ID работы: 12867965

Книга Уробороса

Джен
R
Завершён
11
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тьма и галлюцинации

Настройки текста
— Опять мне вас из этого...этой... ошибки природы вытягивать *К команде* —Ребят, кто нибудь мечтал о трех ужинах в день? —Было бы неплохо три обеда в день! — ответил Крогар. —Ага, как только опуститься вечный свет, ха-ха-ха!       Обстановка в команде разряжена, посмеялись все, даже СиСи хихикнула, а Карамба изобразил на дисплее эмоцию непонимания,хотя тоже тихонько смеялся.       А вокруг корабля по прежнему царила тьма.Благо Карамба додумался использовать дополнительные генераторы и корабль стал единственным источником света в этой тьме.       Зак решил глянуть за борт и увидел что вода стала черной как смола, и вязкой как топь, в воде плавали черепа, и головы разукрашеные как клоуны. —Что за? — только и смог сказать капитан.       Оцепенение Зака увидел Крогар, и потормошил Зака, он обернулся,но на лице была гримаса испуга, и он даже побледнел —АААА!       Зак отпрыгнул и чуть не упал за борт, его в последнюю секунду за руку схватила СиСи, и потянула на себя.Она быстро поняла что к чему. —НИКОМУ НЕ СМОТРЕТЬ ЗА БОРТ!       Тем временем сама она вцепилась руками в испуганого капитана и заглянула ему в глаза.Прижав ей одной известные болевые точки на руках Зака, она быстро выдернула его из лап страха. —Ай! —Зак Шторм, не смотри за борт, у тебя были сильные галлюцинации. —Сильные... что? —Галлюцинации, тебе там померещилось что то жуткое. —Отлично, а как нам до Марритуги плыть если нельзя смотреть за борт? —Хаос довезёт. —Кстатикс об этом - вмешался в разговор Карамба, что уже принялся за работу, насколько позволяли обстоятельства. —Я проверил навигационные приборокс, оникс, не работают.Сломакс, выйти из строякс.Наверное это связанокс с той огромной змеексой и серым солнцексм. —Ну просто о...отлично!И как нам до Марритуги плыть? —Есть старокс, человексческое средствокс, копасокас. —Поправлю, компас.Но я не умею с ним работать —А зачем тебе я?— полувозмутилась, полуудивилась принцесса —А ты умеешь с человеческими средствами навигации работать? —Обьясни только что это, дальше я разберусь. —Это такая круглая хрень, одна стрелка которой смотрит всегда на север, другая на юг.Чем то похоже на консервную банку, но на ней указаны дополнительные направления, Запад и Восток.       Подзатыльник не заставил себя ждать, но Зак вовремя увернулся, и получил два вместо одного. —Уворачиватся от подзатыльников, не вариант.Вариант не употреблять выражения в спокойной обстановке.Итак, Карамба, где этот ваш "компас"? —Поищу на складекс вроде бы где-то был тамкс. —Хорошо, иди. Крогар, уже успев проголодаться, все же подергал капитана за плечо. —Зак, Крогару нужно готовить...*считает на пальцах*... первый...второй ужин? —Хмм, учитывая то что о времени мы понятия не имеем, эта ползучая падла захватила солнце,*Ай* и время обеда мы будем расчитывать по состоянию наших желудков, кто нибудь кроме Крогара голоден? -Нокс(нет) -Пожалуй, нет —Тогда готовить ничего не надо, можешь взять что-то из закусок пожевать, но не все, ладно?       Пока СиСи разбиралась с компасом, Крогар ел, Карамба помогал СиСи,Зак ретировался в каюту, отложил меч в сторону и принялся писать в дневнике "9 месяц моего пребывания тут Какая-то гадина закрыла солнце и путь в крепость Нигде, этот день должен был стать последним в записи, но начинается новое приключение, + меня посетила первая галлюцинация за все время пребывания в треугольнике, но моя верная команда меня из нее вытянула, пусть и не самым мягким путём.Рука до сих пор болит."       В остальном они весь день отдыхали, Зак сказал что перед новой загадкой надо отдохнуть, никто спорить не стал, кроме, ясное дело, СиСи и Карамбы, одна читала про Уробороса,другой думал над дополнительными источниками энергии, Крогар же ел, а Кловис спал на шкафу(ну призрак+ ребенок, что с него взять)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.