ID работы: 12868555

Край нерассказанных историй

Слэш
R
Завершён
221
автор
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 36 Отзывы 72 В сборник Скачать

12. О том, как полезно кричать в лесах

Настройки текста
В своей жизни Ремус любил только две вещи. Свою квартиру и ближайший лес за чертой города. Потому что и там и там не бывало никого, кроме Ремуса. И да, он терпеть не мог людей. Дома Ремус мог проводить миллион часов и ему никогда не было скучно. Но если все-таки бывало, то он выбирался в лес собирать грибы. Был ли он грибником? Нет. Ему просто нравилось ходить с корзинкой и складывать туда все, у чего была шляпка и ножка. Потом он, конечно, выкладывал все обратно. Не хватало еще отравиться. Сегодняшний день был его традиционным днем единения с природой. Ремус очень увлеченно разглядывал ступенчатое рыжее нечто, ползущее вверх по стволу дерева. Интересно, он сможет оторвать этого монстра или поискать еще? Его мысли прервал душераздирающий крик. Первое, о чем подумал Ремус: «придется искать другой лес, теперь тут тоже люди». Второе: «судя по тому, как этот кто-то орет, его скорее всего убивают, вряд ли он придет сюда еще». Да, Ремус действительно терпеть не мог людей. Третьей мыслью были отголоски человечности, и Ремус пошел на звук с телефоном наготове. Посреди полянки стоял парень, который, как ни странно, продолжал кричать, размахивать руками и пинать траву. Ремус разглядывал его секунд пятнадцать, а потом не выдержал: — Ты чего орешь? Парень вздрогнул и резко замолчал. Взмахнул напоследок руками и недовольно цокнул. — Эмоции выплескиваю. — Понятно, — пожал плечами Ремус. — Я думал, тебя убивают. Попробуй в следующий раз обнять дерево. Помогает. И с этими словами он развернулся и ушел, оставляя загадочного парня посреди поляны. Ненадолго. Потому что вскоре Ремус услышал, как кто-то бежит за ним, хрустя ветками. — Ты ведешь себя как очень неумелый маньяк, — бросил Ремус через плечо. — Я Сириус, — представился парень. — И я не маньяк. А ты? — Ремус, — ответил он, но Сириус продолжал ожидающе пялиться на него. — Я тоже не маньяк. Видишь, — он поднял корзинку повыше, — грибы собираю. — Понятно. Наступила неловкая тишина. Ремус определенно не хотел ее заполнять. — Может, хочешь покричать со мной? — предложил Сириус. — Давай лучше обнимать деревья. Так хотя бы не охрипнем. Обнимая сосну вместе с Сириусом, которого Ремус знал от силы минут тридцать, он думал о том, что для любого правила можно сделать исключение. Ему все еще не нравились люди. Но этот смешной парень, пытающийся обхватить руками ствол и мечтательно прикрывший глаза, — очень даже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.