ID работы: 12867397

такими, как сейчас

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

29

Настройки текста
- Как долго ты здесь сидишь? – Снежана растерянно смотрит на меня, сидящего на ступеньках у ее дома. Я сильно замерз за то, время пока ее ждал. Даже не заметил, как уснул. - Привет, - я улыбаюсь ей, - Мне нужно с тобой поговорить. Она напрягается, но стараясь не акцентировать на это внимание, предлагает зайти в дом. - Что заставило тебя явиться ко мне так поздно? – она протягивает мне стакан с водой, но я вежливо отказываюсь. - Нам нужно расстаться, - ее глаза распахиваются передо мной как крылья бабочки, - Мне не стоило начинать эти отношения. Я был не до конца честен с тобой во многом. У меня есть свои причины и я был бы благодарен, если бы ты не стала спрашивать про это. - Ты издеваешься? Что произошло, Глеб? – я видел с каким отчаянием она на меня смотрела и за это все больше начинал корить себя. - Мне надо идти. - И все? Ты просто так уйдешь, ничего не постаравшись объяснить? – она догоняет меня у самого выхода, - Как ты можешь со мной так поступить? Она со всей силы бьет меня по груди, повышая с каждым разом свой голос. Мурашки пробегают по моему телу. У меня не хватает сил посмотреть в ее глаза. - Ты найдешь того, кто будет заслуживать тебя и всю твою любовь в чистом ее проявлении. Когда ты его встретишь, ты поймешь всю значимость любви и то, ради чего можно пойти ради нее. - Как ты можешь говорить такие слова? Почему этим кем-то не можешь быть ты? Я не понимаю, Глеб, прошу объяснись. Не оставляй меня. Сердце неприятно сжимается, напоминая мне о прошлом. Я запутался. И был запутавшимся в начале нашего знакомства. Я продолжал любить того, кто потерял этот интерес ко мне уже очень давно. И я продолжаю хранить этот трепет в своем сердце. Как же мне сказать, тебе, что я все еще скучаю по другой? Я хватаю ее расплаканное лицо в свои руки, стирая подушечкой пальцев ее горячие слезы. Чувство вины истерзывает мою грудь, создается ощущение, что из нее хлестает кровь, вытекая наружу. - Мы оба знаем, что если я останусь, нам будет только хуже. - Я все вытерплю, только не уходи от меня. Не оставляй меня, - я сжимаю кулаки, опустив взгляд на землю, - Почему ты поступаешь со мной так? - Я правда не знаю, что тебе сказать. Можешь придумать сама какой-нибудь повод. Мне все равно, - слова ледяным колом пронзили мою грудь и ее крохотное сердце. Она отшатывается на шаг от меня, кидая в мою сторону потерянный взгляд. Она не понимала, поэтому в ужасе стояла сейчас передо мной, надеясь, что я вру. - Что с тобой? Для тебя все это было игрой? Попытка оправиться после расставания с моей подругой? - выплевывает она с неистовой яростью, отступаясь от меня подальше. Я неуверенно провел рукой по волосам, растерянно пытаясь придумать, что сказать, - Скажи хоть что-нибудь. - Это не так, - твердо парирую я, - Пойми, ты стала для меня настоящим спасением в моей жизни. Я влюбился в тебя, а ты позволила мне влюбить тебя в себя. Ты стала мне очень близким человеком. И я с уверенностью могу сказать, что ты изменила меня. Ты помогала мне столько раз, наверно, ты даже представить себе не можешь. Одного твоего присутствия хватало чтобы продолжать жить. Все, что было между нами оставило во мне след. Но я не тот, кто тебе нужен. Ты должна это понять. - Но я не понимаю, - она стирает нахлынувшие слезы. - Прости. Мне больше нечего тебе сказать. Я не мог открыть ей всю правду. Это бы подвергло их дружбу к своему концу. Я не хотел этого. Я могу отобрать у нее веру в любовь, но не собираюсь уничтожать все то, что ей кажется дорогим. Я бы никогда не простил себе, если бы позволил ее жизни треснуть после меня пополам. Она не заслуживала этого. А я не заслуживал ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.