ID работы: 12868792

Мы можем обсудить это

Фемслэш
NC-17
Завершён
1448
Размер:
300 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1448 Нравится 880 Отзывы 331 В сборник Скачать

Глава 27: Может, ты тоже хочешь умереть?

Настройки текста
Примечания:
      — Куда ты? — дернула её за руку на себя Лиза, когда Кристина попыталась подняться с кровати. Та всё ещё теплела, будучи согретой их телами, крепко прижатыми во сне друг к другу.       Крис же посмотрела на неё осоловевшими глазами, кивнув на пачку сигарет, лежащую на Лизином столе. Спутанные после сна волосы упали на лицо, прикрыв её щеки, когда она присела на край, держа Лизину ладошку в своей.       — Ты полчаса назад курила, — ворчливо пробормотала Лиза ей в плечо. — Я до сих пор на языке привкус чувствую! — словно жалуясь.       Они валялись в постели уже полдня, не в силах поднять эти грузные тела, обессиленные после такой эмоциональной разгрузки, с кровати. Футболка чуть задралась, оголив бедро, когда Захарова подняла руку, чтобы заправить выпавшую прядь волос за ухо.       — Когда это было! — в таком же тоне отозвалась Кристина. — Ещё скажи, что тебе не нравится, — и улыбнулась хитро, прежде чем склониться к Лизе, застыв в нескольких сантиметрах от её лица.       Всё ещё не до конца могла поверить.       Всё ещё сомневалась.       Всё ещё осторожничала, прежде чем прильнуть её к губам, сжав хрупкую талию в объятиях, чувствуя, как Лиза расплывается в скромной улыбке. Такой непривычной для этого поцелуя. Как и сами поцелуи.       В новинку.       И это так чертовски будоражило, пока Кристина прощупывала почву, ступая поначалу лишь носочком, аккуратно опуская на всю стопу, прежде чем перенести на ногу вес тела. Казалось, сделай она неверный шаг — Лиза растворится без остатка и уже к ней не вернется.       Лиза не собиралась никуда уходить.       Грелась под этими солнечными лучами, вытягивая руки вверх, потягиваясь и мыча при этом что-то забавное себе под нос.       Да и куда ей было идти, когда здесь до невозможности хорошо?       А когда рука Крис дотянулась до заветной пачки, сворованной во время поцелуя со стола, Захарова хмыкнула себе под нос, прежде чем аккуратно сместить Лизины пальцы со своего запястья и подняться с кровати, ощущая легкое головокружение. Андрющенко тихо выдохнула, скинув с себя одеяло и поднявшись следом.       — Твоя жажда к пассивному курению меня убивает, — подняла брови Крис, приобняв Лизу, когда та запнулась о запутавшееся в ногах одеяло, чуть не разбив себе нос об пол, и прижав к себе, чтобы та могла восстановить баланс. — Может, ты тоже хочешь умереть? — ещё более воровато.       Лиза лишь покачала головой, скептически хмыкнув себе под нос и больно укусив Кристину за плечо, замечая, как та вздрагивает, зарываясь пальцами в её волосы, словно прося поумерить пыл.       — Умирать — так вместе, — лукаво сощурилась Лиза, прежде чем выскользнуть из рук и пойти в сторону кухни.       Прохладный воздух, сквозивший из открытой балконной двери, пощипывал бёдра и одаривал мурашками, и Кристина, переминаясь с ноги на ногу, неловко перешагнула порожек, закрывая за собой дверь и становясь напротив открытого окна, прежде чем подпалить кончик сигареты, затянувшись.       — Лера вчера писала, — сказала Лиза после второй Кристининой затяжки, переведя на неё взгляд. Подошла чуть ближе, словно желая отравиться этим дымом, нимбом окружающим Захарову. А потом положила свою руку на подоконник, медленно подбираясь к Кристининой ладони, чтобы переплести пальцы.       Тоже боялась, что эта яркая картинка исчезнет.       — Что писала? — почти без интереса спросила Кристина, выдыхая дым, перемешивая его с холодным воздухом снаружи. Однако брови призывно поднялись, требуя ответа.       — Спрашивала, как долго меня ещё не будет, — и голову чуть в бок, в глаза Кристинины заглядывая.       — И как долго тебя ещё не будет? — усмехнулась лениво.       — Зависит от того, прошла ли твоя болезнь, — растянула губы в улыбке Лиза, прежде чем поднырнуть под лежащую на подоконнике руку Крис, встав напротив. Холод поверхности застужал её поясницу, пока она прижималась к подоконнику, смотря за тем, как Кристина отворачивается, выдыхая дым в сторону. Подальше от Лизы. Стараясь обойти её чистоту, не запачкав этим ядом.       Две ровных полосы, чтобы потушить сигарету и выкинуть в окно.       — Моя болезнь неизлечима, — прямо в губы шепотом.       Прокуренная насквозь. Нос заставляет сморщить, прежде чем потереться им о замерзшую щеку, оставив там смазанный поцелуй и снова вернув взгляд пленительно-голубым глазам, смотрящим с такой преданностью, что становилось до ужаса страшно когда-либо это проебать.       Лиза не станет больше совершать ошибок.       Её черная полоса закончилась вместе с черной краской. Осталась лишь белая.       — Нет, серьезно, мы собираемся вообще обратно в школу возвращаться или хуй с ним, пусть отчисляют? — нахмурилась Лиза, разбавив эту пасмурность яркой улыбкой, так и просящейся выпустить её наружу.       — Ну, собираемся, наверное, — пожала плечами Крис.       — Собираемся, наверное, — передразнила Лиза её беспечность, чуть морща аккуратный нос.       — Ну а что ты ещё хочешь услышать? — закатила глаза. — Что я горю желанием вернуться в школу, где мне придется корпеть над дз, не курить целых сорок пять минут, чтобы потом выбегать на улицу на всего десять, где никакого удовольствия не получаешь от курения, видеть тупые рожи своих одноклассников, когда они пытаются понять, как решать пример? О, или, ещё лучше, лица учителей, когда они свое решение-таки на доске пишут? — ехидно усмехнулась та. — Здесь как-то получше, не считаешь?       Лиза выглядела так, словно пропустила каждое её слово мимо ушей. Лишь моргнула пару раз рассеяно, прежде чем выдавить из себя:       — Надо в поликлинику сходить, взять нам справки, — и сама себе кивнула, подтверждая.       Крис сделала то же самое.

