ID работы: 12868099

Автотриллер

Джен
R
Завершён
11
автор
Perigrinatio est vita соавтор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

*часом ранее в каком-то коттедже*

— В общем, шуруй к ним на студию, машину надо забрать, а деньги вернуть. А то он на ней до первой проверки ДПС доедет. Вот же бандиты недоучки. Я такого с 90х не видел. Я так ржал, аж почечные колики прошли. — А проучить-то их надо? Чтоб не пытались непонятные схемы крутить и срубить бабла. Может попинаем слегка, без тяжких телесных, разумеется? — Так, никакого рукоприкладства. — Ну хоть в багажнике их покатаем часок, потом даже вернем туда откуда взяли. — Влад, ты определенно чего-то не догоняешь. Вон тот бритый колобок мой, прости госспади, родственник. А этот в малиновом пиджаке, у него и так с головой не всё нормально, и не дай бог, станет хуже после твоих воспитательных бесед… Давай поезжай уже. Задолбал! Бородатый недовольно хмыкнул и ушел, а седовласый дяденька кому-то позвонил: «Беги скорее сюда. Твоего гопника показывают! По моим камерам. Пивка захвати по пути, тут прям остросюжетное кино.» Через пятнадцать минут в комнату ворвалась взмыленная девчонка: «Так, что он натворил? Я надеюсь с ним всё в порядке?» — Да что с ним будет? Во, смотри. Какой прикид, это ж заморочились, подготовились… — Мужчина включил запись, на которой перед машиной крутились ряженые блайнды. — Ебушки-воробушки… Где, блять, волосы?! — Завыла Линор. — Ах, какая актерская игра. На кого он в Голландии учился? А надо было в театральный поступать! — Продолжал угорать папаша. — Сученыш, я сегодня же поставлю блокировку на все русские каналы. Он же подсел на сериалы эти. Типа «бригада», «физрук», «бандитский петербург». — И что, он по-русски что ль понимает чо там происходит?! — Посмотри на этих клоунов. Что он там, блять, понимает? Ему экшн там нравится и саундтреки. Оба сегодня пиздюлей получат. — Да ты помягче. Там ребята уже к ним выехали на воспитательную беседу. Щас как раз увидим вторую серию этой криминальной драмы. — Батя переключился на прямой эфир со скрытых камер как раз вовремя. Братва подъехала к студии блайндов. Линор увидела как компания Влада с порога начала угрожать и глумиться, мордой в пол поваляла ее друзей, а потом ещё и украла гитару; планы резко поменялись и разбираться она хотела уже не с блайндами, а с обнаглевшей компанией. — Папенька, я таки определенно не понимаю. Это вот по твоему приказу моим Маси все полы обтерли?! И Йори чуть до инфаркта не довели?! — Спокойно. Я давал совершенно другие указания. Ля, он еще и бабло себе решил оставить... Этот гитараст в последнее время прихуел. — Батя был в еще большем ахуе, как так, посмели нарушить его приказ. — Им пиздец! — Сказала Линор снимая со стены катану. — Где Влад и Славик? Я им сейчас бесплатно кастрацию сделаю. — Тише, не горячись. — Отец попытался успокоить девчонку, которая на полном серьёзе собралась совершить кровавую расправу. — Я сам с ними разберусь. Батя аккуратно забрал холодное оружие и уже активно с кем-то переписывался в ватсапе. — Не переживай, едь к своим недобандитам, собери в кучу всех причастных и скинь адресок. И ждите сюрприз.

***

Поцеловав запертую дверь студии, Линор поехала искать блайндов по адресам. Не застав дома ни Йоэля, ни Йоонаса, она отправилась по любимым барам, справедливо полагая, что после такого приключения они где-то засели лечить нервы. Безрезультатно объехав полгорода, злая как бешеная собака девочка решила заехать домой за саперной лопатой, садовыми ножницами и резиновым членом. Надо самой вершить правосудие, не дожидаясь чего там батя порешает. Всё равно блайнды как сквозь землю провалились. Спустя час Линор открывала дверь в квартиру. Алекси, услышав это, сразу побежал к шкафу и напялил на себя первую попавшуюся шапку, параллельно запихивая туда бухих Хокка и Порко. — Че это ты в ушанке? — Линор уже потянулась к сэмплеру, но тот отошёл в сторону. — Да что-то замерз. — Попытался оправдаться Маттсон, не знавший что девчонка в курсе про его новый причесон. Но при том, что он был в шортах на босу ногу, выглядело это крайне неубедительно. Рейвенблэк сделала вид что поверила ему, а потом резко сорвала шапку. — Я все объясню. Я Йоонасу проспорил. — Враки блохастой собаки! Кстати, где он и этот твой подельник? — Ты о ком? — Закосил под дурачка Алекс. — Если ты щас будешь выебываться и врать, то Йоэль так и останется без машины, а Йоонас без гитары. Тут же послышался грохот и под ноги Линор выпали два тела. — Всё пучком, петрушка в сборе. — Девочка даже не стала выяснять, что тут происходило до ее прихода, и написала папе, что они все дома и с нетерпением ждут. Получив ЦУ развесить скрытые камеры, она мерзко заулыбалась, поняв, что вскоре тут развернется третий акт криминальной драмы и родитель явно хочет записать это на память.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.