ID работы: 12868977

what's your emergency?

TWICE, Stray Kids, ITZY (кроссовер)
Фемслэш
R
В процессе
396
Размер:
планируется Макси, написано 222 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 214 Отзывы 72 В сборник Скачать

День "Пеперо".

Настройки текста
      – День «Пеперо»! – Громко пропел Хёнджин, наклоняясь, чтобы поцеловать сестру в щёку. – День «Пеперо»!       – У тебя свидание? – С улыбкой спросил отец.       – Конечно. Это же день «Пеперо», нельзя не сходить на свидание в такой день. Кстати, Йеджи, – он обнял её за плечо, целуя ещё раз. – Может, тебе тоже следовало бы сходить куда-нибудь?       – Ты же знаешь, что это не для меня. Нет, я останусь дома, завернусь в плед, наемся мороженым и пересмотрю «Секс в большом городе».       Она не отмечала день «Пеперо» с тех пор, как выпустилась из средней школы. Казалось, это был праздник для школьников, которые не знали, как признаться в любви. Да, мило, отчасти трогательно, но совершенно по-детски. Йеджи нравилось считать, что она давно выросла из того, чтобы признаваться в любви, обмениваясь шоколадными палочками.       – Я недавно понял, что совершенно не помню, чтобы ты знакомила меня с кем-нибудь, – сказал папа, разливая по чашкам горячий зелёный чай. – Я не говорю, что ты должна привести кого-нибудь прямо сейчас, но, может, тебе стоит встретиться сегодня с тем, с кем тебе комфортно. Например, человеком, с которым ты так часто болтаешь по телефону.       – Пап!       – Что? Детка, не обижайся, но мне кажется, ты берёшь на себя слишком много для своего возраста. Сходи и прогуляйся, выпей кофе, пригласи на свидание того, кто тебе нравится. Не проводи свою молодость с таким скучным стариком, как я.       – Ты не скучный, – покачала головой Йеджи. – И… в моих телефонных разговорах нет никакого романтического подтекста.       – О, правда? Тогда, может, ты расскажешь, с кем болтаешь? – Хёнджин прижал ладони к щекам, улыбаясь, словно довольный кот.       – Её зовут Рюджин, пожарная из 109 части.       – Та Рюджин, которая врезала своему боссу? Боже, детка…       – Врезала своему боссу?       – Не беспокойся, пап. Она сделала это не потому, что у неё какие-то проблемы. Этот парень стал причиной массовых пожаров, и она… ну, решила просто показать, что чувствует к нему. Я знал парня, который с ней работал, и он сказал, что она хорошо знает свою работу, просто ей сложно даётся общение.       – Если ты так говоришь, – пожал плечами отец.       Йеджи провела языком по нижней губе, стараясь успокоиться бешено колотящееся сердце. Рюджин ясно дала понять, что пока не заинтересована во встрече с ней, и Хван не собиралась настаивать. Ей было комфортно общаться так, – проводить часы с телефоном, обсуждая прошедший день, глупо шутить обо всём на свете. Она не думала, что когда-нибудь пригласит Рюджин на свидание, но иметь её рядом хотя бы в роли собеседника по телефону было действительно приятно.       – Эй, – тихо позвал Хёнджин, когда отец отошёл, чтобы достать печенье. – Рюджин – хороший выбор.       – Она не… мы просто разговариваем.       – Для этого тоже. Ты молодец. Двигайся в своём темпе. Твой комфорт – самая важная вещь в любых отношениях.       – Спасибо, Хёнджин.       – Без проблем. Люблю тебя.       – Я тоже тебя люблю.

