ID работы: 12868555

Край нерассказанных историй

Слэш
R
Завершён
221
автор
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 36 Отзывы 72 В сборник Скачать

17. О мирах: этих и других

Настройки текста
Час. Ремус хотел посидеть в тишине всего час. С чаем и хорошей книжкой. Просто потому что он это заслужил. Сириус тоже заслужил посидеть час с Ремусом, его чаем и хорошей книжкой. — Ты пропустил ту часть, где я упомянул тишину, — проворчал Ремус, пытаясь поставить кружку с чаем на тумбочку, не облив при этом Сириуса, который решил, что самое удобное место, где он может посидеть — настолько «возле» Ремуса, что почти что «на». — Так и молчи, я тебя не отвлекаю. Ремус кивнул, поджав губы. «Я тебя не отвлекаю» продлилось целых три минуты. — А что ты читаешь? — спросил Сириус, заползая чуть повыше, чтобы заглянуть в книгу. — «Параллельные миры и глубинные законы космоса». — Ого, и о чем там? — Ты не поверишь, — с наигранным удивлением ответил Ремус. — О параллельных мирах и глубинных законах космоса. Сириус задумчиво хмыкнул, будто этот мир стал ему абсолютно понятен. Он молчал еще полторы минуты, и Ремус смаковал эту демо-версию вечности по меркам Сириуса, спокойно дочитав абзац и даже начав следующий. А потом Сириус задышал — как он обычно делал, когда собирался устроить какую-то пакость. Ремус насторожился. — Лунатик, а ты в них веришь? — В кого? — В параллельные миры. — Не знаю. А ты? — Да, — задумчиво ответил Сириус. — Представляешь, где-то там есть мир, где мы не дружим. — Или даже не знаем друг друга, — развил мысль Ремус. — Это плохие миры. Сириус кивнул. — А еще, я надеюсь, где-то есть мир, в котором я не оборотень. — Все остальные, — тут же сказал Сириус. — О, а еще где-то есть мир, где нет магии. Интересно, что мы в нем делаем? Они обсуждали миры и своих версии в них минут двадцать. «Представь, мир, где Джеймс не одержим Лили» «Да, в этом мире он одержим твоим братом» «Или мир, где я на Слизерине» «О, а может мир, где мы рок-звезды» «Или хоккеисты… это игра такая у маглов» Ремус даже позабыл о книге, откинув ее в какой-то момент в сторону и даже не оставив закладки. Наверное, какой-то другой Ремус в другом мире все же сделал это. — Или… только не смейся, — серьезно сказал Сириус, — есть какой-то мир, в котороммыкогданибудьпоцелуемся, — скомканно закончил он, будто понял, что сказал глупость. Ремус замер. Он вдруг решил, что хотел бы оказаться в таком мире. Ему почему-то стало жалко всех Ремусов, которые не окажутся, и всех Сириусов, которые никогда этого не скажут. — Я знаю такой мир, — тихо ответил Ремус. Сириус даже отполз от Ремуса, чтобы посмотреть на него. — Да? — Да. Этот. Сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.