ID работы: 12867965

Книга Уробороса

Джен
R
Завершён
11
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Проклятая библиотека и пламенная речь

Настройки текста
Примечания:
      По прибытию на Маритужский базар, пока Зак высыпался и восстанавливался, СиСи, захватив с собой Карамбу ушла в Марритужскую библиотеку Всего и Вся, искать информацию о старинном, и таком важном на данный момент артефакте.Крогар остался охранять корабль, Кловис летал уже по кораблю и шкодил везде где только можно.       Добравшись до марритужского базара они купили мармелад для Зака и Кловиса, а оттуда пришли в библиотеку.И принялись искать, но увы, кроме сказок, вырезок и детских страшилок они ничего не нашли, уже собрались уходить, как их придержал библиотекарь. —Вы искали какие то тайные знания в моей библиотеке? —Да, но увы ничего не нашли —Тогда может вам стоит поискать в подвальной библиотеке, я вам могу дать ключи, и нужный словарь, при условии что вы потом все вернёте.Только будьте там тихи и осторожны, ведь в библиотеке шастает беспокойный дух Первого Марритужского библиотекаря.Если будете шуметь, он начнет бушевать, а бушевать он любит, хочет, и регулярно практикует.Может напугать, или даже убить.Ну так что?Вы идёте? —СиСи, можнокс не надо? —Да, давайте все что нужно, идём —Тогда вот словарь староатлантийского, и ключи, удачи. —СиСи, а там будет очень страшнокс? —Не знаю, да и неважно, главное войти, найти что нужно и уйти.       СиСи принялась учить новый язык, отправив Карамбу читать книги по инженерии, провозилась она до полуночи, но выучила язык и все возможные диалекты на академическом уровне.Потом позвав Карамбу, они пошли в подвал.Там над покрытой мхом дверью красовалась надпись"Прячь револьвер болтливости, в кобуру осторожности*"Дверь поддалась но открылась с жутким скрипом, и, судя по тому что ни одна книга не упала, дух ничего не имел против старой скрипящей двери.       Карамба, понимая что спорить с Кристой бесполезно, шел за ней, вздрагивая от каждого звука.       Вдруг, прямо перед ее носом, из пола вырастает фигура старика лет восьмидесяти, дед был довольно высоким для своих лет, и совсем не прозрачным, он поднял палец, прижал его к своим губам, затем к губам СиСи, давая понять что шуметь тут не стоит, потом, пригласительным жестом, одновременно отойдя с пути,он указал им ровно на нужные полки, что удивило только Карамбу, СиСи знала о том что призраки те еще телепаты, а Карамба нет.Атлантка принялась искать нужные книги, и нашла их довольно быстро, понимая что говорить нельзя,она взяла чистый лист бумаги и каллиграфическим почерком вывела "Я могу забрать отсюда нужные мне книги?, всего того что они хранят мне не унести в голове" —Нет — послышался старческий голос за спиной - но ты можешь взять бумагу и записать то что тебе надо запомнить, и уйти. —*шёпотом* спасибо сэр. -...       Карамба нашел себе занятие, он продолжал читать книги по инженерии, а СиСи, сидела и писала, писала часа 3, потом собрав все необходимые бумажки,поставила книги на место и поманив Карамбу рукой принялась уходить, перед выходом им на пути встал тот же призрак, и молча указал назад, на шахматные столики, СиСи, не ожидав такого поворота, послушно к ним подошла.Там лежала записка "Если ты хочешь выйти отсюда своим телом и душой, ты должна решить эти задачки, не решишь все, умрешь, не решишь одну, увидишь часть своего кошмара, откажешься решать, умрешь —Ну так, что скажешь!?       Это был старик который держал нож недалеко от горла девушки.Сглотнув, она прошептала, "я играю" —Молодец, тогда удачи.       