Часть 7.Остуди мой пыл.Ты умеешь.
28 ноября 2022 г., 23:09
Наконец в истории начали происходить сдвиги.
И не только в моей.
Стёпа с каждым днём всё больше расцветал, влюблённый в девчонку из клуба. Совместное фото на заставке, парные кольца, милые сообщения — вся эта ванильная чепуха, которая у меня никогда не случалась.
А вот с Алиной всё шло наоборот. Будто Стёпа вытягивал из неё жизненные силы. Они словно тянули канат — и Алина проигрывала.
Она похудела ещё сильнее: скулы обострились, костяшки рук стали угрожающе заметны, макияж больше не спасал болезненно-бледное лицо. Настроение у неё почти всегда было поникшим. Я не знала, как помочь — она закрылась, будто в стеклянный купол, вход в который знал только Костя.
Костя — как грибок, поедающий стены дома. Дом-то вроде стоит, но жить в нём уже невозможно. После его появления Алина стала другой.
Что до Софьи Даниловны — за эту неделю ничего не изменилось. Иногда приходили короткие сообщения:
«Уроки сделала?», «Как настроение?», «Всё хорошо?» — однообразно, натянуто.
Я решила поговорить с Костей — вразумить его, попытаться через него повлиять на Алину.
Номера его не знала, адреса тоже, но помнила, что он бывает в том же клубе, где мы познакомились. В пятницу вечером отправилась туда.
Охранник на входе был непреклонен. Все мои доводы — что я уже здесь бывала, что знаю хозяина — не подействовали. Да и на моём месте я бы тоже себе не поверила.
Зашла с помощью бармена. С той девушкой мы мило общались раньше, и я нашла её в соцсетях, объяснила ситуацию. Она провела меня внутрь.
Было около десяти вечера. Я нашла Костю у барной стойки.
— Привет. Разговор есть, — перекрикивая музыку, начала я.
— О, какие люди... Одна что ли?
— Ага, одна. Слушай, что у тебя с Алиной?
— У нас всё тип-топ, — улыбается, но глаза у него выгоревшие, уставшие.
— Вот только у неё — не тип-топ.
— Знаю… Только не знаю, что делать, — он смотрит куда-то в никуда. — Она вообще меня не слышит. Думаю, надо говорить с её родителями. Отправлять лечиться. Она себя загоняет.
— Блин… Последняя надежда была на тебя, — шумно выдыхаю. — Ладно, будем действовать через родителей. И, Костя… перестань с ней общаться.
Мы ещё полчаса обсуждали, какой он козёл, когда я заметила знакомую фигуру.
— Ну конечно… пятница же. Чего бы не развлечься, — пробормотала я, глядя на Софью Даниловну.
Внутри всё начало закипать. Ревность разливалась тяжёлой, вязкой волной. Хотелось бить, кричать, и одновременно — плакать.
— Ебанутая сука… держит меня на привязи.
— Что ты там бурчишь? — спросил Костя.
— Это я не тебе, Костик.
Пять минут я сверлила её взглядом. Внутри всё рушилось. Она танцевала и улыбалась. А могла бы быть со мной...
И правда, веду себя как ребёнок.Её подруга заметила, что я пялюсь. Похлопала её по плечу и кивнула в мою сторону.Я помнила ту девчонку — короткостриженная, мелкая. Была рядом с Даниловной, когда мы впервые пересеклись в клубе.Наши взгляды встретились. У меня — усмешка. У неё — сначала недоумение, потом раздражение. Она быстро оказалась рядом.
— Поговорим, — сказала она на ухо, бросив взгляд на Костю.
— Говорите, Софья Даниловна.
— Не здесь, бестолочь, — резко схватила меня за руку и потащила в холл. Я опешила, но позволила себя увезти. Всё равно собиралась уходить.
— Начнём с этого, — остановилась, резко повернувшись. Я едва не влетела в неё. — Сегодня у моей подруги день рождения. Она любит клубы, а я люблю подругу.
— Я не бестолочь, — сквозь зубы, сложив руки на груди.
— Пусть так. Что ты тут делаешь и как сюда попала?
— Пришла пообщаться. Ведь вы со мной не общаетесь, — наигранно улыбаюсь.
Ей это явно не понравилось.
— Я тебе уже всё объяснила, Давыдова, — прищурилась.
— И я своих мотивов не скрывала.
— Понятно. Жди здесь. Заберу наши куртки и попрощаюсь.
— Ну, забирайте. Я устала ждать непонятно чего, — закатила глаза и пошла к гардеробу.
Окей, да, это наигранные обидки. Ну хочется же внимания. Ну я же девочка.
Вот только… что если она меня не остановит?
Блин. Поздно подумала. Блин. Блин. Блин.
Тяжёлая рука легла мне на плечо и крепко сжала.
— Ауч... — прошипела я.
— Я ясно и громко говорю. Ты хорошо слышишь меня? — прошептала она, стоя сзади. Её лицо было рядом с моим. Я залипла...
