ID работы: 12868147

Последний шанс

Гет
G
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 32 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 3. Противоречия.

Настройки текста
      Внезапно появилось ощущение дискомфорта и я почувствовала что замёрзла. Казалось что кости, мышцы и внутренние органы словно кто-то прокручивает сквозь гигантскую мясорубку. Это была адская боль. Но именно она дала первый толчок, чтобы я смогла осознать что мой мозг работает. И в новой жизни первым вкусом на моём языке была эйфория. Счастье и адреналин вот что я испытывала. Я жива! И мне даже было всё равно на заложенные уши, нос и рот. На сильный удар по пояснице так же было плевать ведь именно в эту секунду мне удалось вдохнуть столь желанный для меня воздух. Я слышала свой крик и удивлялась. Голос казался вовсе не моим. Но я не успевала поразить я им в полной мере, так как чувствовала что меня клонит в сон.       Человеческий разум - странная штука, скажу я вам. Знаете ли вы что, одновременно можно испытывать абсолютно противоречивые чувства. Горечь и радость! Счастье и разочарование. Отвращение и желание... Любовь и ненависть! Все эти чувства словно заплетаются в клубочек, который нельзя распутать не навредив самой себе.       Время не стояло на месте, однако двигалось крайне медленно. Стоит признать это определенно было худшим что может быть в жизни. Слабое зрение, и не очень хороший слух заставляли разочаровываться в себе.       Запоздалая реакция и ограниченное движение также усугубляли ситуацию. Но апогеем этого айсберга чувств, было ничто иное как недержание. И хотя для ребёнка физически это считается естественным процессом. Но разум взрослой женщины внутри малыша испытывал колоссальное унижение. Мириться с этим было невозможно, однако я ничего не могла пока изменить. Впрочем и это было ещё не всё. Мало того что меня постоянно кормили грудью, так ещё и соску запихивали в рот. И тот факт, что я упорно прикладывала усилия чтобы её выплюнуть, никак не помогал мне. Ведь не проходило и минуты как рот был опять заткнут. К тому же меня слишком часто затягивает в сон. Трудно передать словами, какое это разочарование когда твой разум закрыт в теле новорожденного малыша.       Проходило время, а я чувствовала себя так словно участвую в съёмках фильма "день сурка". Изо дня в день повторялись одни и те же события: сон, кормление, водные процедуры, сон, качание, размышления, испражнения, кормление, сон и так по кругу. Я не могла дождаться, когда же этот круг, наконец разомкнётся. Думать было сложно, так как постепенно разум пытался затянуться какой-то призрачной дымкой, но я ощущая неизвестно откуда взявшуюся панику, упорно боролась с собственным мозгом, порою доводя себя до потери сознания. И хотя это усугубляло моё итак не лучшее самочувствие я осознавала что сдаться не могу так как потеряю нечто важное и ценное.       Постепенно в мой разум всё же вторгались новые знания.               Рэйн, так звали женщину что была матерью этого дитя, чью жизнь я заняла невольным образом. И хотя в груди был некий отклик тепла в её адрес, про себя я всё же звала её по имени и считала мачехой. Так как мамой в моём сердце была другая женщина. Та кто в моей первой жизни сумела стать единственной и неповторимой.       Чарльз так звали мужчину которого я считала своим отцом. В прошлой жизни у меня не было папы. Поэтому сравнивать было не с кем и я пользовалась этой удачей без зазрения совести. С ним было легче чем с Рэйн: он не затыкал мне рот соской, не надевал столь ненавистный мне памперс, часто таскал на руках. Он не умел петь колыбельные и не знал сказок, но порою рассказывал интересные истории из своей жизни, студенческих лет, или курьезные случаи с работы а я ему улыбалась и крепко вцеплялась в него своими ручками.       Ещё были Джеффри и Хелен. Они были родителями Чарли. Меня редко пускали к ним. Так как у Хелен была болезнь Альцгеймера, А у Джеффри тяжелый артрит. Больше всего на свете я боялась увидеть их смерть.       А ещё были Сара и Биллиус, Джой и Квил, Гарри и Сьюзен. Минимум раз в месяц они заходили в гости, принося жаренную рыбу с собой. Я замечала, что несмотря на то что они дружат с Чарли, отношения с Рейн у них складываються ужасно. Может поэтому и я чувствовала к ним небольшое пренебрежение хоть и старалась сгладить его искусственной улыбкой ради отца.               Как я уже и сказала время не стояло на месте оно всё же двигалось. И в определённый момент я стала сомневаться, что мне стоит радоваться его движению. Несмотря на то что я хотела поскорее прожить этот бессмысленный период детства, ко мне стало приходить понимание, что иногда время хочется оттянуть как можно дальше... События неожиданно завертелись словно снежный ком: Конфликт друзей Чарли и его жены набирал обороты. Самочувствие Хелен усугублялось и Джеффри стал терять последнюю веру. Чарли рвался между родителями, работой, мною и Рейн и его друзьями. Казалось будто он вдруг стал канатом который все стали тянуть в разные стороны. Я искренне его жалела и старалась поддержать как могла, но что мог ребёнок моего возраста? - поддержать за руку, положить свою ладошку ему на щёку, улыбнуться, и сказать первое слово папа! К сожалению ничего большего я не могла сделать для него. Он страдал а я с ужасом ждала финала и боялась. Скандалы набирали обороты. Энергетика в доме была невыносимой. От развода я удерживала родителей как могла. Когда Рэйн брала меня на руки я показывала пальчиком на свадебное фото и с восторгом говорила папа, когда в окно редко заглядывало солнце, я показывала на какой-нибудь предмет мебели и на жёлтые краски. Это ненадолго вдохновляло её но потом... Я знала долго так продолжаться не будет уже был один крупный конфликт который по ощущениям должен был стать концом, но я вовремя закрыла ладошкой её рот. Сказала слово папа протянула к нему ручки и заорала словно раненная лань.               Конечно они резко прекратили ссориться, ведь до этого я плакала наверное раз или максимум два. Конечно это отвлекло их ненадолго, они окружили меня заботой позабыв о конфликте, но я знала что эффект спадает на нет, а потому оттягивала этот момент как могла. Но всё когда-то заканчивается... И этот день настал... Я на дрожащих ножках пыталась двигаться вдоль дивана, когда Рейн отвлёк телефонный звонок. Она ответила, улыбнулась, и кинулась ко мне, а в её бормотании я разобрала такие слова как работа, вдвоём, наш дом.        Когда я поняла что это значит. то горько заплакала. Но это уже никого не остановит ведь она взрослая и знает как лучше. А я в её глазах была всего лишь глупым ребёнком. В этот момент в душе начала разрастаться новая рана. По щеке скатилась слеза. Я легла на пол сжалась в калачик и провалилась в спасительную темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.