ID работы: 12867635

Разбитые сердца

Слэш
NC-17
Завершён
178
автор
mokin fokin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 100 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Выходные проносятся словно одно мгновение. Мгновение, похожее на пытку, в предвкушении новой недели. Переступив порог класса, Саске тут же замечает переговаривающихся о чем-то сверстников. Среди них и Узумаки. Быстрый взгляд на бледного брюнета и тот снова отворачивается, возвращаясь к какому-то обсуждению. Не смотреть. Не думать. Молчать. Не обращать внимания. Держаться как можно дальше. Терпеть. Однако, теперь это его реальность, так не похожая на школьный черновик, который возможно переписать начисто. День сменяется ночью. Становится ли спокойнее? Отступает ли эта тяжесть, будто навалившаяся на сердце массой огромного валуна. Дома спокойнее. Возвращаясь после занятий, юноша быстрее ест и скрывается в своей комнате. Нет желания гулять. Нет желания ни на что. Утомленно пролистав свой конспект, Саске глубоко вздохнул, бросая взгляд на часы. Еще рано ложиться, но делать больше нечего. - Отото? - Запоздалый стук в дверь заставляет вздрогнуть и юноша поворачивает голову, замечая легкую улыбку заглянувшего к нему брата. - Что делаешь? Не занят? - Книгу почитаю и спать. Завтра будет контрольная. - Равнодушно откликается школьник, следя как приподнимается бровь старшего, будто он о чем-то раздумывает. - Может составишь мне компанию? Съездим к заливу? Облокотившись на металическую ограду, Саске слегка поежился, ощущая прохладный ветер, задувший со стороны воды. Пара мгновений и подошедший сбоку молодой человек протягивает ему стаканчик над которым поднимается облачко пара, затем занимая место рядом и чуть прижимаясь к младшему плечом. - Ты так загрузил себя в последнее время. Даже не выходишь. - Не хочу отвлекаться. Так лучше. - Сделав небольшой глоточек обжигающей жидкости, Саске слабо морщится, ощущая горьковатый привкус обжаренных кофейных зерен. - К тому же, я взял дополнительные задания. Это хорошая подготовка к экзаменам. - Я очень рад, что ты так ответственно относишься к учебе. - Слегка покачав головой, Итачи снова улыбнулся, в следующее мгновение протягивая руку и приоднимая юношу, видя как тот устало прикрыл глаза, оставаясь полностью расслабленным. - А как же твои друзья? Не скучают по тебе? Может пригласишь их к нам? Заниматься вместе веселее. - Некого приглашать. Да и вряд ли стал бы. Так спокойнее. Никто не отвлекает. - Сделав еще один глоток, школьник высвободился из рук брата, начиная шагать к воде. Стемнело. Небо усыпано россыпью созвездий. Отчего опять эти непрошеные воспоминания. Они. Вместе... Рассматривают мерцающие огоньки и мечтают о будущем... - Нии-сан, я замерз. Давай возвращаться. Те, кто дорог мне, остались рядом. Прочие же, должны сгинуть в небытие и больше никогда не возвращаться. Пусть так и будет. Пожалуйста...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.