Да пусть даже и больно сначала сжала. Мне всё равно.
— Проблемы со слухом? — снова её голос, строгий, как плётка. Я вышла из ступора.
— Да-да, слышу, — запинаясь.
Я бы любовалась ею часами. Этот взгляд… её запах… Он меня дурманит.
— Тогда какого чёрта ты показываешь характер, когда это неуместно?
Гром среди ясного неба.Как такое небесное создание в один миг может превратиться в ведьму?Я молчала. Шок. Только что я летала в облаках, а теперь — лоб в землю.
— Во сколько тебе домой? — спросила она, когда мы сели в машину. Она была за рулём? После клуба? Не пила совсем? А я бы выпила. Даже с радостью.
В машине снова пахло кондиционером для белья. У неё что, фетиш стирать чехлы?
— Скучнооо… Всё обо мне да обо мне. Давайте уже о вас, — вытягиваюсь на сиденье.
Снова прищуренный взгляд. Лёд в глазах.
Потом она вдруг приближается. Просто вдыхает меня. Проверка на свежесть?
А, ясно. Режим "мама". Я выдыхаю ей в лицо.
— Нравится? — улыбаюсь.
— Скучала. Прости.
Её губы — как выстрел. Резко. Сразу.
Одна рука — на моей шее, вторая — властно легла на бедро.Мне нравится это. Её напор. Её надменность.
Язык скользит внутрь. Я забываю, как дышать.И пусть, если я умру — пусть это будет во время этого поцелуя.
Мои руки сжимают её талию, прижимая ближе. Хочу чувствовать всё. Целиком.
Тепло её тела пробивается сквозь одежду. Она в юбке, топе и куртке.
Если бы её увидели школьники в таком виде… они бы онемели.Как и я.
Поцелуй становится всё жаднее. Одну руку я перевожу на её бедро и медленно завожу под юбку.Она вдруг отстраняется, смотрит на руль, потом снова на меня. Что-то задумала?Тихо выругавшись, в следующий миг она перелезает ко мне на колени, устраивается поудобнее и снова целует.И я больше не здесь.Всё, что было раньше, — вода.Сейчас есть только мы. Только этот момент.Если каждый её поцелуй будет таким — я готова отдать годы жизни.На кой мне время, если в нём нет её? Похоже, я пропала...
Я почувствовала, как она опустила сиденье и теперь нависла надо мной. Её руки скользили по моим рёбрам, губы — по шее. Чуть покусывала. Больно, но мне было уже всё равно. Её вторая рука остановилась на поясе моих брюк... и замерла. Глаза изучали моё лицо.
— Сейчас совсем не время разглядывать меня, — прохрипела я и потянулась к ней за поцелуем.
— Тебе надо домой, — спокойно сказала она, слезая с меня и выходя из машины.
— Чего, блядь? — я уставилась на неё, будто не расслышала. Завела — и отпустила. Это что за женщина такая?
— Не выражайся, ради Бога, — нахмурилась она, заводя машину и поправляя одежду, которую минуту назад я теребила руками.
— Мне не домой надо, мне — тебя, — вырвалось у меня, и я даже забыла, что вообще-то собиралась обращаться к ней на «вы». Всё-таки учитель... мой учитель. М-да, лепечу как девочка.
— Перестань. Завтра встретимся ещё.
— Отлично. Сама дойду. Всего наилучшего, — резко бросила я и выскочила из машины.
Надо было остыть. Я не понимала, что она делает и чего добивается. Услышала, как прозвучал сигнал машины. Обернулась — ничего не видно. Стёкла запотевшие. А я уже иду, куда глаза глядят. А глаза, чёрт бы их побрал, видят Даниловну. Её сбивчивое дыхание, горячие руки — обычно до жути холодные. Её взгляд, полный огня.
Минут через пять яростной ходьбы и внутреннего мата я остановилась. Подняла голову — снег падает. А я и не замечала. Голова была забита. И не мыслями, а... напряжением. Чистейшим, яростным, ебаным напряжением.
Зазвонил телефон. Она. Первый раз. Закатив глаза, ответила:
— ЧТО?!
Я вложила в это слово всё, что накипело. А накипело много. Но не успела выдохнуть — почувствовала, как кто-то резко дёрнул меня за шиворот назад. Схватил за руку — больно.
— Какого хуя?! — только и выдохнула я.
Меня рвануло резко. Я не ожидала. Почти рухнула, но кто-то удержал и выпрямил меня.
— Тихо, не падай.
— Ебать, как заботливо, — буркнула я и ткнула пальцем ей в грудь. — Если бы не вы, я бы и не подумала падать.
— Ещё одно слово — и полетишь в снег. Остынешь. И не ори на меня.
— Я, блять, не ору! Я ГОВОРЮ ГРОМКО, ЧТОБЫ МЕНЯ СЛЫШАЛИ!