***

      В поликлинике собрались все старушки города, кажется. Заняли каждую лавку, завернувшись в свои шали как курицы-наседки, и так и выискивали глазами, с кем бы им потрепать языком, обсуждая каждую свою соседку, оставшуюся без мужа, но с ребенком на руках, к тому же водящую хахалей в дом. Лиза с Крис явно не подходили на эту должность, а потому их учтиво оставили в покое, пока они удобно расположились на подоконнике, уже представляя, как проведут весь оставшийся день в этой обстановке. Куртки опустились за Лизиной спиной, когда Кристина встала напротив, смотря за болтающимися ногами Андрющенко, сидящей на окне.       В их сторону поглядывали косо, но пока молчали.       — Ты запомнила, за кем мы? — уточнила Лиза, наклонившись чуть ближе к её лицу.       Кристина пожала плечами, оглянувшись, рассматривая длинную очередь в единственный открытый кабинет на этаже.       — Вон тот лысый дед вроде, — кивнула она без зазрения совести на пожилого мужчину, задремавшего с газетой в руках. Кто-то слева прокряхтел, расшатывая лавочку, чтобы привстать, а потом опуститься обратно, найдя другую удобную позу на ближайшие два часа.       — А перед ним? — пытливо посмотрела на неё Лиза.       — Э-э, — взгляд снова пробежался по людям, сканируя каждого. — Хуй его знает, да и какая разница? — пожала плечами она.       — Ладно, — стушевалась Лиза. Выглядела она так, словно следующая заходила в кабинет, готовая в любой момент спрыгнуть с несчастного подоконника — настолько рвалось вперед её тело. А может просто притягивалось к Кристине, стоящей напротив.       Ладошки скользнули по ткани толстовки, прежде чем утонуть в большом кармане. Крис вздрогнула, когда тыльная сторона Лизиных ладоней соприкоснулась с её животом через ткань, и невольно подалась вперед, выдыхая.       — Нам сидеть здесь по меньшей мере часа четыре, — тяжко вздохнула Лиза, опустив подбородок на её плечо. — Что делать будем?       — А есть предложения? — улыбка заиграла на губах, когда Кристина подошла чуть ближе, положив руки по разные стороны Лизиных бедер. Та лишь усмехнулась, поддаваясь этой провокации, чуть оттягивая Кристинин воротник, чтобы та приблизилась, а потом, минуя губы, наклонилась к её уху, прошептав коварное:       — Разумеется, есть. Я взяла с собой учебник по алгебре. Если мы завтра идем в школу, надо сделать домашку, — почти чувствуя, как Кристина выдыхает обреченно ей куда-то в шею, обжигая. Кожей ощущая её недовольство, рвущееся наружу.       — Мне писать негде и нечем, — возразила Кристина, смотря за тем, как проворные пальцы проскальзывают в рюкзак, вытаскивая канцелярские принадлежности наружу.       — Будет чем, — хитро улыбнулась Лиза.       — Блять, Лиз… Ты серьезно? — почти прохныкала Захарова.       — Более чем.