***

      К удивлению Юны, день «Пеперо» был одним из самых спокойных рабочих дней. Утром они выехали, чтобы помочь парню, который застрял в лифте, и до обеда просидели без вызовов. Чан слушал музыку, Рюджин, как обычно, листала что-то в телефоне, а капитан искала в Интернете лучшую доставку цветов. У Юны не составило большого труда на час отпроситься в ближайший торговый центр. Казалось, что всё идёт по плану, если бы не Чонин, который посчитал своим долгом поехать с ней, чтобы купить для всех кофе и немного сладостей к ужину.       – Ты собираешься купить подарок на день «Пеперо»? – Спросил он, разглядывая витрину с многочисленными мягкими игрушками.       – Нет, просто… хочу найти что-нибудь приятное.       – Приятное? Для кого?       – Для знакомой. У неё была сложная неделя. Знаешь, крушение и всё такое. Я просто хочу немного её порадовать.       – У тебя есть планы на вечер?       – Может быть.       – Может быть?       – Я не могу сказать, согласится она или нет.       На губах Чонина появилась улыбка.       – Рад, что у тебя кто-то есть.       – А что насчёт Джунхо?       – Он решил, что пока не готов к чему-то серьёзному. Он сказал, что там, в Европе, его будут окружать красивые мужчины, и он не хочет, чтобы что-то типа обязательств мне удерживало его от получения новых впечатлений.       – Этот парень ещё больший мудак, чем я думала. Он тебя не заслуживал, Чон.       – Да, но… – он запрокинул голову, набирая больше воздуха в грудь. – В какой-то степени он был прав. Ты и я, мы хоть и не пожарные, но находимся в постоянной опасности. Сложно встречаться с кем-то, кто не уверен, вернётся ли домой сегодня. Я хочу думать, что работать с Чонён и остальными безопасно, но подумай – что, если что-то пойдёт не так?       – Ну, так не допусти того, чтобы что-то пошло не так. Брось, Чон, – Юна обняла его за плечи, запуская пальцы в тёмные локоны. – Мы будем в порядке. Мы не заходим в огонь и всё в таком духе. Мы просто… не знаю, делаем приём Геймлиха, когда кто-то давится, и перевязываем небольшие ранки.       – Мы вытаскивали обожжённые тела из того самолёта.       – Эй, – Юна крепче прижала его к себе. – Это было тяжело, я знаю. Я понимаю тебя. Но… это было не с нами. Мы ничем не могли помочь. Думай о живых.       – Хотелось бы…       – Ты сделал всё, что мог для тех людей. Мы все сделали.       Они пришли в 109 часть вместе, боязливо оглядываясь по сторонам, будто верили, что ещё немного, и на них всех сторон налетят зомби. Первое время Чонин казался ей просто несерьёзным мальчиком, таким же, как и она сама год или два назад, но, присмотревшись, она поняла, что в нём таилось что-то большее. То, как бережно он обращался с пациентами, как внимателен был к команде. Иногда, когда ему казалось, что Юны нет рядом, он тихо плакал в машине, закрывая нос и рот, чтобы не всхлипывать. Шин не знала, что случилось, и старалась не слишком давить. В конце концов, у всех были тайны, верно?       – Не знаю, кто та девушка, для которой ты выбираешь подарок, но ей крупно с тобой повезёт, Кролик.       – Твоему парню тоже. Подумать только, найти такого красавчика. Ещё и с огромным сердцем. Я бы убила за такого.       – Будь я гетеро, обязательно женился бы на тебе.       – Взаимно. Ну, – она протянула ему руку. – Поможешь мне найти что-нибудь, что заставит эту девушку мгновенно влюбиться в меня?       – У тебя уже есть это очаровательное личико, но… ты права, давай найдём какую-нибудь милую штучку.