Я хотела продолжить — объяснить, как сильно я возмущена всей этой ситуацией… Но в следующую секунду всё вокруг закружилось, и я с грохотом рухнула в сугроб.
— Полегчало? — она нависла надо мной, едва заметно улыбаясь. Словно ребёнок. Но этим меня не возьмёшь.
— НИХУЯ! — заорала я, пытаясь встать.
Она снова повалила меня в снег, швырнув горсть прямо в лицо. Я схватила её за руки, потянула за собой — надеясь, что тоже упадёт. Ни фига. Откуда в ней столько силы, в этом хрупком теле?
И снова — рингтон. Противный. Это отчим. Я ему специально мерзкую мелодию поставила, чтоб сразу знать.
Она отстранилась от меня, а я плюхнулась на задницу, тяжело дыша. Телефон всё звонил.
— Чё надо? Жрать захотел? Так я не кухарка. Жди маму, паразит, — выпалила я, ещё не отдышавшись.
Я уже готовилась к потоку мата в ответ — как я смею так с ним говорить, какая я бесполезная... Но ничего не последовало.
Посмотрела на дисплей ещё раз. Нет, не ошиблась. Это точно отчим.
— Язык бы тебе вырвать и прополоскать, чтобы всю чёрноту из тебя выгнать, Валерия, — грозный голос матери. Ну ёбана мать...
— Сука, — еле слышно прошептала я, закрыв глаза.
— ЧТО?
— Ничего, ничего, мам, — промямлила я, будто побитая собака, поднимаясь со снега. Даниловна помогла мне. Ну да, вот она — забота. Опять же, если бы не она...
— Через пять минут чтоб была дома. Иначе — вини себя.
— Но, мам, я не успе...
Не успела я даже договорить — она сбросила вызов.
— Пошли быстрее в машину. Я слышала, что тебе сказала мама, — вывел меня из ступора её голос. Спокойный, но уверенный.
Она взяла меня за руку. Господи... если счастье и существует, то оно в этом — просто идти рядом и держать её за руку. Её забота не знала границ — даже стряхнула снег с меня. Вот это — забота. А потом дошло, что я поеду в её машине. Заляпаю ещё тут все снегом. Выдохнула. Видимо, громко — она посмотрела на меня.
— Что? — не поняла я, уставившись на неё.
Думает, что я по взгляду читать умею?
Ничего не ответив, она открыла бардачок и достала оттуда тональный крем. Внутри я заметила ещё маленькую игрушку. Так... стоп. Игрушка? Зачем ей игрушки?
— Замажь, — сказала она, мельком взглянув на мою шею.
Твою ж душу... Я глянула — и обомлела. Засосы.
— Метишь меня, однако, — криво усмехнувшись, начала замазывать её «шедевры».
— Думаю, ты заметила, что я себя особо не сдерживаю.
— Скорее, почувствовала… но мне это нравится, — тихо улыбнулась я, бросив взгляд на неё.
— Ха... отлично, — почти неслышный смешок.
Она посмотрела на меня, улыбаясь глазами. И стало тепло. Не от печки — от неё.
Мы ехали молча, держась за руки. Это она взяла мою. И это было... неимоверно приятно.Спустя пятнадцать минут после звонка матери машина остановилась — уже во дворе моего дома.
На её немой вопрос я ответила:
— Мама знает вашу машину, смысла вставать в другом дворе нет, — отстегнулась и добавила: — Но в лицо вас не знает.
— М-м, и что сказала?
— Горит желанием познакомиться, — усмехнулась я.
— Думаю, она будет в шоке.
— В шоке буду я, когда она начнёт меня отчитывать. Ну ладно, не об этом...
— Я напишу тебе попозже... и прости, что не писала раньше. На работе завал был. Сейчас свободна. Хотела завтра пригласить тебя погулять… но, видимо, ты будешь наказана, — устало сказала она, но с лёгкой улыбкой.
— Видимо, недо-папаша будет в восторге сейчас.
— Беги давай, — сказала она, чуть толкнув меня в плечо.
Выйдя из машины и дойдя до подъезда, я обернулась. Она всё ещё ждала. Улыбнулась. И я пошла — на плаху.
Ничего нового не услышала. Всё — по кругу. Старые песни про мои пьяные возвращения, плохие оценки, прогулы. Вишенка на торте — расспросы о планах после школы. Потом — про экзамены. И, конечно, про Софью Даниловну.
Я отмолчалась. Она — не стала настаивать.А отчим тявкал, как мог, влезая со своими тремя копейками в каждый её монолог. Даже мама заметила, насколько он тут не к месту.
В первом часу ночи, размышляя о ней, я получила сообщение.
Мой радар:-сильно влетело?
Я:- Беспокоиться не о чем)
Мой радар:-Не наказана?
Я:- Нет)
Мой радар:-значит накажу я)
Я:-Надеюсь не как обычно.
Мой радар:-Тебе понравится)
Далее она пригласила погулять за городом. Свершилось.