ID работы: 12868792

Мы можем обсудить это

Фемслэш
NC-17
Завершён
1448
Размер:
300 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1448 Нравится 880 Отзывы 331 В сборник Скачать

Глава 15: А зажигалка у тебя где?

Настройки текста
Примечания:
      Её глаза были больше похожи на маленькие щелочки, пока она пробиралась по сугробам, увязая в снегу и едва переставляя ноги. Подъем рано утром после насыщенных общением выходных дался нелегко, и Лиза едва нашла в себе силы утром, чтобы продрать глаза, собраться и выйти наружу, где холодный ветер щекотал её щеки, подмораживая.       В тепле школы ей удалось частично отогреть свои руки, пока она снимала с себя куртку, вешая на крючок рядом с курткой Амины, покрывающей всю стену, но всё же тепла батарей едва ли хватало, чтобы отогреть Лизино тощее тело, съевшее с утра лишь небольшой бутерброд.       Смахнув со лба волосы, она вышла из раздевалки, поднимаясь на нужный этаж и отыскивая взглядом знакомый кабинет, где внутри всё ещё пахло краской со времён ремонта, проведенного на каникулах. За Лизиной партой уже удобно развалился Лёша, чья широкая спина загораживала парту перед ними, и закинул руки за голову, слегка раскачиваясь на стуле.       Набрав побольше воздуха в лёгкие, она заставила себя сделать ещё несколько шагов, присаживаясь рядом с ним и сразу же убирая локти подальше, не ища точек соприкосновения.       — Привет, — баритон окутал её барабанные перепонки, заставив повернуть голову.       Она нелепо подняла руку вверх, помахав ему в ответ. Губы же, казалось, пересохли настолько, что и вовсе отказывались разлепляться.       — Тут класс шепчется, что самостоятельную дадут, — склонился он к ней, вторгаясь в личное пространство.       Казалось, что такое понятие ему и вовсе было не знакомо, потому что каждый раз, как Лиза общалась с ним, тот заполнял собой всё имеющееся место рядом, кажется, впитываясь в её вены и пробираясь под кожу. И от такого влияния Лизе становилось не по себе, она словно переставала чувствовать контроль над собой, когда Савкин так делал, снова забирая его себе, снова заполняя собой всё свободное место, снова нарушая её границы. Но также она не могла не признать, что это её и подкупало. Может, думалось ей, он и её научит так же?       Потому что Лиза каждый раз, в отличие от Лёши, старалась занимать по минимуму, довольствуясь жалкими клочками пространства, прижимая локти к телу поближе и мечтая слиться с окружающей средой. Она не привыкла быть громкой, не привыкла быть яркой, не любила привлекать внимание, и её, такую невзрачную и серую, зачастую тянуло к тем, кто был её полной противоположностью.       А Лёша ей был.       Не успел он прийти, как только его голос стал слышаться на переменах, а то и вовсе на уроках, только вокруг него крутились одноклассники, желая услышать очередную интересную историю, коих у него накопилось, как Лизе казалось, миллиард.       — Прости, ты… Лёша? — послышалось за их спинами. Чья-то рука, прозвенев железной цепью, закреплённой на запястье, легла на стол, слегка расшатывая тот.       — Кажется, так родители и назвали, — грубо отозвался он, даже не повернув головы. Но потом всё же улыбка-оскал мелькнула на его лице, и он обернулся, рассматривая девушку, осматривающую его, как какую-то зверушку в зоопарке. — А ты?       — Лера, староста этого класса, будем знакомы, — нехотя протянула руку она, морщась, когда его кожа соприкоснулась с её. Лиза лишь одарила её мимолётной, слабенькой улыбкой, прежде чем снова перевести взгляд на Лешу.       — Мило, — скривился Савкин. Но когда и после этого та не отошла, продолжая стоять около их парты, напрягся в плечах, натянув ткань рубашки. — Что-то ещё?       И этот полурык-полугонор заставил Лизу вздрогнуть, стиснув в пальцах ткань своей темной толстовки.       — Что-то ещё, — грубо подтвердила Лера.       Лиза уже заметила эту странную привычку Лёши грубить людям при первом знакомстве. Однако, вместо того, чтобы стушеваться, Лера не желала ему уступать, ни капли не теряясь под таким напором.       — Здесь сижу я, — чуть приподняла брови она, сверля его надменным взглядом.       Савкин лишь хмыкнул, ещё вольготнее расположившись на стуле.       — Лизонька, тебя, кажется, прогоняют, — приторно-ласково обратился он к ней. И от такого контраста у Лизы по коже побежали мурашки. Потому что взгляд Лёши, направленный в её сторону, был теплее огня, кажется.       — Не её, — тут же одернула его Вакарчук. — Тебя. С Лизой сижу я, съеби, будь добр, — руки сложились на груди, когда она задрала подбородок.       — У меня есть ощущение, что Лиза сама может выбирать, с кем ей сидеть, — пожал плечами парень. Светлые волосы распластались по его плечам, магнитясь.       — Лёш, — подала голос Лиза. Тот прозвучал тихой рябью, едва слышной. Настолько слабой, что можно было принять за помеху. — Пусть лучше Лера со мной сядет.       И тогда тот, кивнув, собрал свои вещи, уходя из-за парты и освобождая место Лере. Та лишь фыркнула, провожая его взглядом, в отличие от Лизы, которая кивнула ему с уважением, молча благодаря за такой поступок.

