ID работы: 12867635

Разбитые сердца

Слэш
NC-17
Завершён
178
автор
mokin fokin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 100 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Итачи, позови брата. Он уже опаздывает. - Покачала головой хозяйка дома замечая, как старший сын быстрее кивает, начиная двигаться в сторону комнаты школьника. Несколько мгновений и Саске слабо вздрагивает от осторожного стука в дверь. - Отото. Ты проспал? - Заглянув в помещение, молодой человек осмотрел аккуратную обстановку, словно бы целиком повторившую прежнюю, царившую в комнате брата до переезда. Застегнув школьную сумку, Саске глубоко вздыхает, тут же поднимаясь из-за стола и следуя к двери. Спустившись к кухне, юноша видит как мать быстрее манит его, указывая на накрытый стол. Что делать теперь? Все утро прошло в странных раздумьях. Весь вчерашний день он бродил по округе. Рассматривал полузабытые площадки и дома... А заглянув в парк, в котором так любил проводить время раньше, так и просидел там до вечера. Стало ли ему легче? Да? Нет? Нужно привыкнуть к этим резким изменениям в жизни. А если и не привыкнуть, то подстроить их под себя. Долго рассматривая трепещущую на ветру зелень, парень старался найти выход из сложившихся обстоятельств. Все слишком сложно, но вариант все же был. Опустившись за стол, Саске тихо принимается за завтрак слушая, в пол уха, как переговариваются между собой родители, пока отец собирается на работу. Все как обычно. Здесь спокойно. Привычная утренняя суета. Отвлекшись на собственные мысли, юноша, даже не сразу услышал оклик матери, затем скорее заканчивая есть и поднимаясь. - О чем так задумался? Если не поторопишься, то... - Качает головой, Микото, в миг приподнимая брови, слыша вопрос сына. - Я могу перевестись в другую школу? - Другую? А что не так с этой? - Хмурится она, затем следя как младший сын слабо пожимает плечами. - Сейчас середина года. И так повезло, что тебя так быстро приняли, без дополнительной волокиты. - Мягкая рука скользнула по плечу и Саске закусил губу. На душе стало тяжелее. - К тому же, твоя школа в пешей доступности. До других не просто добираться, особенно с утра, в часы пик. - А если учиться на дому? Последний шанс. Других вариантов он не смог вообразить. Или же они были настолько глупы, что озвучить он бы такое просто не смог. - Что случилось? Вчера был первый день. - Взволнованное лицо матери и весь запал резко пропадает. Одно, повлечет другое. Он не может быть откровенен, даже и понимая, что это его семья. Возможно, сам винит себя, зная, что ошибка принадлежит именно ему. - Ничего такого... я лишь спросил... - Перехватив сумку, парень понуро шагает в сторону прихожей, замечая, как Итачи уже обувается. Нужно еще немного времени. Сейчас он просто не готов. Этот странный мандраж еще не прошел. - Так не похоже на тебя. Раньше ты следил за временем. - Откликается старший брат и Саске слабо пожимает плечами. Пара секунд и дверь распахивается, давая ощутить прохладный утренний ветерок. Взгляд поднимается к дороге и Саске растерянно приоткрывает рот, видя автомобиль отца. Но разве тот не уехал раньше? - Ничего страшного. Считай, тебе повезло. - Приобняв брата за плечи, Итачи зашагал вперед, ведя школьника к машине. - Сегодня отец оставил ее мне. Я успею подвезти тебя и ты точно не опоздаешь. - Да тут всего пятнадцать минут, я пробегусь. - Резко все в груди сжалось от неприятного чувства паники. Сердце болезненно заколотилось о ребра, а в горле пересохло. - Садись. - Открыв переднюю дверь, Итачи приподнял бровь, видя как побледнел школьник. - Мне будет спокойнее, если я буду уверен, что ты добрался без происшествий, а не несся по дороге сломя голову. Небольшая задержка и, напряженно шагнув вперед, Саске залезает в автомобиль, занимая место рядом с водителем. - Видишь, как все отлично совпало. Разве ты не рад? - Ключ поворачивается в замке зажигания и автомобиль плавно приходит в движение, отвлекая Итачи на дорогу, не давая заметить как младший с силой впивается задрожавшими руками в свою школьную сумку. - Еще как... - Выходит совсем тихо и парень прикрывает глаза, чувствуя как виски начинает слегка подергивать противная боль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.