***

      Несчастная пятница резанула будильником по ушам. И только сейчас до Кристины дошло. Проснуться ещё не успела, глаза открыть — тоже, а мысль словно ножичком поддела, заставив подорваться даже раньше Лизы, едва-едва способной разлепить веки.       — Пятница? — только и спросила она, заодно включив экран своего телефона, снимая тот с зарядки. Лиза что-то невнятно промычала в ответ, отворачиваясь. Кристина сверилась с датой, закатывая глаза. — Ты не могла найти день получше, чтобы выйти в школу?       — Мы и так пропустили непозволительно много, — сонно пробурчала она, когда Крис кинула в неё подушкой, а потом и уселась сверху самостоятельно, взъерошивая Лизины волосы своим дыханием и пытаясь поднять её с кровати.       — Лучший день в моей жизни, — возвела глаза к потолку Крис. — Мечтала, блять, — Лиза уже прикрыла глаза обратно, пытаясь ввалиться в эту сладкую кому снова. — Эу, будильник я, что ли, ставила? Давай поднимайся! — последние слова уже чуть тише, шепотом на ухо, прежде чем задеть губами мочку.       — Ну, Крис… — проскулила та, прижимая к себе за талию, желая остаться с ней в постели навечно и вообще никуда не идти.       — Давай вставай, — снова этот зловещий шепот. И Лиза согнула колени, заставив Кристину привстать, чтобы сесть за ней следом, выглядя как нахохлившийся воробушек, запутавшийся в одеялах. Прическа оставляла желать лучшего.       — Полдела сделано, — подняла средний и указательный палец Лиза, прежде чем вновь упасть на подушки, крепко впечатываясь в них головой, утопая.       — Вижу, — скептически хмыкнула Крис. — Обещаю, я принесу стакан воды и вылью на тебя, если ты сейчас не встанешь, — потрясла её за ногу Захарова. — Клянусь, так и сделаю.       — Кем клянешься? Математичкой? — как пьяная усмехнулась Лиза, пряча нос в одеяле.       — Ей — дважды! Вставай! — и снова эта мучительная пытка.

