ID работы: 12867635

Разбитые сердца

Слэш
NC-17
Завершён
178
автор
mokin fokin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 100 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Услышав как прозвенел школьный звонок, брюнет скорее выходит из медкабинета, возвращаясь обратно в класс и начиная собирать свои вещи. Глупо ли это? Бежать, прятаться... Но сейчас он просто не в состоянии оставаться здесь. Нет сил, нет желаний. Моральное истощение... - Учиха? - Манит его учитель, сидящий за своим столом и, схватив сумку, парень глубоко вздыхает, послушно шагая вперед. Взгляд неосторожно скользнул по ряду парт и тут же он сильнее хмурится, замечая сидящего на деревянной крышке Узумаки, весело переговаривающегося с друзьями. Голубые глаза смотрят прямо на него. Холодно? Равнодушно? - Что сказала медсестра? Тебе стало лучше? - Серьезный вопрос и парень глубоко вздыхает отдавая справку, затем вновь слегка оборачиваясь, однако блондин уже переключился на беседу, не выказывая никакого внимания к происходящему у него за спиной. - Отдохнуть. Переезд был тяжелым... я еще не освоился. - Все что приходит в голову. Нет желания выдумывать что-то другое. К тому же, отчасти это правда. Все вокруг поменялось слишком быстро. Он был чуть ли не силой выдернут из привычной обстановки. - Да, понимаю. - Кивнув, работник школы достает пустой бланк, затем передавая в руки своего ученика. - Пусть твои родители заполнят, чтобы я знал о их осведомленности, если тебе потребуется какое-то время чтобы перестроиться. - Спасибо... - Выходит еле слышно и Саске принимает листок, скорее убирая его к тетрадям. Перестроиться? Привыкнуть? Сколько же времени ему нужно и возможно ли это вообще, если за последние два года он так и не смог избавиться от этих мешающих чувств, так настойчиво терзающих его разум и плоть. - Ты все еще выглядишь бледным. Дойдешь сам или попросить кого-то? - Участливо поднимается учитель, затем осматривая находящихся в классе учеников. - Вы друзья с Узумаки? Живете рядом? Давай он... - Выходит достаточно громко и Наруто удивленно оборачивается, бросая хмурый взгляд на мужчину, отчего Саске в тот же миг чувствует как сердце испуганно подскакивает в груди, начиная сильно колотиться о ребра. - Узумаки, давай. Обратно бегом. - Манит его педагог рукой, отчего светлые брови одноклассника сходятся вместе, но он все же поднимается. - Нет! - Чуть ли не вскрикнув, Саске делает шаг назад. Зрение на миг мутит подступившая к глазам влага. - Все в порядке. Я сам... - Откликается он как-то убито и тут же вылетает из класса, чувствуя как спирает дыхание, не давая глубоко вздохнуть. Дорога домой кажется невообразимо длинной. Слегка качает и начинает ощутимо подташнивать. Незнакомцы, проходящие мимо, бросают на бледного парня странные взгляды, замечая текущие слезы. Сейчас все равно. Нужно вернуться домой и просто отдохнуть. Первый день стал действительно тяжелым. Предполагал ли он заранее, что все будет так? И этот разговор, причинивший столько боли. Голос, присутствие рядом... все это будто лишало самоконтроля, выбивая землю из под ног. Неужели он так слаб. Не может просто перетерпеть? Ведь... он не единственный, кто столкнулся с подобной ситуацией. Люди сходятся и расстаются. Живут дальше и строят свою жизнь. Но почему же он будто бы завис на одном месте. Попал в жуткую петлю времени, не отпускающую его мысли и не дающую сердцу излечиться. Открыв дверь, Саске скорее разувается, после проходя через гостиную и замечая сидящую перед телевизором мать, которая была увлечена каким-то сериалом. - Почему ты так рано? - Удивленно приподнимает брови женщина, затем стихая, как только сын протягивает ей листок из школы. - Стало нехорошо и меня отпустили. - Тихо откликается школьник. - Наверное не выспался. - Но... может вызвать врача? Что-то болит? - Поднявшись, Микото подходит к сыну, осторожно прикасаясь мягкой ладонью к прохладному лбу. - Все в порядке. Я просто отдохну и все пройдет. - Выходит как-то печально. Будто все эмоции вышли, оставив лишь странную апатию и бессилие. - Конечно. Поешь? - Потом... - Качает юноша головой, затем следуя вперед, в сторону своей комнаты. Несколько неторопливых шагов и Саске вновь останавливается, чувствуя что мать все еще смотрит на него. - Мам... - Тяжело вздохнув, брюнет не смеет обернуться, будто не в силах выдержать сейчас чужого взгляда. - Могу ли я перейти в другой класс? - Что-то случилось? - Брови женщины сходятся и она быстро сокращает расстояние с школьником, замечая как тот утомленно прикрывает глаза. - Середина года, мест и так не было. Если бы был вари... - Ясно. - Обрывает младший Учиха, мать, после скрываясь из вида. Как он и думал. Вариантов не было и нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.