ID работы: 12867635

Разбитые сердца

Слэш
NC-17
Завершён
178
автор
mokin fokin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 100 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Закончив завтракать, брюнет медленно поднимается унося грязную тарелку в раковину, затем перехватывая школьную сумку и шагая в сторону прихожей. - Я задержусь сегодня. Нужно зайти в библиотеку. - Откликается он, начиная обуваться, слыша тихий отклик матери. Выйдя на улицу, парень тяжело вздохнул, поднимая взгляд к мрачному небу, затянутому серыми тучами. Очередной день. Такой же скучный, как и предыдущий. Нужно еще успеть забежать за списком дополнительной литературы к учителю, а потом он просто засядет за учебники. В последнее время, учеба была единственным фактором, помогавшим ему держаться на плаву. К тому же, хоть и запоздало, пришли сообщения от одноклассников из прошлой школы. Однако, теперь это неинтересно. Да и видеться совершенно нет желания. Толкнув массивные двери, уже готовый войти в здание школы, парень быстрее обернулся, слыша странный звук, затем чуть ли не застонав, замечая как с неба начинает лить дождь, собираясь в небольшие лужицы на потемневшей от влаги дороге. Вот же повезло. А он и зонт с собой не брал. Закончив переобуваться, Учиха спокойно следует к классу, в котором скоро должен был начаться урок, наблюдая как спешат по своим делам школьники, проходя мимо, словно бы даже не замечая его. У всех свои заботы. Все чем-то увлечены. Интересно, есть ли среди этой безликой толпы тот, кому бывало, хоть раз, так же плохо, как и ему? Резкое дребезжание звонка заставляет ускорить шаг и тут же брюнет заходит в класс, извиняясь и скорее следуя к своей парте. - Учиха, за тобой Узумаки не шел? - Тут же окликает его учитель и, ощутив как по телу проходит противная дрожь, парень скорее помотал головой, оглядываясь, в самом деле понимая, что одноклассника нет. Не пришел вспомнив о контрольной или опаздывает? Может проспал или вообще решил устроить себе выходной? Какая разница. Его не должно это волновать, сейчас есть дела и поважнее. Тишина заполняет помещение, давая расслышать тихое дребезжание холодных капель о окна кабинета. Мрачно и серо. Так похоже на то, что ощущает он сам. Порывы сильного ветра раскачивают деревья, словно в попытке сломать хрупкие ветки. Сорвать листву, оставляя их полностью уязвимыми перед ненастьем. Получив листок с напечатанными на нем заданиями, Саске утомленно опер голову о ладонь, начиная вписывать подходящие ответы. У него было достаточно времени чтобы подготовиться. Хоть это хорошо. Несколько утомительных уроков с перерывом на обед, и вот уже день почти на исходе. Неужели время пронеслось так быстро? Однако, вопреки всему, тело налилось тяжелой усталостью, а сам юноша начал ощущать противную сонливость. Погода ли всему виной или, в последнее время, он не щадит себя изнуряя все сильнее. Бросив взгляд на настенные часы в раздевалке, Саске нахмурился, видя как ученики начинают выходить из здания школы, доставая свои зонты. Пора уходить, а дождь все льет. Видимо, все же придется идти домой, а библиотека подождет и до завтра, пока он не... - И что случилось? - Мгновение и Саске слабо вздрогнул, как только мимо прошла группа девчонок, одна из которых слабо задела его плечом, отвлеченная на разговор с бледной подругой, выглядящей крайне расстроено. Сердце неприятно тяжелеет, как только Учиха вспоминает, что именно ее и целовал блондин. Небольшая заминка и любопытство берет верх, заставляя зашагать следом, прислушиваясь к тихим голосам, игнорируя голос разума, требующий немедленно убираться прочь от любого, кто мог знать Узумаки. - Ничего. Просто прислал сообщение, что больше ничего не хочет. - Чуть ли не всхлипнула девушка. - Написал, что проблема не во мне, а теперь... - Прижала незнакомка ладонь к глазам. - Даже трубку больше не берет... Входная дверь открывается и, больше не имея возможности подслушивать незаметно, Саске проходит вперед, спускаясь с крыльца, в тот же момент попадая под стену дождя. Школьная форма тут же напитывается холодными каплями, пока он быстрее идет по дороге. По телу проходит мерзкий озноб, заставляя напрячься. То, чему он стал свидетелем... То, что услышал... Отчего так странно. - Саске. - Встретив сына, Микото сводит брови, разглядывая промокшего до нитки сына. - Скорее иди в душ и переодень сухую одежду, а то простудишься. - Откликается обеспокоено хозяйка. - Почему не взял зонт? Целую неделю обещали дожди. - Все в порядке. - Выходит как-то слишком бодро и, будто удивившись самому себе, парень следует в сторону своей комнаты. Переодев домашнюю одежду после горячего душа, Саске слегка поежился, будто бы до сих пор ощущая сильно льющий дождь, пробирающий холодом чуть ли не до костей. Но если вернуться к тому, что случилось до того, как он промок? К странному разговору который подслушал. Почему вообще поступил так? Зачем полез туда, отчего так хотел держаться, как можно дальше? Глупо и непозволительно. Чужие заботы и проблемы... Это не касается его. Нужно изгнать раздражающие мысли из головы и немного отдохнуть. Сегодня он действительно постарался. В отсутствие Узумаки на занятиях, он как будто воспарял духом. Стало легче? Нормально ли такое поведение? Прикрыв глаза на мгновение, ощущая мягкость подушки под головой, брюнет глубоко вздохнул, словно бы качаясь на приятных волнах, убаюкивающих его все сильнее. Так легко и хорошо... Нет сил сопротивляться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.