***

      Вместе со звонком дверь распахивается, а внутрь просовывается голова Захаровой, которая, видя, что урок ещё не завершен, тут же пищит: «Извините», выскакивая наружу и захлопывая дверь обратно. И Лизе интересно, что она тут забыла, а потому взгляд её, следя за догадками, перемещается на Лёшу, изучая того с ног до головы и делая мысленные пометки.       — На этом урок закончен, всем до свидания, — прощается с ними учительница биологии, подзывая Леру к себе, чтобы та записала домашнее задание и переслала его всем. Потому что уже давно выучила, что после громкой трели никто не слушает и не записывает, лишь с места сорваться торопится.       Лиза собирается, растягивая время, чтобы и Леру заодно подождать, но, как только из класса выходит первый человек, вздрагивает, потому что на её плечо опускается чья-то тяжелая рука.       — Бля, Индиго, собирай свои шмотки быстрее, — шипит Захарова ей на ухо, поторапливая. И Лиза поворачивается на неё с глазами по пять копеек, учащенно моргая, потому что такого исхода событий явно не ожидала. Получается, именно её Крис ждала и пыталась выловить, когда в кабинет заглядывала? — Помочь, что ли? — кивает на сумку грубым жестом.       А Лиза лишь головой отрицательно качает, ускоряя движения рук.       Собирается по-быстрому, чувствуя, как пальцы Кристины её запястье обхватывают, утягивая за собой. И поддается этому напору бешеному, следуя за ней. Ногами быстро перебирает, ступеньки пропуская вовсе.       — Курить хочу пизда как, — поворачивается к ней Захарова. И это объяснение не даёт Лизе ровным счетом ничего, однако не отстает, хвостиком плетясь.       — А Кира с Лешей? — уточняет осторожно, словно боясь спугнуть.       — Еблан с ебланшей, — ругается Крис, сворачивая по коридору к раздевалкам. — Вообще с ними ничего общего иметь не хочу, — и головой разочарованно качает. — А без компании курить не могу, — и последнее слово, словно волчий вой, вылетает скулежом, когда та на Лизу глазами молящими смотрит, оборачиваясь.       И Лиза не может ей отказать: послушно надевает куртку, оставляет собачку где-то у самого подбородка и за Кристиной следом вываливается на мороз, где на ресницах даже иней появляется. Они сворачивают за уже знакомый угол и вместе застывают в одной позе. Лиза из страха, Кристина — с полными злости радужками, переливающимися в ярко-голубой от кипящих эмоций.       — Пойдём отсюда, — подталкивает её в спину Кристина. — Найдем себе новое место, — и под ноги Кире сплевывает смачно. А та лишь в пальцах сжимает покрепче сигарету, едва не разламывая пополам, и зубами скрипит от бессилия.       А в спину им дыхание взбешенное доносится, а потом и голос рычащий.       — Заебись ты себе ахуенную новую подругу нашла, — сверкает глазами Кира. Лиза лишь видит, как та затяжку делает и к ним два шага резких, словно драку затевает. — Зато без вредных привычек, да? Надеешься, что и из тебя, типа, такую же культурную сделает? — скалится на них с угрозой. — Да нихуя, Шума, не сделает. Потому что ты уже на таком днище, что тебя оттуда никто не достанет. Когда эта сука тебя кинет, — на Лизу указывает, голову склоняя, а взгляд всё ещё от Кристины не отрывается, у которой спина прямее некуда. Лиза готова поспорить, что там ни одной ненапряжённой мышцы нет. — Не приходи ко мне плакаться. Становись изгоем, как она, раз тебе это так нравится.       А Кристина лишь молчит да зубы стискивает всё сильнее. Лиза не знает, когда у той тормоза откажут, когда занесет на повороте. А Кира всё не успокоится никак.       — А ты… — оборачивается Медведева на Лизу, пока Кристина интуитивно её своей спиной закрывает, вперед шаг делая, мол, со мной говори, это наши разборки. — Ну, разумеется, — хрипло смеется, дым табачный выдыхая. — Индиго, ты почаще перед ней…       А договорить так и не успевает, потому что Кристина вперед кидается, кулаком по Кириному лицу проходясь, впечатывая туда весь свой ответ, кажется. Лиза не знает, зачем это делает, но Кристину поперек талии обхватывает да назад тянет, все силы прикладывая, чтобы эту драку остановить. Мысленно Медведевой плюс в карму закидывает за то, что та не стала эту драку продолжать, что кулаки всё ещё при себе держит. А Кира лишь пальцем указательным по губе нижней проходится, кровь смазывая, и сплевывает, всё ещё на Кристину смотря как на врага народа.       — Крис, пойдем, пожалуйста, — встряхивает её Лиза, перехватывая поудобнее, за запястье цепляется, как Кристина за её несколько минут назад. И тянет-тянет, подальше от всей этой шняги.       С Лешей на крыльце пересекаются, пока другую курилку себе ищут, и Лизе, наверное, впервые всё равно, что уже перемена заканчивается, что на урок опоздает наверняка, всё равно с Кристиной рядом идёт. Кристина на Лёшу даже взгляд не поднимает, лишь себе под нос фыркает, когда тот в поле зрения появляется, и шаг прибавляет.       Когда угол находят мало-мальски скрытый, камерами не увешанный, Кристина пальцами дрожащими сигарету достает. На её костяшках кровь Кирина, а в глазах ярость пеленой всё застилает. И Лиза у неё пачку вырывает из рук и сама сигарету достаёт, рассматривает, пытаясь понять, какой стороной та вставляется, а потом к Кристининым губам подносит. Захарова ей в ладонь выдыхает, кожу опаляя, глаза поднимает голубые, мутные и рассматривает, как картинку, которую прежде никогда не видела.       — А зажигалка у тебя где? — спрашивает Лиза, пока Кристина её изучает, в губах сигарету сжимая. Руки в карманы засовывает, доставая небольшую зажигалку красного цвета, и сама пытается сигарету подпалить, пока Лиза на её трясущиеся руки с сожалением смотрит.       Ловит её ладонь в воздухе, когда та в который раз не справляется, и пальцы размыкает Кристинины аккуратно, зажигалку себе забирая. Чиркает колёсиком, ладонью пламя прикрывая и к сигарете поднося, чтобы Кристина подкурила. А та затягивается, глаза прикрывая.       — Почему всё так? — спрашивает Лиза, к стене прислоняясь, пока Кристина курит медлительно, ядом этим задыхаясь.       — Потому что человек испорченный, — огрызается на неё, прерывая любые расспросы.       — А ты?       — До такого я снова не опущусь, уж извините, — дёргает плечами Кристина неосознанно резко.       — Крис, я… — не знает, как подойти к этому вопросу, как уточнить, а всё же продолжает слова подбирать. — Я знаю, что это не моё дело и что, наверное, даже лезть мне в это не стоит, но я…       — Да говори уже, Бога ради, — закатывает глаза Кристина, Лизины метания замечая.       — Я видела вас в тот вечер у твоего подъезда, с Лёшей, — бубнит она себе под нос. А у Кристины челюсть в бок съезжает. — Он передавал тебе кое-что, и я подумала…       — Блять, — шипит сквозь зубы Кристина, когда ей пепел на куртку падает, прожигая ткань. — Что подумала, Лиз? Что я наркоманка, а он — диллер мой? Ну так скажи уже это, — и взглядом утомлённым смотрит куда-то сквозь Лизино тело, словно эти распри уже ей настолько поперек горла сидят, что тошно.       — Так это наркота всё же была? — носом шмыгает, на Кристину смотря.       — Она самая, блять, — затягивается чуть глубже, дымом давясь и кашляя. — А мне Кира ничего даже не сказала, нахуй, и похуй ей вообще, если б меня потом менты с ней повязали из-за неё, ну да, — Лиза хмурится, начиная переваривать информацию, но так и не может пазлы все собрать воедино. — Говорит, вот, мол, Лёха подойдет к твоему падику, передаст кое-что для меня, а то я пока не могу с ним встретиться, не в городе, блять. Я думаю, ладно, хуй с ним, встречусь, передам, а там эта… параша ебанная, — и головой качает, жмурясь.       Лиза молчит чуть ли не траурно, лишь за затяжками Кристиниными следит пристально, взгляда не отрывая.       — Хоть бы, блять, предупредила, что и откуда, — сплевывает.       — Может, побоялась сказать тебе? — предполагает Лиза, снова Киру оправдывая. В тысячный раз уже, кажется. И снова сама не понимает, ради чего.       Кристина смешок тушит сигаретой, к губам поднесенной, и головой мотает из стороны в сторону.       — У нас на районе торчков немеренно. Только вчера сосед с балкона пытался скинуться, думая, что летать умеет. Чего бояться? — и взгляд на Лизу кидает пустой. — Эгоистка просто конченная, вот и все дела, — носком ботинка свою же слюну по асфальту, снегом засыпанному, растирает.       Когда та докуривает, Лиза на часы смотрит, понимая, что уже добрых пол-урока пропустила за то время, что Кристине компанию составляла. Торопится, куртку с себя побыстрее стягивая, и Захаровой на прощание рукой машет, удаляясь. Всё равно сегодня встретятся ещё на психологии.

***

      На последнем уроке их классная задерживает, прося посидеть на местах ещё буквально несколько минут, чтобы услышали важное объявление. И Лиза щекой на ладонь опирается, со скучающим видом на учительницу поглядывая. Лера, даже не прикрываясь ладонью, зевает откровенно, и Лизу подбивая сделать то же самое. Так и сидят, уже мечтая по домам разойтись. Лизе, правда, не домой нужно, Лиза торопится на психологию, где Кристина её уже заждалась наверняка.       — Все вы знаете, что на выпускном вам придётся станцевать вальс. На следующей неделе с вами начнет работать хореограф, как и с параллелью вашей. Мы пока что договорились на пятницу после уроков, всех устраивает? — Лерина рука тут же в воздухе оказывается, а Вилка с Аминой на неё оборачиваются, улыбаясь.       — Простите, а если есть те, кто танцевать не хочет, можно на эти занятия не ходить? У меня репетитор, к тому же, в это время, никак не могу, — и плечами невинно пожимает. А Лиза на себе Лёшин взгляд ловит, словно спрашивающий о чём-то.       — Хорошо, — задумчиво мычит себе под нос учительница. — Поднимите, пожалуйста, руки, кто танцевать не хочет.       И тут весь класс, перешептываясь, один за другим руки поднимает в воздух, заставляя классную руководительницу глаза закатить.       — Нет, ребят, так дело не пойдет, — качает она головой расстроенно. — Танцевать не будет только тот, у кого действительно есть неотложные дела, которые, напоминаю, не были придуманы в эти пять минут, когда я сказала о вальсе, — и рук уже меньше поднимается.       Лера её локтем пихает, брови хмуря.       — А ты чо? У тебя ж дела тоже? — а Лиза лишь плечами пожимает, мол, перенести можно, договориться, заставляя Леру скептически бровь выгнуть. — Капец ты больная.       — Так, что-то у нас мальчиков вышло как-то меньше, чем девочек, по итогу… — рассматривает не поднявших руки учительница. — Савкин, Герасимов, вы поучаствовать не хотите, нет? — руки в боки выставляет. — Герасимов, у тебя какие дела по пятницам?       — Мне картошку копать надо, — печально отзывается тот.       — Герасимов, зимой? — поднимает брови учительница. — Боже мой, за что мне это наказание… Герасимов, я жду тебя в пятницу на вальсе, ты услышал меня? — тот лишь кивает ей в ответ понуро, на что Лиза с Лерой хихикают тихонько, пока очередь до Лёши не доходит. — Савкин, у тебя что за дела?       — Работаю, — хмуро отзывается тот.       И Лиза вся замирает внутренне, на его голосе сосредотачиваясь грубом.       — Работает, — всплескивает руками учительница. — А потом девочкам нашим пары не достанется. Вон, Лизе, например, — рукой махает в сторону Андрющенко та. А Лиза вся в комок сжимается, когда на неё весь класс оборачивается. А за ними и Лёша.       Смотрит на неё с полуулыбкой доброй, вздыхает обреченно. Сдается.       — Ну, только если ради Лизы, — говорит он, на учительницу поворачиваясь. А та и рада, головой качает, сияет вся. Довольная донельзя.       — Может, всё-таки дела себе придумаешь? — склоняется ближе к Лизе Лера.

