ID работы: 12868345

Getting into a new world

Джен
R
Завершён
322
автор
Размер:
151 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 432 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 27 или Падший

Настройки текста
Примечания:
Первое, что увидел Обсидиан - высокие каменные стены, поросшие мхом и зеленью. Чем выше некромант поднимал взгляд, тем отчётливее он различал очертания развалившихся башен и крыш. Храм давил на сознание своей тяжестью и безмолвием, заставлял непроизвольно склонить голову. Фарадей нервно дёрнул ушами. - Это он? - Пилигрим утвердительно кивнул и сделал шаг вперёд. Парень выхватил короткий кортик и секущим ударом обрубил длинные лианы, обвившие колонны. Растения упали, и перед взором отряда открылся темнеющий вход в храм. Душенька поджёг сухую щепку и кинул её внутрь. Прежде чем язычок пламени погас, он успел осветить чёрный каменный пол с разводами грязи и мусора. Шатен повернулся к парням. - Выпейте зелья ночного зрения, и заходим внутрь. В храме могут быть ловушки, так что будьте бдительны. Первым пойдёт Пиля, потом Фарадей, в конце я. Видите что-то подозрительное - не трогайте. Удачи. Парни поочерёдно выпили зелья, и зашли в храм. Внутри было немного сыро и пахло плесенью. Стараясь ступать тихо, Обсидиан внимательно следил за обстановкой. Стоило сделать неаккуратный шаг в сторону, задеть тонкую ветвь, пнуть ногой камушек — жизнь мгновенно прервётся. А терять её имперец не хотел. Первую ловушку обнаружил Пилигрим. Он жестом остановил компанию, и указал на каменную плитку с красным потускневшим узором. - Наступили бы, и отравленная стрела тут же кого-нибудь убила, - пояснил парень, обходя опасное место, - будьте внимательны. Чем глубже отряд заходил в храм, тем опаснее становилось внутри. Один раз Фарадей учуял слабый неестественный запах, и лишь это спасло всю компанию. Ядовитые цветы оплели целую комнату, испуская приторно-сладкий аромат, от которого хотелось блевать. Фенёк поспешил зажать нос и отвести друзей подальше. А вот магические ловушки попадались намного реже, да и магии в них почти не осталось. Лишь однажды статуя демона с открытым ртом дыхнула пламенем, но его языки были слишком коротки, чтобы как-либо навредить. - Что мы вообще ищем? - поинтересовался Обсидиан, в очередной раз обходя нажимную плиту. Душенька ответил, не поворачивая головы: - Артефакт. А точнее портал, который будет работать на Камне Времени и подводной руде. Обсидиан нахмурил брови. - Но ты же не брал ничего с собой! Неужели нам вновь придётся лететь сюда? Пилигрим чихнул от поднявшейся с шагами пыли, и ответил: - Нет, мы установим портал для перемещения. Главное сейчас - найти артефакт. Душенька остановился, не закончив шаг, и негромко предупредил: - Тут растяжка, - шатен поднял голову, и его лицо прояснилось. На губах пролегла робкая улыбка, а карие глаза посветлели, заметив что-то вдали, - ребят, там центр храма! Спутники радостно заулыбались, и поспешили подойти к высоким дверям. За створками скрывалась их главная цель похода, стоило лишь сделать пару шагов. Но бдительность не затмила разум, а потому Пилигрим легко нашëл на ручке двери маленькую отравленную иглу. Аккуратно сбив еë камнем, парень потянул дверь на себя, и та, с жутким скрежетом, отворилась, открывая вид на каменные своды, заканчивающиеся густой листвой. В крыше храма была огромная дыра, через которую поспешили протиснуть свои тëмные ветки вековые дубы. - Он здесь! - возглас Фарадея привлëк внимание, и Обсидиан посмотрел в указанном направлении. У противоположной стены покоилась обсидиановая рама портала, вокруг которой были нагромождены невысокие алтари с круглыми выемками. На безупречно чистом полу была начертана пентаграмма, соединявшая постройки в единую композицию. По коже некроманта пробежали неприятные мурашки, при виде данного творения. Почему-то оно показалось Обсидиану опасным и неправильным. Артефакт