***

      Лера просияла, увидев Лизу на пороге класса. Счастливое лицо обернулось в её сторону, когда она подошла к их парте, бросив рюкзак на столешницу и усевшись на стул с громким выдохом. Лиза так чертовски не выспалась…       Вилка с Аминой, заметив её, тут же подтянулись ближе со своей первой, заняв парту перед ними. Вилка чуть отодвинула Лизин рюкзак в сторону, чтобы закинуть руки на парту и положить на них подбородок, доверительно заглядывая в глаза.       — Ну, — промычала она себе под нос, подвигаясь ещё ближе, заставляя и всю остальную компанию сделать так же. Лера задержала на Малышенко взгляд, прежде чем повернуть голову на Лизу, заинтересованно хлопая глазами. — Какие новости?       — Ужасный сон и куча пропущенных уроков, — пожаловалась Лиза тут же.       — Как староста я непременно должна узнать причину твоего отсутствия, — выгнула бровь Лера. — Как подруга хочу видеть не только твою справку, — кивнула на зажатый в Лизиных руках листок, — но и подробности.       — Ты с ним спала? — застучала ладошками по парте Вилка. Лера шикнула на неё, но всё же перевела заинтересованный взгляд на Лизу.       — С ним? — нахмурилась Лиза непонимающе, закусив губу. — С кем?       — Здрасте, приехали. Жесть! — изумилась Амина. — Как вальс танцевать — так влюбленными глазками смотрит, а как прямо сказать, что не было из-за того, что с ним была, так удивляется да забывает.       — Да подожди! — положила руку на локоть Амины Лера.       — Мы думали, ты с Лешей была всё это время, — пояснила Вилка сбивчиво. — Чо, нет, что ли?       Любопытство выплескивалось за края, не смея удержаться внутри этого переполненного сосуда — Виолетта едва не подпрыгивала на месте. Похолодало.       Лиза почувствовала его присутствие почти сразу. Где-то на уровне оголенных нервов, уже соприкоснувшихся с этим ледяным равнодушием, сквозившим в неумолимых глазах. Но заставила себя не оборачиваться, намертво прилипнув к месту. Взгляд скользнул по удивленным лицам, следящим за каждым его шагом, пока тот шёл к своей парте.       — Посрались вы? — в лоб спросила Амина.       Лиза замотала головой, тяжело вздыхая.       — Долгая история, — махнула рукой она на них, когда в класс зашла Лаура Альбертовна, прижимающая к груди толстенный журнал и вышагивающая медленный ритм, больше похожий на удары гонга, предвещающие скорую казнь. Все напряглись в ожидании.       Стулья заскрипели, любопытные взгляды оторвались от Лизы, когда Вилка с Аминой отвернулись, вернувшись за свою парту. Класс затих.

***

      — Здесь тридцать девять в ответе, а не тридцать пять, — шепнула Лиза Лере на ухо, тыкнув пальцем на нужное место в тетради. Скулы её напряглись, когда она черканула ручкой в тетради, слыша заветный звонок, разрешающий повысить тон, убирая этот противный шепот, казавшийся оглушительным в этой висящей тишине.       — Записываем домашнее, — прозвучало громом, когда кто-то попытался встать со своих стульев. Тут же, впрочем, сев обратно. Дверь скрипнула, открывшись. — Захарова, ну что тебе неймется! Подожди в коридоре, пока не закончим.       — Лаура Альбертовна, звонок уже был! — закивала болванчиком Кристина.       — Захарова, звонок… — но договорить так и не успела, потому что, выпалив за Лауру оглушительное «для учителя», Крис всё же захлопнула дверь, оставшись стоять в коридоре.       — Всё хорошо? — проницательно обвела взглядом Лизины горящие щеки Лера, чуть сощурившись.       — Отлично, — прикусила губу Лиза. — Я потом всё расскажу, можно? — уже закидывая учебники в сумку, прошептала она, поднимаясь со своего места.       — Курить пойдете? — выгнула бровь Лера, заставив застыть на месте на секунду. Лиза кивнула в подтверждение, нервно заламывая пальцы на руках и оглядываясь на маячащую в проходе голову Кристины. — Отлично, мы с вами. Вилка, шевели колготками, мы на улицу идем!       — Чо, зачем? — послышалось с другой стороны класса, а потом татуированное лицо показалось за широкими плечами одноклассников.       — Курить начнем, — закатила глаза Лера, не в силах объяснять очевидное. — Давно пора.       Малышенко лишь выгнула брови, проталкиваясь через тела и шипя ругательства себе под нос. Амина же позади неё больше походила на бульдозер, расталкивая всех самостоятельно и заставляя сторониться, едва не ложась на парту, чтобы она могла пройти.       — Вилка, ну не тупи ты, бля, а! — встряхнула её за плечо Лера, выводя из транса. — Лучшие сплетни собираются где?       — На курилке! — послышалось у Вилки за спиной, когда и Амина добралась до них. Лера лишь протянула ей руку, чтобы та дала пять, на что Малышенко обиженно сверкнула глазами.

