ID работы: 12868844

Хватит делать мне больно

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Настало первое сентября, девятый класс не шутки, экзамены, нервы и... новый класс... -начинаеться учёба, я буду половину дня проводить в школе а ты не скучай Пёс смотрел на своего хозяина грустными, но понимающими глазами. Игорь собрался и пошёл в школу, в животе летали бабочки, было очень большое волнение, да такое что Игорь пару раз хотел просто куда-нибудь уйти... Но вот он, тот самый момент. Тот момент которого он так боялся, казалось что ноги подкашивались и он вот, вот упадёт... -чего стоим? Пойдём! Ты с какого класса? -к Игорю резко подошёл какой-то парень от чего Игорь слегка испугался -я. Я с девятого -о, и я, а с какого, а или б? -б, -Игорю было непривычно, чтобы кто-то с ним заговорил, вот так вот просто, без притензий, сарказма и упрёков... -я тоже с Б, ты новенький? Нас предупреждали что кто-то прийдет, я Лёша, а ты? -я Игорь -приятно познакомиться, пошли, а то опоздаем -пошли, -Игорю казалось что всё налаживается, у него за такое короткое время уже есть один знакомый человек, наверное можно даже сказать - друг. Линейка прошла очень скучно и утомительно, Игорю казалось что она длиться вечность, хотя прошло только тридцать минут... Всё это время Игорь и Лёша стояли рядом, так-же вместе, ещё через минут 15 минут, они пошли в кабинет. -а ты откуда? -спросил Лёша -с одного посёлка, я вообще не хочу об этом говорить... Извини, -скромно и неуверенно ответил Игорь. -ничего, это твоё право От этих слов Игорю стало так тепло и легко на душе, раньше так получалось что ему приходилось досконально объяснять все свои действия... Когда они зашли в кабинет, в нём находился один парень, он был в чёрных джинсах и чёрной рубашке... -Максим, почему ты опять тут? Почему тебя не было на линейке? -спросила Аля - завуч школы а по совместительству классный руководитель класса... Она была строга, но справедлива. -вы же знаете что я не люблю все эти праздники, всё это внимание... Всю эту толпу! -а кто это? -шопотом спросил Игорь -а это... Это Макс... Он всех задирает считая себя лучше всех... Ещё говорят что у него "синдром Бога", ты же знаешь что это такое? -ответил Лёша Игорь побледнел, всё прервал один человек... -знаю, и не по наслышке... -после короткой паузы со вздохом ответил парень -держишь, если что, можешь обращаться ко мне за помощью! -хорошо, спасибо -так, а теперь рассадка, Лёша сядет на первую парту вот сюда, -Аля показала на место которое находилось прямо перед учительским столом... В классе было всего 16 человек поэтому она прошла быстро. Игорю не повезло... Его посадили к Максу на среднюю колонку, пятую парту... Игорь пришел в ужас. *-может всё не так уж и плохо, -думал Игорь, -вроде он меня не трогает...* Но как же он ошибался... У Игоря была отличная неделя, его никто не трогал, Макс вроде не замечал его - это радовало парня. Игорь как обычно сел на своё место, пять минут до звонка, Макса не было. *- прекрасно, хоть сегодня один посижу* Но не тут то было... Один урок да, он сидел один. Но ведь Макс пришёл ко второму... -Гнездо привет, а я про тебя теперь всё знаю... -хитро сказал Макс садясь за парту к Игорю. -что, ты знаешь, -Игорю стало не по себе. -всё, и то как ты жил в том городе тоже знаю... -откуда? -откуда надо, но мне на это всё равно. Слушай, вот ты отличник так? -и? -недоверчиво спросил Игорь -так давай договоримся - ты мне даёшь списывать, а я тебя не трогаю! Договорились? -а на ОГЭ ты также будешь с меня списывать? -надо будет, и на ОГЭ, ну дак как? -я не знаю, мне надо подумать, -неуверенно ответил Игорь -ну думай... думай..., -Макс встал и куда-то ушёл К Игорю подсел Лёша -что он от тебя хотел? -не важно... -ты весь бледный, видно что тебе страшно, что случилось? -короче, в том городе... Игорь рассказал как над ним издевались в том городе и что Макс, ни чем не лучше той компании. Но Лёша ни чем не смог помочь, но пообещал, что если он вдруг узнаёт что планирует Макс, или ещё что-то - обязательно ему сообщит. . *конец уроков* -ну что Гнездо, ты подумал? -спросил Макс подходя к Игорю - не называй меня Гнездом. Да, я подумал, у меня нет другого выхода кроме как согласиться... Хоть мне и даётся это с большим трудом, я просто не хочу чтобы история повторилась... -не оправдывайся, если тебя не будет в школе какие-то уроки, дни, ничего. Не в первой. Но не пользуйся моей добротой. И да, Гнездом, я называть тебя буду, фамилия у тебя просто... с синонимами, Игорь Гнездилов. Но надо отдать должное - звучит. И даже красиво, -он улыбнулся -ладно... *-была бы у тебя доброта, ты бы не был таким*, -рассуждал Игорь . Месяц прошёл плавно, без неожиданностей. Игорь давал списывать Максу, он в свою очередь не трогал своего умного соседа по парте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.