ID работы: 12867397

такими, как сейчас

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

28

Настройки текста
Терпкий запах сладкой корицы пробудил меня сквозь пелену сна. Снежана судорожно бегала по комнате, собирая последствия прошлой ночи. Раскинутые вещи, после моего нервного срыва все еще лежали на полу. Она тихо прибирали разбитые осколки моих трофеев. Я привстаю с подушки, оглядывая ее с ног до головы. Ее глаза встречаются с моими, и она попутно натягивает улыбку. Смущена, так же, как и я. - Куда-то торопишься? – я протираю глаза тыльной стороной руки. - Мне надо на студию, обсудить некоторые детали выхода песни. Но до этого мне надо зайти к Саше и удостовериться, что с ней все хорошо. - А может быть иначе? – несколько грубо произношу я. - Она рассталась с Егором. Она последние дни полностью разбитой ходит. Мне было бы не так сложно, если бы с ней кто-нибудь жил рядом. Одну оставлять ее наедине со своими мыслями опасно. - Этот раз чем отличается от предыдущих? Они всегда ссорятся и к общему итогу, вновь сходятся. Видимо мой ответ ей не понравился, она вскинула брови и хмуро огляделась на меня. - Он вновь сделал ей предложение, и она отказала ему, сказав, что остыла, - ее губы содрогаются на последнем слове, словно она сказала что-то близкое к ее сердцу. Она быстро натягивает брюки и в спешке делает небрежный хвост. - Поезжай на студию, я сам съезжу к ней. - Правда? Ты бы выручил меня. - Без проблем, не переживай за этот счет. ** Где-то ближе к обеду я смог высвободиться от своих дел и первым делом побежал к Саше, по пути обдумывая каждое слово, которое должен был сказать. В каком состоянии она сейчас может быть? Обрадуется ли она моему приезду или все наоборот усугубит? Делаю ли я это ради нее или для себя? Ответам на мои вопросы не суждено было ответить. Как только я поднялся до ее этажа, я вовремя заметил две подходящие тени и скрылся в углу подъезда. Это были Ваня и Саша. Она громко смеялась, Ваня держал ее за руки, плавно смотря на нее сквозь знакомое мне тепло. Я сжимаю свои руки, пытаясь не издать лишнего шороха. - Сегодня было классно, кажется, будто все происходящее вокруг на недолго перестало существовать. Чувство, будто были только мы вдвоем. Ты и я и никого более. - Спасибо, что уделил мне сегодня время. Я была рада встретиться с тобой, - ее улыбка сходит с лица, когда из тени выползаю я. Мои глаза не выражали ни одной эмоции, да и от самого меня несло холодом, - Глеб? Ваня осторожно оборачивается ко мне, выпуская ее ладонь из своей. Брови друга хмурятся, а взгляд становится тяжелее в сто тысяч раз. - Не ожидал застать вас вдвоем. Надо же какой набор палитр интересный, - вылетает из моих уст, прежде чем мне удается проанализировать сказанное. - Ты не говорил, что заедешь, - Саша отходит в сторону от Вани. - А нужно было? – я вскидываю бровью. - Почему ты приехал? - Чтобы тебя утешить. Снежана рассказала о Егоре. - Я не нуждаюсь в твоем утешении, - довольно твердо произносит она, слова отголоском пронзают мою грудь. - Не оставишь нас? – обращаюсь я к другу, - Видимо твоей целью было проводить ее до дома, ты проводил, можешь уходить. Другу не понравились мои слова, но он все же прощается с нами. Неуверенно обернувшись в последний раз, скрывается за дверьми лифта. - К чему были эти слова? Он и сам собирался уходить, - Саша открывает дверь, впуская нас в квартиру. - Мне так не показалось. Чего же он интересно ждал? Ах да, может прощальный поцелуй? С нелепыми обещаниями завтра вновь встретиться, найти время пообжиматься в тайне ото всех, - я еле сдерживаясь от накатившей волны смеха, прикрываю рот ладонью. Она недовольно оборачивается ко мне, полыхая яростью в мою сторону. И я прекрасно понимал это. Ведь такие чувства сейчас испытывал и я. - Что ты вообще несешь? Мы с Ваней просто друзья. - Правда? – мой голос смягчается, а губы приподнимаются в насмешливой усмешке, - Что за вздыхания тогда там происходили? - Тебя это вообще касаться не должно. Ради чего ты приехал? Убедиться, что со мной все хорошо? Увидел? Со мной все хорошо. Можешь уходить к своей безупречной девушке, - она собирает разбросанные вещи с дивана, попутно пытаясь расставить книги обратно на полки. - Я не за этим пришел, - я делаю паузу, - Снежана рассказала и про причину расставания. Ее плечи напрягаются, и она аккуратно убирает вещи в сторону, грустно смотря на мои руки. - Будешь упрекать меня этим? - С чего бы? – я присаживаюсь перед ней на корточки, убирая с лица спутанные волосы. - С того, что это было и нашей причиной расставания, - я осторожно ухмыляюсь, проводя пальцем по ее мягкой щеке. - Глупая девочка. Причиной нашего расставания было вовсе не это, как ты считаешь. А обстоятельства всего происходившего в то время. Может быть это было время, может возраст, вечная проблема отцов и детей и много чего другого. Она поднимает на меня свои печальные глаза, отстраняя мою руку с ее лица. - Уезжай домой. Тебе здесь больше нечего делать. - Что между вами? - Я повторю, это тебя не касается. - Ты же в курсе, что у него есть девушка, да? И Ваня не бросит ее ради той, с которой знаком дабы сколько. - Да что ты вообще знаешь? Думаешь, я позволю тебе вот так врываться в мой дом и бросаться на меня своими словами? Ты ничего не знаешь ни обо мне, ни о моих чувствах, - ее голос заметно повышается, так что, я и сам напрягаюсь, - Думаешь, я приму тебя с объятиями после всего, что ты сделал? Если решил засуетиться о моих чувствах, то ты заметно опоздал. Я сжимаю кулаки, стискивая свои зубы как можно сильнее. Губы содрогаются от гнева и осознания. - Все отношения, что только могли бы быть между нами уже изжили себя. - Не говори так. - Не ты ли пытался мне это сказать? Не ты ли отталкивал меня раз за разом, чтобы это доказать? Так что изменилось сейчас? - Я не хочу тебя терять, - срывается с моих уст, - Я словно заново обрел тебя. Я не готов терять. Не сейчас. Она, потеряв дар речи окончательно, отшатывается на месте. - Он тебе нравится? - К чему тебе это знать? – устало вздыхает она. - Значит нравится, - я утомленно присаживаюсь на диван рядом с ней, устремляя взор на фотографию. Мягкая улыбка снова возникает на моем лице. - Это не имеет значения, - я слышу эту отвратительную незыблемость в ее голосе, - Ради чего ты действительно пришел? Мои глаза загораются. Каждый раз вместе с ней они предательски наполнялись искрами. Это так нелепо меня выдавало. Тонуть в ее глазах, бессовестно сгорать в них. Такова была моя участь. Даже сейчас. Я пришел ради… тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.