ID работы: 12868844

Хватит делать мне больно

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Одним вечером Игорь возвращался домой (в школе он получил репутацию отличника, скромный, робкий немного пугливый. Иногда его называют маменькиным сыночком... Знали бы они что он почти не видит своих родителей), но вернёмся к рассказу. Итак, как писалось выше Игорь возвращался домой, он шёл через аллею, ему эта атмосфера очень нравилась, падали листья, светили фонари... К слову Игорь был ценителем прекрасного. -эй, стой, -его окликнул мужской голос, обернувшись он увидел толпу парней-ровестников, они выглядели не очень дружелюбно... -ты Игорь Гнездилов, верно? -смотря что вам надо, Игорю было страшно... -надо? -человек улыбнулся, -нам много чё от тя надо... Но сейчас не об этом, я слышал что в том городе тебя часто избивали... Убежал от проблем значит... Но вот не до конца, вернее не совсем... -пожалуйста не трогайте меня, -Игорю казалось что земля уходит из под ног... Его толкнули и он упал на песок... они били не жалея. Казалось что это длилось вечно, однако через две-три минуты когда у Игоря начала кружиться голова, их кто-то окликнул. Парню казалось что он знал хозяина этого тихого, монотонного и такого спокойного голоса... -четверо на одного... Как-то даже не честно, -продолжал знакомый голос, Игорь не мог понять кто это, да и боль всё перебивала... -слышь, вали отсюда, защитничек... Пока я тебе лицо не раскрасил, -послышалось из толпы - ну давай посмотрим, кто кому лицо то раскрасит, -провоцировал кто-то Игорь закрыл лицо руками Завязалась драка... Несмотря на то что их было четверо банда быстро разбежалась. -давай помогу, -спаситель протянул руку Игорю -Макс? -когда он увидел его, боль слегка отступила. -Но как ты здесь, почему ты...помог мне, -в недоумении спросил Игорь. -не важно, просто шёл рядом, а ты как здесь? Игорь медленно встал и тут же кочнулся в сторону -нормально всё? -Макс крепко взял его за руки -да вроде, -от собеседника весело заботой. -я домой шёл, надо будет теперь Пса с собой брать... Он бы меня защитил... -у тебя есть собака? -да, немецкая овчарка, -с гордостью ответил Игорь -здорово, а мне не разрешают домашних животных заводить... -расскажешь? -с какой-то надеждой спросил Игорь -тебе домой сильно надо? -да нет -пойдём в одно место, я тебе там всё расскажу, ну и ты мне...если будет что -ну... Пошли. Как ты думаешь они будут писать на тебя заявление? -думаю нет Они пришли к каким-то гаражам. Игорь прихрамывал на одну ногу поэтому дошли они не так быстро... -проходи, не бойся, -сказал Макс открывая дверь в старый гараж с которого уже больше чем на половину обвалилась красная краска. -ты наверное впервые в таких местах... Не переживай всё безопасно -почему ты стал так добр ко мне? -спросил Игорь аккуратно заходя в тёмный гараж. -я тебе сейчас всё объясню Макс включил свет, потом чайник. -садись сюда, -он указал на деревянный табурет, -чая нет, только вода... Итак какой вопрос тебя волнует больше всего? Несмотря на запах сырости, было видно Макс проводил в этом здании много времени. Местами валялся различный мусор, на стенах были развешаны разные фотографии. -почему ты заступился за меня? -неуверенно спросил Игорь -потому что узнал правду о тебе и твоей семье, -с этими словами Макс сел напротив. -какую правду? -в недоумении спросил Игорь -так, Гнездо, давай я расскажу тебе всё с самого начала. Слушай, если что сразу задавай вопросы. Итак, -повисло молчание, -мои родители трагически погибли когда мне было семь лет. Меня взял на воспитание этот, и я его не навижу. -почему ты называешь его "этот"? -полюбопытствовал Игорь -Он всячески докапывается до меня, говорит плохие вещи про моих родителей... Он строгий, постоянно занят, а ещё он легко выходит из себя... Игорю стало его очень жалко. - когда я узнал что у тебя такая прекрасная семья, (слово прекрасная он выделил сарказмом), -мне стало завидно, и я даже не знал кто будет, девушка или парень, но я уже ненавидел этого человека. А когда увидел что это ты... Мне всё стало ясно, у твоих родителей тоже скорей всего не хватает времени на тебя... Я стал тебя понимать, вот тогда-то я и предложил этот план с контрольными... Я знаю твоего отца в лицо, и сегодня видел его с какой-то женщиной. Они целовались. -я тебе не верю, -Игорь был чуть зол на него. Но какое основание не верить? -твоё право... Но это правда, я стал следить за вашей семьёй, и оказался в нужное время в нужном месте. Тем самым спас тебя. Кстати, а ты знаешь почему в том городе тебе спокойно жить не давали? -откуда? Если бы я только знал... -а вот твой отец знает. Просто та женщина как-то связана с теми парнями, они узнали что у её любовника, ну твоего отца, есть сын. Вот и стали тебя доставать, мстить. Ты думаешь, твой отец так просто бы переехал с элитного дома туда, где вы сейчас живёте? Ты думаешь он бы так легко и практически за копейки продал свой бизнес? Пхах, ага, конечно! Макс пошёл наливать тёплую воду, на улице было не так-то тепло. -а как ты их так, легко разогнал? -спросил Игорь -а я занимался единоборствами -круто -хочешь и тебя научу? Тебе бы не помешало, -с этими словами Макс протянул Игорю чашку с водой. -д, давай, спасибо тебе -да ладно, я тебя понимаю. Ты только в школу ходи и не бойся их, хорошо? Я с ними разберусь... -хорошо, ещё раз спасибо, мне правда не хватает родителей... Когда я был маленьким они постоянно отмахивались от меня, тип настолько прям заняты... В итоге я перестал их трогать а они стали лезть в мою жизнь...Они мне даже не давали права выбора. А когда у меня начались проблемы они меня как-будто бы не замечали... Вот как так жить? -меня вообще раньше отец за любую мелочь бил, до того момента пока я на единоборства не пошёл и не врезал ему пару раз... Теперь только словами задевает. Урод -соболезную, -теперь Игорь очень хорошо понимал почему Макс такой... Они просидели ещё около получаса, обсудив план списания ответов Макс проводил Игоря до дома. - спасибо тебе ещё раз, -не переставал Игорь -да ладно, завтра сделаем всё так, как условились! -хорошо, я пойду, мне ещё может перед родителям придеться объясняться. -тогда до завтра -угу, пока, -с этими словам Игорь зашёл в подъезд Родители уже спали поэтому Игорь тихо прошёл в комнату. Пёс, когда пришёл хозяин вёл себя тихо, но когда парень лёг спать Пёс уткнулся носом в его руку. На удивление он уснул быстро... Ему приснилось что Макс его защищает и они живут вместе... а Игорь казалось... влюбился в него... хотя нет! просто он его уважает и... немного боитья...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.