***

      Они встречаются с Кристиной около кабинета, подходя к нему одновременно. У обеих на плечах по рюкзаку, крепко впивающихся лямкой в нежную кожу, скрытую под темной толстовкой. Захарова ей кивает с опозданием, задумчивая, как никогда.       — Тоже задержали? — спрашивает лишь Лиза, смотря за глазами отстраненными. И Кристина кивает, губы поджимая.       — Ебанный вальс, — мычит себе под нос, на что Лиза понимающе хмыкает. — Кто вообще это придумал?       — У нас отказались некоторые.       — У нас всё принудительно, а то бы вообще никто не танцевал, — и ручку дёргает, дверь открывая в кабинет.       А там даже более душно, чем обычно. Лизе кажется, что она скоро задохнется. Окна запотевшие даже, и Розенберг на кресле придремала. Лиза стул свой пододвигает аккуратно, пока Кристина форточку открывает, стараясь каждое движение совершать как можно более бесшумно, и садится, ногу на ногу закидывая.       — Чай наливаю? — шёпотом спрашивает, боясь психолога потревожить.       Лиза лишь кивает безмолвно, наблюдая, как та чайник ставит. И пока тот кипит, Розенберг всё-таки глаза открывает, моргая часто, видимо, звуком громким разбуженная. Пытается понять, где находится, пока Кристина чай разливает, кладя нужное количество сахара в свою и не трогая Лизину, лишь пакетик туда окуная. Ставит перед ними и сама наконец садится.       — Добрый день, — улыбается сонно Любовь. — Рада видеть, что вы пришли и что сами о себе позаботились, — а тон такой вялотекущий выходит, что Лизу и саму в сон клонить начинает после тех часов ночных, что недоспала. Ждёт уже выходных следующих, чтобы поспать подольше, а там и каникул, желательно.       Обе головы склоняют вежливо, здороваясь в ответ, пока Розенберг тумбочку открывает, какие-то карточки доставая.       — Сегодня у меня для вас довольно простое задание, учитывая то, что за последнее время вы достаточно сблизились, я права? — Кристина с Лизой лишь переглядываются, а потом кивают наконец-то, подтверждая. — Ну, тогда тем более. Считайте это днём разгрузки. На карточках будет написано то, как можно проводить время вместе. Ваша задача — сказать, хотели бы вы провести время так друг с другом или нет, нравится вам вообще подобное времяпровождения или нет и аргументировать свое мнение.       Звучит довольно легко, и Лиза даже готова начать первой. Тянется рукой к карточке, пальцами цепляя первую попавшуюся. К себе лицевой стороной поворачивает и вчитывается, брови чуть приподнимая.       — Кататься на велосипеде, — зачитывает уже вслух. — Э-э, я… не знаю. Не умею просто. Да и велика у меня нет.       Ловит взгляд Кристины недоуменный.       — Погоди, чего? — видит Лизины глаза, в которых нет ни капли иронии, и ещё больше изумляется. — Даже у меня есть. Я помню, у брата его спиздила, дак на нём потом и гоняла, а ему новый купили. Хочешь, научу тебя потом летом?       Лиза лишь плечами пожимает сдержанно.       — Ну, можно, — смущается ещё сильнее.       Кристина тянется за карточкой следующей, переворачивая тут же, и сразу вслух читает.       — Играть в настольные игры, — мычит что-то задумчиво. — Вообще, типа, это скучно. Но в карты играть люблю, они считаются?       — На деньги играешь? — губу закусывает Лиза с насмешкой. Кристина лишь дуется на это обиженно.       — Сам процесс нравится. А у тебя есть, типа, любимые?       — Ну, я раньше с мамой в монополию играть любила, — говорит. — Ну и карты, да.       — Я не играла в неё, — плечами пожимает. — Может, потом как-нибудь.       А потом снова Лизина очередь наступает. И пока та читает, Кристина голос подает.       — А Твистер считается настольной игрой? В него вообще прикольно, кстати, типа, когда в руках и ногах друг друга потом путаешься, весело, короче, — и пальцы заламывает, когда мысль донести правильно не может.       — Да, прикольно, — подтверждает в поддержку Кристины. — А прикинь на каблуках? — и улыбается заманчиво-хитро, пока Кристинины брови всё выше поднимаются. — На коньках кататься, — читает со своей карточки, внимание переключая. — На коньках тоже не умею, если что, потому и страшно как-то. Так что, наверное, нет.       — Я тоже, кстати, — поддакивает Кристина. — Но, как бы, я бы попробовала, почему нет?       — Не знаю, — мычит Лиза. — Всё равно стрёмно.       — А если на коньках в Твистер? — включается в их игру непонятную. Лиза лишь смешок в себе давит, на Кристину поглядывая.       — На льду? — возмущенно.       — Нет, блин, дома, — глаза закатывает красноречиво. — Так, у меня… готовить. Предпочитаю этого не делать, мои домашние и это занятие испоганили. Но, типа, за компанию, в принципе, тоже почему нет? — Лизу пугает Кристинина готовность попробовать всё в этой жизни. И, если говорить честно, это Лизу в Кристине и подкупает. То, как она легка на подъем, то, как горит желанием попробовать что-то новое, нечто неизведанное.       Лиза улыбается ей так тепло, что внутри что-то сводит и скулы болеть начинают.       — Караоке, — читает с карточки. — Я бы сходила, кстати. Ну или дома устроила.       — У меня голоса нет, ты оглохнешь, — парирует Кристина.       — У всех есть голос, просто пользоваться кто-то не умеет, — усмехается Лиза тепло. — Да и вообще, какая разница? Ты ж не на конкурсе талантов будешь.       — Ладно-ладно, уговорила, — и снова глаза закатывает, не сильно-то и пытаясь отвертеться. — Ночевка, — зачитывает Кристина со своей карточки, когда очередь доходит. — Оставалась у друзей на ночевки, только когда пьяная в хлам не могла до дома добраться и на глаза боялась отцу попасться. А так… чтобы на трезвую голову… Вообще ни разу. Но с тобой, кажется, по-другому никак, — с намеком тянет. — Но я в любом случае не против.       — Ладно, — мычит Лиза ей в ответ, губу прикусывая смешливо. И свою карточку тянет. — Сериалы или фильмы смотреть, — вздыхает тяжело. — Ну, тут сложно. Дело в том, что с человеком же нужно ещё выбрать этот фильм. А жанры разные нравиться могут. И, типа, сложно, — выдыхает, на Кристину смотря, а у той брови высоко-высоко.       — Так а какая разница? — плечами пожимает. — Типа, ты вообще хоть раз фильмы с кем-то смотрела?       — С мамой, — отзывается Лиза. — И с Лерой один раз.       — М-м, — мычит понимающе. — И даже не пропиздели весь фильм?       — Ну, частично так и было, но всё равно… — пытается увернуться.        — Ясно. Ну, типа, прикол в том, что с друзьями ты его всё равно не смотришь толком, то и дело о своём болтаешь, а фильм никто так и не смотрит, — наблюдает, как Лиза задумывается, вспоминая, как это было с Лерой, а потом кивает неуверенно, и Кристина выдыхает со смешком. — Ладно, возьму на себя потом эту участь как-нибудь, покажу, как это работает правильно.       Они свой чай допивают уже, а новый наливать лень обеим. Смотрят на Розенберг в надежде, что та их отпустит, а Любовь их взгляды с лёгкостью считывает.       — Домой уже хотите улизнуть? — улыбается. — Ладно, давайте последнюю часть задания выполним, и можете идти. Напишите от себя, как бы вы хотели провести время друг с другом, — и ручки им протягивает.       Лиза на своей выводит фразу с контекстом, понятным лишь им двоим. И сидит довольная, ждёт, пока Кристина своё допишет. А когда время обменяться приходит, получает записку с точно таким же текстом: «Дефиле на каблуках».       И в карман кладет бережно, обещая себе сохранить эту ниточку, если вдруг однажды всё разрушится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.