словно разрушал привычное устройство мира, вторгаясь с новыми и чужими правилами. Душенька сделал робкий шаг к порталу. На губах шатена застыла лëгкая безумная улыбка. В тот момент он напоминал одержимого, наконец увидевшего свой объект счастья. Но подойти к артефакту парень не успел. Тень у стены зашевелилась, и оттуда вынырнули большие крылья. Душенька испуганно отскочил, беспомощно оглядываясь на некроманта. - Обси, это ты?... Но имперец отрицательно замотал головой, со страхом смотря на темнеющую фигуру под потолком. Из тьмы вышагнул человек с белоснежными крыльями за спиной. Он был подобен лучу света в ночи, такой же резкий и яркий. Парень был одет в обычную белую толстовку с синими полосами, что никак не подходило к его образу бога. Светло-каштановые волосы покачнулись от мерного шага, а ярко-синие глаза без зрачков холодно посмотрели на замерших людей. Его голос эхом прокатился по храму, устремляясь куда-то ввысь. - Люди? Обе стороны застыли, внимательно разглядывая друг друга. Пилигрим неуверенно вступил в разговор, боясь заговорить с ангелом. - Извините, вы... - парень нервно сглотнул, - архангел? Тот застыл и задумчиво оглядел людей в комнате храма. - Правильнее сказать - падший архангел. Обсидиан недоверчиво покосился на друзей, ища подтверждение слов безумца. Но они молчали, безмолвно взирая на фигуру перед ними. - Ох, наверное, я вас напугал, - архангел хмыкнул, пытаясь проявить дружелюбие. Но Обсидиан не мог воспринимать его слова честными - в голосе парня не было никаких эмоций. Он, словно фарфоровая кукла - прекрасная, но бездушная. Крылатый меж тем продолжил: - Не стоит меня бояться. Вреда я не нанесу. Пока, - синие глаза угрожающе сверкнули, - что же вас привело сюда? - Мы искали артефакт, - Фарадей указал на портал, - извините, в наших планах не было мешать вам. Архангел склонил голову на бок и задумчиво посмотрел на фенька. - Вот как. Что ж, тогда не буду вам мешать. В мои обязанности не входит охрана этого портала. Обсидиан недоверчиво дëрнул бровью. - Спасибо, падший архангел. Парень перевëл взгляд на некроманта и внезапно рассмеялся. На удивление, смех был более человеческим, нежели казалось. - Можешь называть меня не падшим архангелом, а Нео. Ни к чему мне такие формальности. - Хорошо... Нео. Парень хмыкнул и взмахнул крыльями. На миг солнечный свет упал на белоснежные перья, окрашивая их в плавленное золото. Но в следующий миг размытый силуэт уже взмыл вверх, прорываясь сквозь ветви деревьев и дыру в крыше. Лишь упавшие с потолка зелёные листья стали напоминанием о божественном существе. В храме повисла давящая тишина. Наконец, Обсидиан выдохнул: - Что, чëрт возьми, это было?... Ответ так никто и не смог дать. Душенька выровнял дыхание. - Не знаю. Но мне известно одно - мы добрались. Шатен достал из сумки листок пергамента и внимательно перечитал строки. К тому времени парни слегка успокоились и теперь внимательно осматривали окружение и портал. Пилигрим сдул пыль с каменных чаш вокруг портала и недоумëнно приподнял брови. - Для чего это? Подошедший Душенька ответил: - Сюда складывается подводная руда. А вон там выемка на вершине портала - для Камня Времени. Фарадей заинтересованно сверкнул жëлтыми глазами. - И что теперь? Обсидиан присел на холодный пол, ни капли не волнуясь о своëм здоровье. - Давайте отдохнëм, а потом соорудим портал. Душенька согласно кивнул и присел рядом. Им стоило многое осмыслить и обсудить. *** Диамкей взволновано смотрел, как в рамке портала появилось фиолетовое свечение. Нарастающий треск усилился, и из туманности вышел человеческий силуэт. Сразу за ним выступили ещë трое людей, и вампир с радостью узнал своих знакомых. - О боги, вы живы! Я уж хоронить вас собрался! - выдохнул парень, хватаясь за рукав розового свитера. Душенька улыбнулся и негромко ответил: - Не дождëшься.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.