ID работы: 12868147

Последний шанс

Гет
G
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 32 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 4. Расплата.

Настройки текста
             Всё происходящее казалось мне невероятным абсурдом, но в то же время было ужасающе реальным. Удивительным был тот факт, что упав в обморок, я всё ещё слышала и видела, то что происходило со мной в этот момент. После моего эпичного падения Рейн впала в истерику. А потом в доме появился отец и Билли. Чарли собирался вызвать скорую, но Билли не дал ему это сделать. Он сказал что спасать меня надо по другому. Забрал у Чарли телефон и пошёл в другую комнату кому-то звонить. Прежде наказав не трогать меня. Его голос был тихим настолько что я не могла разобрать слов. Я чувствовала дикий страх... Неужели я снова умру. Ведь моя душа снова находиться отдельно от тела. Однако здесь я была не одна. С большим удивлением я стала присматриваться к полупрозрачному свечению и вскоре мне удалось понять, чья душа так же близка становилась к уходу за грань. Милая старушка Хелен так полюбившаяся мне была близка к тому чтобы покинуть этот мир. Как же это не справедливо! Хели и Джеф невероятно прекрасная пара и меньше всего мне хотелось чтобы они погибли. Мои мысли тонули в моём собственном отчаянии. Если бы только я могла что-то изменить. Но кто я такая?        Так Измени, послышался мне холодный, властный и расчётливый голос. И передо мной предстал образ темноволосой женщины с прозрачной белой кожей и невероятно глубокими глазами агатового цвета. Её глаза могли бы уничтожить любого одним лишь взглядом. Казалось один взмах этих чёрных ресниц может стать причиной исчезновения целой галактики. Один лишь её облик навевал невероятный ужас на каждого, кто был рядом с ней даже если её не видел. В ней буйствовали сталь и властный характер.        - Как же я смогу что-либо изменить? - будучи обычной смертной... - мой голос почему-то дрожал, а я инстинктивно ощущала угрозу исходящую от этой богини. Она не человек. Определённо.       - Хм, можешь попробовать договориться со мной... Да и простой тебя я не назову, всё же ты умудрилась сохранить память целостной, это много значит.       - Кто ты? - хрипло спросила я       - Смерть. - Ты сомневалась? - надменно спросила она.       - И ты хочешь договориться? Но в чём твоя выгода? - я пыталась её понять, но давалось мне это очень трудно.       - Я могу дать им ещё пару десятков лет. От меня разумеется не убудет. - она смотрела на меня с превосходством.       - И какова же цена, этого несомненно благородного поступка с вашей стороны? -всё же я не была дурой и понимала, что просто так она не будет спасать кого-то. - как минимум обычные смертные не могли иметь для неё значение. Да и благородство это не её.       - Ну зачем ты так? - ты не веришь мне?...       - Цена! твёрдо сказала я.       - Ну если ты этого хочешь... - сказала она суровым голосом - пять лет твоей жизни и ежегодное посещение грани в день твоего рождения, день твоей первой смерти, и день рождения твоей второй жизни.               Сказать что я испытывала сейчас серьёзный страх значит не сказать ничего. Но во-первых я разозлила её сама, всё же общение со смертью небезопасно. Во-вторых я не желала полёта за грань мистеру и миссис Свон старшим. В третьих мне было очень жаль отца. Смерть родителей стопроцентно добила бы Чарльза. А в четвёртых у меня созрело весьма эгоистичное желание выделиться. И я решилась. Несмотря ни на что...       - Я согласна.       - Твой выбор! ответила она и стала растворяться.       Исчезла она, и почти сразу же полупрозрачная душа Хелен стала втягиваться в её тело. А меня скрутило от боли. В ушах начало дико звенеть. В глазах всё заходило ходуном. Боль наверное единственное чувство которое в этой жизни меня будет постоянно сопровождать. Моя душа вновь стала погружаться в моё тело, а я начала приходить в себя.       Избавлюсь ли я когда-нибудь от этого чувства я не знала. Но одно я знала наверняка если я чувствую боль значит я жива. А остальное пока не важно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.