***

      Кристина мрачно сверлила троицу глазами, ревностно защищая Лизу от любопытных взглядов, прикрывая её своим плечом и выдыхая дым прямо им в лица, словно в наказание за то, что присоединились. Дым обволакивал их щеки, заставляя глаза слезиться всякий раз, когда та выдыхала, а потом взмывал ввысь, касаясь пошарпанных стен школы.       — Лиз, — изнывая от нехватки информации, которой подпитывалась, словно информационный вампир, проканючила Вилка. — Ну, делись давай. Чо там у тебя с Лешей?       Лиза кинула неброский взгляд на крепко сжатые челюсти Кристины, когда та клацнула зубами особенно громко, выдыхая дым уже через нос. Слегка коснулась её спины, пробегаясь пальцами по позвоночнику, словно пытаясь успокоить.       — Еблан, — тихо процедила Кристина, чтобы было слышно только Лизе, едва приподнявшей уголки губ, прежде чем пихнуть её локтем в бок. Захарова сплюнула себе под ноги, снова затягиваясь и возводя глаза к небу.       — Расстались мы, — глаза Вилки расширились, став по пять копеек. Не найдя лучших слов, она едва не выдавила из себя «соболезную», прежде чем осознать, что Лиза не выглядит измученной страданиями или несчастной. Улыбается ярко, почти светится изнутри, не бросая ни единой тени на лицо.       — Поздравляю, — бросает Лера одновременно с Аминой, заставляя Вилку обернуться на них и приподнять брови. Пожимают плечами, не находя ответы на её вопросы.       — А… — Вилка пытается выдавить из себя хоть один дельный, но не находит нужных слов, низко опуская подбородок и утыкаясь в землю. Лерин же взгляд скользит сперва по словно в воду опущенной Вилке, а потом и по курящей Крис, в немом вопросе поднимая бровь.       Та смотрит на неё, не отводя взгляда. Прямо, четко, словно отсекая все лишние вопросы разом. И этот самоуверенный взгляд доводит до исступления, когда Лера наконец усмехается, складывая два и два и находя интересный камень под своими ногами, чтобы пнуть его и залиться уже вполне громким смехом.       Вилка смотрит на неё с томящимся на дне глаз отчаянием, потому что не понимает ровным счетом ничего. Лере же объяснять уже больше ничего не нужно. Сама видит.       Видит в каждом взгляде, который Лиза, словно ища там все ответы, будто находя там спасение, бросает на Крис, видит в её руке, спокойно залезающей в карман Кристины, чтобы вытащить оттуда перчатки и напялить себя, замечая спокойную и ласковую улыбку второй, буквально кричащую об одобрении и похвале.       Так сильно очевидно.       Так сильно палятся.       — Поздравляю, — ещё раз произносит Лера, теперь уже адресуя это Захаровой.       Та лишь кивает, словно принимая за должное, и снова подносит сигарету к губам, довольно щурясь.       — Лер, — разводит руки в стороны Вилка, уже не выдерживая поток информации, который осмыслить не в силах.       — Урок скоро, — так и не отвечает, лишь подталкивает Малышенко в спину осторожно, чтобы та развернулась, начав двигаться по направлению к школе, всё ещё с немым вопросом оборачиваясь на девочек. — Я потом всё объясню, — шепчет ей на ухо сбивчиво, ещё раз кивая Лизе. — На урок не опаздывай, ок? Физрук тебе н-ку поставит иначе, — предупреждает Лера.       И Лиза кивает.       А на руках всё ещё Кристинины перчатки, когда она позволяет себе тихий смешок, прежде чем обернуться к ней, подавляя в себе желание поцеловать её прямо здесь.

***

      После уроков Лиза вдруг вспоминает, отчего пятница ей так нравилась раньше и отчего так не нравится сейчас.       Гребаный вальс.       И, отпуская девочек на занятие с молодым преподавателем, стремится на выход из школы, уже зная, что Кристина ждет её за углом, давно подпалив несчастный кончик сигареты.       Вылетает в распахнутой настежь куртке, заставляя Кристину выгнуть бровь при виде неё, окинув взглядом с ног до головы, и закатить глаза, а потом подходит ближе, выглядя счастливой донельзя. Кристина быть счастливой наотрез отказывается.       Послеурочное время в пятницу погружает в эту беспробудную кому, напоминая обо всём, что было.       А Лиза разгоняет эту кому одним взмахом руки и смазанным отпечатком губ на щеке, когда снова ныряет ладошкой в её карман, доставая перчатки, пока Кристина застегивает на ней куртку, напоминая, что они только совсем недавно вышли с «больничного» и заболеть снова — далеко не лучший вариант.       А Лиза уже тянет её.       Тянет её за руку прочь от школы, весело смеясь.       Лиза не прогуливает уроки. Лиза прогуливает только вальс.       Лиза прогуливает только вальс, который и не собирается больше танцевать.       Отказывает наотрез, если тот не с Кристиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.