ID работы: 12867635

Разбитые сердца

Слэш
NC-17
Завершён
178
автор
mokin fokin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 100 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Тяжело приоткрыв глаза утром, Саске бросает утомленный взгляд на стоящий у кровати будильник, затем жмурясь, понимая, что уже проспал. Скрывшись прошлым вечером в своей комнате, он так больше и не выходил, словно бы в попытке спрятаться от ужасных новостей, так резко всколыхнувших все его чувства и воспоминания. Все то, что он так старался забыть и выкинуть из головы. Возможно, он сам накручивает себя, заставляя усиливать все ощущения. Однако... если есть хотя бы один шанс избежать возвращения... Войдя в ванную, парень скорее включает холодную воду, начиная умываться. Чего же он так боится? Почему воспринимает все так близко к сердцу? - Саске? - Приоткрыв дверь, в помещение заглядывает молодой человек, дожидаясь пока брат не вытрет лицо, все же обращая на него внимание. - Ты не заболел? - Приподнимает он бровь, осматривая бледное лицо с отчетливо проступившими тенями под глазами. - Просто не выспался. И теперь точно опоздаю. - Пройдя мимо, парень ощутил как чужая рука ложится на плечо, явно стараясь остановить. Тяжелый вздох и юноша послушно замирает и сам начиная прислушиваться к своему самочувствию. Слегка болит голова. В остальном, все как всегда. - Ты так расстроился, узнав о переезде. Разве не рад, что увидишься со старыми друзьями? Помнится, к нам часто приходил... - Замолчи. - Резко срывается с языка и в миг Саске в шоке замирает, опуская взгляд к полу. Нужно успокоиться. Он не должен вести себя так с семьей. Они ни в чем не виноваты. - Прости... - Тяжелый вздох и парень прикрывает глаза, стараясь отрешиться от мешающих мыслей. - Просто, плохо спал и еще все эти новости... я... - Понимаю. - Прикосновение пальцев к подбородку и Саске, не сопротивляясь, поднимает лицо, замечая легкую улыбку. - Это неожиданно. Только привыкли здесь и опять срываться с места. - Проговорил Итачи, тоже хмурясь. - Да и узнавать это почти в последний момент. Отец явно и сам не горел желанием переезжать. - Считаешь, у него не было выбора? - Приподняв брови, Саске словно бы только сейчас задумался о положении главы семейства. Что, если отец действительно не имел выбора и был поставлен в безвыходное положение? - Все нуждаются в поддержке. Попробуй отыскать положительные моменты. - Миг и Итачи проходит к раковине, доставая из шкафчика зубную щетку. - Твои непредвиденные каникулы, например. - Покачал он головой, тут же ловя на себе удивленный взгляд. - Не переживай из-за опоздания. Мама пошла забирать твои документы для перевода. Так что теперь сможешь отоспаться. Вернувшись в свою комнату, брюнет тихо прикрывает дверь, затем оглядывая аккуратную обстановку, к которой уже привык. И в самом деле. Брат прав. Нужно успокоиться и подумать о плюсах. Есть же они, как никак. То место, где он жил с рождения... Там все было как-то спокойнее и жизнь казалась более размеренной. Тут же вспомнился парк, в котором он любил гулять вместе... Тихо застонав, парень прижимает ладони к лицу и шагает к постели, затем валясь на мягкий матрац. Все! Хватит жалеть себя! Все что было... Все это осталось в прошлом. Он не сможет жить, если будет пропускать через себя эти жуткие терзания. Прошлое должно уйти из его жизни даже, если сердце все еще не зажило. Резкие новости и такая же реакция. Он в норме. Все будет хорошо. У всех своя жизнь. А тот парень... Вряд ли даже вспомнит о нем. До боли закусив губу, Саске с трудом вздыхает, жмурясь еще сильнее от подступивших слез, помимо воли видя как из черноты проступает образ светловолосого юноши, с такой широкой и искренней улыбкой. «Мы всегда будем вместе, обещаю» - Тот самый голос, кажущийся таким притягательным и прекрасным. - Мы никогда не будем вместе. - Тихий шепот и комната, наполненная яркими лучами солнечного света, вновь погружается в давящую тишину.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.