17 апреля
25 ноября 2022 г., 17:26
Он пришёл ко мне. Во сне. Я видел его. Снова.
Он сказал:"причиной утренней зари иди во тьму, не возвратись"
У него красная шляпа. Точно такая же, как и тогда, в зеркале.
Он растворился. Как в 1 день, когда мы встретились. Я сидел целый час на том же месте...
*запись обрывается*
Я сидел и ел на кухне. Он опять. Я подавился. На несколько секунд забыл о нём, подумав, что привидилось. Подняв голову, понял - нет.
"Чего печенье не принёс?" - он сидел и громко похрустывал тараканами на зубах.
Я потерял сознание. Очнулся вечером.
На салате уже торжествовали мухи.
Поднялся с головной болью. Сел на стул. Сердце колотилось.
Перевернулся стол. Стол. СТОЛ. Со стены слетели ящики. В зале треснуло зеркало. Больше ничего не помню. Я побежал.
В чистый разум вернулся на улице. Возле дерева. На моей груди пригрелся белый кот. Я лежал так несколько часов и уже успел до дрожи замёрзнуть. Смотрел в сумрачное небо.
Звёзды глядят через перистые облака. Душа моя просится вверх. И так щимит в груди, где то в лёгких.
Я цепенею, удушаемый ледяным вдохом. И с колким выдохом пытаюсь выплюнуть ядовитый комок из горла.
Она не могла, она не могла уйти. Я не покинут. Нет.
Миллионами острых игл в меня вгрызается моё же тело. Бьются волной о жилы и стремятся по венам. Обходят кости и вонзаются в желудок, отравляя моей же желчью.
К голове подступают жаркие удары. Она нагрета кровавым теплом.
По груди взбирается тугая боль. Дрожь карабкается следом.
Меня рвёт на части, и слеза становится кипятком на щеке.
Внутри будто кипит смола, но я выхожу на холодный ветер и ловлю взгляды диких чаек.
Мучителен каждый вдох. Сейчас не до холода. Я замедляю дыхание.
Вот бы уснуть и распасться на сотни маленьких песчинок. И не думать о жизни.
Я сгоняю кота и встаю. На трясущихся ногах иду домой. Сейчас ямки от луж и трещины кирпичей скрыты ночной тенью. Все спят. Только я иду.
С небольшой горы виден дом Александры. Да... А ведь несколько недель назад он сгорел вместе с воспоминаниями о её семье.
Через час я уже перешагнул порог своего дома. Всё тихо. Никого нет.
На кухне всё чисто. Шкафы на месте. Стол стоял как и раньше. На нём салат.
Я бы подумал, что окончательно сошёл с ума, если бы не разбитое в мелкие осколки зеркало. Ещё есть маленькая надежда.
Оказывается, двери в доме не хлопают. Совсем.
Сел. Смотрю в окно. И опять с крыши целой стаей бросилась вниз стая стрижей. Как бы с ними не слететь...
Моя фантазия очень неожиданно обернулась существом, чуть не убившим меня. Сознание - вещь отвратительная.
Опять я, неуклюжий, рассыпал печенье.
Нужно убраться. Нет. Лучше лягу спать.
Я, конечно, люблю работать, но спать мне больше нравится.