С задачками СиСи покончила быстро, а Карамба от такой опастности, что нависла над обоими, стоял в полном оцепенении.СиСи справившись с последней задачкой, постучала по столу, да так тихо что даже Карамба не услышал, а старик услышал, и подошёл. —Все правильно.А теперь мы сыграем в игру *шёпотом* — Шахматы? —Неа, в догонялки, у вас 10 секунд форы, потом я начну швыряться предметами и валить шкафы, если догоню, убью, не догоню, больше вы меня тут не увидите.Время пошло как только я начал говорить, удачи!Ха- ха - ха!       Принцесса атлантов рванула к выходу, захватив с собой бумажки и своего оцепеневшего друга, шкафы начали падать, и только последний попал чуть выше пятки, ногу пронзила жгучая боль, и нога онемела, СиСи, тем не менее, благодаря адреналиновому шоку выскочила из старой библиотеки, Карамба, помогая подруге идти, бросил Сигнал СоС на компьютеры корабля,       Зак, который только сел поиграть за компьютером, увидел сигнал из библиотеки, и, мысленно покрыв парочку друзей матом, поспешно одевшись, выбежал из каюты, кое как обьяснил на пальцах Крогару куда он собрался посреди ночи, капитан побежал к библиотеке, откуда, хромая на больную ногу, ковыляла СиСи, опираясь на Карамбу,Зак быстро подхватил подругу на руки, и пошел к кораблю, попутно допрашивая девушку... —Как ты так умудрилась!?Скажи мне, как!? —Я бежала из библиотеки, на ногу упало что то тяжелое, мы с Карамбой выскочили и тот сразу набрал тебя. —Зачем ты бежала!?       И она пересказала историю в библиотеке, Зак внимательно слушал, потому как тело больше не болело, и его кроме состояния подруги не беспокоило больше ничего.       Когда СиСи закончила, Зак принялся ее отчитывать. —А если бы по голове какой нибудь тяжелой книжкой прилетело и ты вырубилась,прямо под шкафом!?СиСи, пообещай мне, что ты ни в какие сомнительные передряги без моего ведома не лезешь, хватит искать приключения на свою ж*пу, то ты чуть с корабля ни ушла из-за какого то бл*тского кодекса, то еще что то, на следующую твою вылазку, я иду с тобой, и это не обсуждается.       Зак ругался, потому что он волновался за свою подругу, и она это понимала, потому просто молчала втиснувшись лицом в его плечо. —Еще не понятно что у тебя с ногой.Значит так, приходим, и ты лежишь,у меня в каюте, у себя, да хоть в трюме,но в безопасности и ногу не беспокоишь, я понятно доношу?       Подуспокоившись капитан продолжил... —Я же волнуюсь за тебя, и, по поводу кодекса, я понимаю что для тебя это важно, но я обесцениваю все принципы и кодексы что несут вред мои друзьям, потому что я вас люблю, всех до единого, вы уже моя семья, и я никому не позволю покинуть команду пока этот корабль под моим флагом. И,конечно же, я бы хотел чтобы выход из треугольника не разлучил нас, нас всех, чтобы мы так же собирались на Хаосе, у меня в каюте, и играли в лото, шахматы, и всякое такое...Вот мы и пришли, где предпочтешь себя уложить?       СиСи оказалась тронута речью Зака, и не сразу пришла в себя. —СиСи? —Да, я тут, давай у тебя, мне так будет комфортнее, рядом с капитаном, который спешит на помощь всем... Она тихонько чмокнула Зака в щёчку.       Зак уложил СиСи на своей кровати, осмотрел ногу, оказал первую помощь, поставил шину, и постелил себе на кресле в центре каюты.Они, уставшие, Зак от ругани и волнения, СиСи от травмы и пробежки, упали спать даже не поужинав. А Карамба?А с ним все в порядке, выбрался целым и невредимым, увидев спящих друзей, он сказал Крогару чтобы тот ужин на Зака и СиСи не готовил, и отправился ужинать, пока Кловис объевшись мармелада, спал на любимом шкафу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.