ID работы: 12867965

Книга Уробороса

Джен
R
Завершён
11
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бой с Кракеном и странный сон

Настройки текста
      Пока Зак и СиСи обнимались в каюте, Карамба нашел альтернативу, он заметил что серое солнце издает более электризованый свет, и решил поставить солнечные батареи. —Крогаракс?Будь другокс,помоги поднять эти *указывает пальцем* батареикс на верхнюю палубокс. —Крогар не понимает, что говорит железный шарик... -Ах, проклокс, на эту змекс.       Карамба поднимается в капитанскую каюту.       Там он застает милейшую сцену, Зак почти уснул на плечах подруги, но та, отстранившись когда заметила Карамбу, едва не уронила капитана на пол. —А!Фух, чуть не упал.Карамба, стучать надо когда входишь! —Прости кэпэкс...Нужна ваша помощь.Васокс, обоих.Нужно поднять батареиксы.Чтобы пошел токс, и Хаос не потух. —А Крогар?А, он же не понимает.Хорошо, идем все вместе. Викинг в это время сидел и ужинал уже второй раз за день.Зная прожорливость викинга, ребята предпочли самостоятельно все сделать.Они все вместе пошли водружать батареи на верхнюю палубу.       Но, по закону подлости, как только они вынесли батареи наверх, со дна всплыла огромная каракатица, черная и в чем то вязком.       Зак рефлекторно схватился за чехол, где лежал Калабрас, но не нащупал там ничего, "Башка моя садовая, я Кэла забыл"       Этот крик вывел его из ступора мгновенно.Это Крогар, которому помешали поесть. —Рагнарьооок! —Зак, ты хоть что то делать собираешься!?       А этот вопрос вывел его из себя окончательно, он, взяв какую то палку, прыгнул на каракатицу и принялся ее колотить, палкой, руками, ногами.Он отвлек внимание морского гада на себя, вцепился в одно из щупалец, пытаясь перевернуть её так чтобы глаз монстра был открыт, но щупальца схватили незадачливого капитана, и начали втягивать его внутрь, Зак кричал, ругался, все же умудрился вогнать эту палку в глаз чудища, и оно как взбешенное начало погружаться.       "Это конец" подумал Зак.Но тут чудовище взвизгнуло под водой, и выкинуло Зака, больно ударив его об мачту... Царство Морфея и доза морфия(обезболивающее)....       Пока Зак дрался с чудовищем, Крогар отбивался от щупалец, Карамба дрожал от страха, СиСи стреляла в щупальца, но переволновавшись стреляла по всем кроме тех которые держали Зака.Что случилось с существом она не знала, и знать не хотела.Нужно было спасать капитана.Крогар, благо четко следовать указаниям и не задавать вопросов он научился, оперативно отнес Зака в каюту, где Кловис все таки попробовал те таблетки, а Карамба только-только пришел в себя. *во сне*       Зак просыпается, вокруг него пустота,прямо перед ним сидит Харон. —Ну привет, капитан. —Здрасьте?А где это я? —В отключке.Тебе интересно,кто и зачем тебя избавил от этой склизкой дряни? —Вы?А зачем? —Не судьба тебе умирать в щупальцах, и если ты умрёшь твои друзья обречены...Скажу тебе вот что...Не ложись спать до тех пор пока не доплывете до Марритуги, иначе галлюцинации вернуться.А теперь пока,и удачи —Спасибо...наверное. *просыпается* —Ммм, голова раскалывается, что со мной было?       Он поднимает взгляд и видит около себя всю команду, Крогара, который сохраняет нейтральное выражение лица, Кловиса, который заметив что капитан открыл глаза мечется по каюте и смеется от радости, Карамбу, который тоже рад видеть что Зак проснулся,но сейчас увлечен анализом жижи с кроссовок Зака,СиСи, которая пытается сохранять нейтрально-холодное выражение лица, но безуспешно, легкая дрожь во всем теле выдает ее радость и волнение с потрохами.А за ними всеми стоит Харон, и, прижав палец к губам, улыбается. —Зак Шторм, тебя морская каракатица ударила об мачту и утонула.Мы все так волновались. —Дай руку, я встану. —Нет, Зак Шторм, тебе нужно отдохнуть, ложись спать. —Нет, я все таки встану. —Зак!*ложит руку ему на грудь* не спорь со мной! —Мне нельзя спать, глюки вернутся —А если ты не ляжешь спать, подзатыльники вернутся!       Зак все же сделал усилие встать, но тело встретило это усилие ломотой всех костей и конечностей, а грудь встретила легкое давление со стороны ладони единственной медсестры и врача на корабле. —Ладно, я лежу, но спать не буду.Нельзя. —Какой же ты упертый, ладно. *Кловис*—Кэп, ты как? —Живой вроде —Отлично, поиграем? —Разве что в шахматы или в слова. —Неет, я не умею —Ладно уж, научу как нибудь...Но не сейчас. —СиСи?Ты нашла как добраться до Марритуги? —Да, но Хаос придется перевести на ручное управление. —Хаос, на ручное управление, становись!СиСи, веди корабль, Крогар, я к какому ужину проснулся? —К...*считает на пальцах* первому...второму!Ко второму! —Что у нас на второй ужин? —Карамба сказал что щупальца можно есть, Крогар попробовал приготовить, Крогару понравилось, сегодня жареные щупальца с морским картофелем. —Будь другом, принеси мне порцию, и вилку не забудь —Слушаюсь, капитан! —Карамба?Чем ты занят? —Огокс...Это же жидкоскть страхкса —Что за жидкость страха? —Редчайшая ценноксть, любой взглядокс на неё голым глазомкс может спровоцировакс галлюцинации, Зак, не смотрокс на нееокс! —Ладно, ладно, голова.       Так, благодаря опыту и осторожности СиСи, они были в Марритуге уже к вечеру, и Зак мог спать спокойно...Харон не возражал, потому как на Марритуге маяк света отгонял галлюцинации, и везде где лучи света падали на жижу, она становилась обратно водой.Нормальной морской водой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.