ID работы: 12867965

Книга Уробороса

Джен
R
Завершён
11
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тайлер-Коралин Лежен и первый контакт

Настройки текста
Примечания:
*на следующее утро*       Уроборос все так же сжимает солнце, тьма все такая же темная, исходя из приказа СиСи, который Зак не пытался оспаривать, о состоянии воды мы знаем лишь поверхностно, все такая же черная и вязкая.       Зак Шторм возвращается из царства Морфея и буквально сходу у него начинает болеть горло. —Опять раскрытым спал?       Заскучавшим голосом сказал кто то буквально у него над ухом.Капитан подрывается, осматривается, видит, напротив него, на стуле, сидит Тайлер Дерден*, парень ростом выше среднего, одетый в разноцветную майку-безрукавку, рабочие штаны, и туфли.Зак встряхивает головой, "померещилось" поднимает взгляд ещё раз, Тайлер стоит и смотрит на него, слегка наклонив голову вбок и изобразив гримассу ужаса."Да что же это такое то!?" дав себе легкую, но ощутимую затрещину он смотрит туда же снова.Теперь Тайлер в таком же положении подбегает к Заку, и давит на больное место на руке. —Ай! —Зак, у тебя опять галлюцинации.Я за таблетками, еще я нашла кое что интересное про Уробороса и это море, в частности, про твою уже не одноразовую проблему.       Теперь это говорила СиСи, абсолютно точно, Зак чувствовал холод ее покрытых чешуей рук, ее буравящий взгляд.Да и сама галлюцинация рассеялась.Он потянулся за книгой, "странно для Зака, не правда ли?".       Так называлась эта довольно странная книга, ее писала Криста, она записывала каждый момент когда Зак Шторм ведет себя странно, неприемлемо, или рискует жизнью ради друзей.Зак читал и вспоминал. 23.7.45."Зак не пришел ужинать, надо проверить как он там" —Хоть где то она меня "Зак" называет...       Продолжить комментарий капитан не успел потому как принцесса вошла в каюту с банкой таблеток, стаканом теплой воды, и тетрадью под боком.Зак же, рефлекторно спрятав книгу, внимательно наблюдал за подругой. —Доброе утрааа!       Это был Кловис, он выспался и слетел со шкафа. —Какие то конфеты, это мне, или Заку? —Давай начнем с того что это таблетки, и они Заку, все...*недоумевающий взгляд Зака*...Но не сразу конечно...*Зак заметно успокоился*Зак Шторм, что ты там от меня прячешь?Признание в любви?*Зак покраснел*Ах-ха-ха-ха-ха! —Это я... ревлекторно читал книгу... ты заходишь... я ее спрятал. —Вау, книга, в руках капитана, это уже что то.Что за книга хоть? —"Странно для Зака, не правда ли?" —Это же моя книга!Ну-ка дай сюда!       Зак предпочел ее закрыть собой, и Кристе пришлось побороться за эту книжку, естевственно она выиграла, защекотав Зака так, что он съехал головой с подушки, открыв книгу для конфискации. —Хоть где-то ты меня просто "Зак" называешь.... —Зак, будь добр, не брать эту книгу без разрешения. —Свершилось чудо, теперь я Зак не только на бумаге, но и в речи!Хорошо, книгу не трогаю. —Вернемся к змее и таблеткам.Вот, запей.       Она протянула ему синюю таблетку**и стакан воды.Зак взял воду левой рукой, таблетку правой, подносить с левой руки воду было неудобно, но он справился. —Ты хотела рассказать о змее и моих глюцинациях.Что ты там нарыла? —Галлюцинациях.Итак, с чего начать? Галлюцинации или змей? —Как мне избавится от глюков? —Эти, как ты выразился, глюки, сегодня достигнут пика, но таблетка тебя спасет, перед едой, сегодня, три раза в день.Потом по состоянию посмотрю.Галлюцинации вызывает само море, оно превратилось в море Стикс***, в него ступать нельзя,тебя могут утопить души что там плавают, а если долго смотреть на воду, можно сойти с ума.       У тебя это состояние продлится еще сегодня и завтра, вывести из него можно, есть болевые точки на телах людей которые этому способствуют выходу из этого состояния, люди малоспособны концентрироваться на двух и более вещах одновременно, ты выходишь из состояния галлюцинаций потому что боль отвлекает твое внимание.В общем, эти пару дней я буду держаться рядом, если увидишь глюк, просто протягивай ко мне руку, я помогу. *бормочет* —Не люблю делать Заку больно, но придётся,ради его же здоровья. —Понял, теперь давай о змее. —Змея, что кусает свой хвост, или же, Уроборос, во внешнем мире, символ бесконечности, здесь, опаснейшее существо что пытается поглотить Солнце.Насколько мне известно, половину того Солнца что было еще сто тысяч лет назад, он поглотил.Примерно через столько же, Солнце исчезнет, и из Треугольника и из Внешнего мира.Тогда Уроборос начнет пожирать все что испускает хоть какой то свет.Тебя в любом случае, люди выделяют оочень мало света, но все же выделяют, меня не факт, но если мы не успеем его победить, я постараюсь спасти всех, у меня на это свои методы, даже не пытайся узнать какие.Теперь о том КАК его победить, есть в море Сино артефакт, именуемый Книга Уробороса, с его помощью можно управлять этим существом, но для начала нужно выучить язык на котором оно говорит, ведь на этом же языке написана книга, в книгах пишется что если написать приказ Змею между строк этой книги, он подчинится, таким образом, можно заставить его убить себя. —Ты штоооо задуумаааал!?Убииить меняаааас?       Зак протянул руку к СиСи —Ты же пил таблетку, тебя не должно глючить. —Мне показалось что Уроборос говорит со мной.У него шипящий змеиный голос. —Не покасаалоссссь!Я хреаллен! —Опять он со мной говорит!       Принцесса атлантов все же нажала на точку.Зак стиснул зубы, потому как каждое нажатие было больнее предыдущего. —Идиоты!Ха - ха -ха.Вы ничего не ссссделлаетеее!Киссссшка тонка!Но я вам дам ссшансссс. —Похоже это реальность!Он продолжает говорить со мной! —Что он говорит!? -Цитирую, произношение не передаю."Ты что задумал!?Убить меня!?".Это первая реплика, после которой я протянул руку.После моих слов о том что мне показалось."Не показалось, я реален!Потом, ты нажимаешь на точку.Можно без подзатыльников в этот раз? Он говорит, цитирую."Идиоты!*смеется по-злодейски*.Вы ничего не сделаете.Кишка тонка!Но я дам вам шанс" —Видимо это не глюк. —Ссснаете, мне надоело ссжрать это сссолнце,оно не вкусссное.А наблюдать за вами это усссже по-интересссней.Но ссжрать ссолнце, это моя миссссия.Потому я не прекрассссщу.Но сшшшанссс у вассс есссссть. Удассчи. — Опять говорит, теперь ему жрать солнце видишь ли не нравится, но он дает нам шанс убить его.Это радует.Мы начинаем охоту, как только я приду в себя.Спасибо за информацию.       Зак по-дружески приобнял СиСи. и они вместе смотрели через окно в каюте на змея что кусал свой хвост.Как показалось Заку, или не показалось, змей ему улыбнулся.Значит шанс на победу может быть не один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.