ID работы: 12867635

Разбитые сердца

Слэш
NC-17
Завершён
178
автор
mokin fokin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 100 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Увидев возникшего на пороге брата, Саске с силой напрягается, ощущая как эмоции вновь захлестывают его. Быстрее уйти к себе и успокоиться. Нет сил что-то выдумывать и объясняться. Однако, старший и так замечает состояние родственника, лишь молча пропуская его, следя как тот откидывает школьную сумку, начиная разуваться. - И что это за выходки такие? - Голос отца заставляет в миг сжать зубы и, не смея поднять лица, Саске старается пройти мимо, однако глава семьи резко удерживает за руку, все же вынуждая обратить на себя внимание. - Ушел и никого не предупредил. Да и почему за тебя звонят твои друзья, а не ты сам? - Нахмурившись, Фугаку оглядел бледное лицо сына и, чуть подавшись вперед, в миг вскинул брови, ощутив оставшийся запах алкоголя. - Ты пил? - Голос отца становится опасным и тут же, не сдержавшись, юноша тихо всхлипывает, не сумев скрыть потекших по щекам слез. - Так вот что произошло? Пока ты напиваешься до беспамятства, тебя кто-то еще и выгораживает?! - Громогласно откликается мужчина. - Только переехали и уже почувствовал вседозволенность?! - Мне плохо... - Прикрыв на миг глаза, Саске попытался сдержать подступившую к горлу тошноту. - Отец. - Сделав шаг вперед, Итачи коснулся плеча брата, чувствуя как тот дрожит словно от холода. - Пусть придет в себя. - Пара мгновений и молодой человек помогает школьнику пройти в направлении ванной. Приняв душ и вернувшись в свою комнату, Саске с тихим стоном валится на кровать, хватаясь за край одеяла и натягивая его на себя. Стало еще хуже... Но отчего? От бездумно проведенного дня или же ночи? Все то, что обрушилось с самого утра. Столько слов и боли. Хриплый стон ползет из горла и через мгновение дверь в комнату, чуть скрипнув, приоткрывается, являя хозяйку дома. Бросив взволнованный взгляд на съежившегося на постели сына, Микото осторожно приближается, затем садясь рядом с юношей и протягивая кружку с ароматным раствором. - Выпей. Тебе станет легче. - Спокойно откликается она, следя как напрягшись, подчиняется сын. Медленные глотки неприятно сжимают горло. Становится тяжело. - Что с тобой происходит, Саске? - Тихий отклик и тут же рука женщины мягко касается растрепанных волос на голове брюнета. - Мы с отцом волнуемся. Что-то случилось после переезда? Закусив губу, парень быстрее допивает лекарство, затем опуская голову на подушку и жмурясь от мерзкого головокружения. Что он может сказать? Возможно ли что-то объяснить, если даже он сам не в силах разобраться? - Все нормально. Я привыкну... Почувствовав себя лучше лишь к самому ужину, Саске тихо спускается в кухню, замечая на себе взгляды всего семейства. Выражение на лице отца показывает, что он явно недоволен, но отчего-то сейчас все равно. Нет сил. Будто он достиг своего максимума. Просто утолить голод и снова спрятаться в комнате. Заглушить все мысли в надежде на сон без чудовищных ведений. Все что угодно, только не видеть этого равнодушного лица... не слышать так глубоко ранящих сердце слов. Опустившись за стол, школьник на миг замирает, словно стараясь что-то понять, а потом бросает взгляд на родителей, чувствуя как вновь неприятно сдавливает грудную клетку. - Простите меня. Мне очень жаль. - Глаза опускается к гладкой поверхности стола и юноша с трудом вздыхает, будто ощутив резкий недостаток кислорода. - Больше такое не повторится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.