***

      Рюджин с уверенностью могла сказать, что в жизни встречала много красивых девушек. Они были разными, отличались фигурой, возрастом, цветом волосом и ещё тысячами деталей, но Йеджи, – по мнению Рюджин, – превосходила всех. В её профиле в Инстаграме (кажется, это называлось так) было около тридцати фотографий, и на каждую Шин смотрела не меньше пяти минут. На большинстве снимков она улыбалась, смотря прямо в камеру, и это почему-то заставляло сердце Рюджин биться в два раза чаще. Она выглядела такой красивой и счастливой.       – Эй, капитан, – позвал Чан, привлекая внимание Шин. – Может, вам стоит поехать домой? Очевидно, что ничего не произойдёт.       – И оставить вас, детишек, с пожарными машинами? Где гарантия, что ты не украдёшь одну, чтобы покрасоваться перед какой-нибудь симпатичной девушкой?       – Я? – Улыбнулся Чан. – Не думаю, что машина слишком сильно мне поможет. Разве что фары будут гореть так ярко, что никто не увидит моё лицо.       – Не знаю, мне кажется, ты симпатичный, – хмыкнула Рюджин.       – О… спасибо, я думаю. Ты тоже красивая.       – Вы оба привлекательны, – ответила Чонён, пожимая плечами. – По крайней мере, для женатой женщины по возрасту чуть ближе к сорока.       – Это интересный комплимент, капитан.       – А почему ты не на свидании? – Спросила Рюджин. – Не говори, что это из-за лица. Ты красивый. Ну, лично на мой вкус.       – Я… я вроде как одинок… ты тоже здесь.       – Я никого не ищу.       – А та девушка, с которой ты говоришь по телефону?       – Она… – Рюджин прикусила внутреннюю сторону щеку, чтобы на время отвлечься от смущения. – Мы просто болтаем. Я не… не то, чтобы я хочу пригласить её на свидание, так что…       – Выходит, мы с тобой в одной лодке, Шин?       – Выходит, что так.       С привычной широкой улыбкой он протянул Рюджин руку, которую она с готовностью пожала. Он казался ей милым. Да, не таким милым, как Йеджи, но всё равно вполне приятным парнем. Иногда, когда никто не видел, он не в своё дежурство наводил порядок в раздевалках и мыл машины. Если Юна и Чонин забывали о чём-то, убегая поесть, он молча всё исправлял, чтобы после сделать вид, будто ничего не было. На ум приходили ассоциации со старшим братом, который молча, не жалуясь, заботился так, как умел. Шин не могла не проникнуться к нему симпатией.       Она закрыла страницу Йеджи как раз в тот момент, когда на парковке у части остановился знакомый белый «Субару». Та же женщина с тёмными волосами, – Наён, – вышла из машины, держа в руках пакеты с продуктами. За ней, напевая песенку про акул, бежала девочка в панаме с тигрёнком. Чан встал, чтобы помочь ей, но она только покачала головой. Чеён обхватила руками колени Рюджин, глядя на неё сверху вниз.       – Рю-джин, – повторила она по слогам, широко улыбаясь. – Рюджин!       – Ага, – кивнула Рюджин. – Чеён, да?       – Чеён.       – Чеёнги, – Чонён подбежала к жене, чтобы забрать у неё покупки. – Наён? Что вы тут делаете?       – Я могу позволить тебе пропустить праздник, милая, но даже я не настолько жестока, чтобы позволить тебе травить своей готовкой этих милых детей. Я приготовлю вам хороший ужин!       – О… это, – она посмотрела по сторонам, прежде чем поцеловать Наён в щёку. – Я уже говорила, как сильно люблю тебя?       – Можешь сказать ещё раз.       – Чан, это моя жена, Наён. И…       – Я сама! – Девочка уверенным шагом подошла к Чану, протягивая ему свою маленькую ручку. – Чеён.       – Приятно познакомиться, – улыбнулся парень. – Ты дочка нашего капитана, да?       – Да! – Гордо заявила девочка.       Отставив покупки на лавочку, Чонён наклонилась, чтобы прижать дочь к себе. Наён смотрела на них гордым взглядом влюблённого человека, и сердце Рюджин сжалось. Пробормотав извинения, она стремительно вышла из участка и завернула за угол. Здесь было достаточно тихо. Глубже вдохнув воздух, она набрала знакомый номер.       – Привет, – Йеджи ответила почти сразу.       – Привет. Я… я не отвлекаю?       – Конечно, нет. Я просто смотрела «Дрянных девчонок». Как дела? Как смена?       – Хорошо, на самом деле. Я не хочу сглазить, так что не буду описывать.       – Я поняла, – Рюджин представила ту самую улыбку с фотографий. – Хочешь поболтать?       – Конечно.       – Ты правда ударила своего босса?       – Он был ублюдком! – Рассмеялась Рюджин.       – О, я верю, но мне хочется услышать эту историю от тебя.       – Тогда слушай…

***

      Юна не ожидала, что смена в такой день окажется настолько тихой. Вернувшись из торгового центра, они присоединились к ужину и провели оставшиеся пять часов за разговорами о жизни и работе. Наён, – жена Чонён, – рассказывала забавные случаи из жизни архитектора, пока Чеён, – их дочь, – прыгала с одних коленей на другие. Несколько минут они с Юной играли в ладушки, потом Чонин показывал ей фокусы, затем она позволила Чану покатать себя на шее и в итоге затихла на коленях у Рюджин. Юна не ожидала, что такой активный ребёнок сможет почти час провести, слушая рассказы Рюджин об острове Чеджу и Тихом океане.       Когда часы в кабинете капитана пробили восемь, Юна, оставив форму, выскользнула из части. Путь был прост – всего около получаса по не слишком заполненным в это время дорогам. Смена, как она помнила, заканчивалась в девять, и у неё оставалось ещё полчаса на то, чтобы купить цветы и убедить себя в том, что идея снова встретиться с Джису совсем не странная. Она ведь не собирается силой тащить её на свидание, верно? Это можно назвать «просто дружеской встречей» или так, как Джису будет комфортно.       Увидев Джису, Юна выпрямилась и крепче сжала букет.       – Джису, – позвала она. – Эм… привет.       – П-привет, – пробормотала Чхве, стремительно краснея. – Я… ты здесь…       – Да, я… Это тебе, – Юна протянула букет. – С днём «Пеперо». Там внутри ещё несколько пачек «Пеперо» разных вкусов. Просто не знала, что именно тебе нравится.       – О, спасибо.       – Может, тебя подвезти? Если ты хочешь, конечно.       – О, очень хочу.       Юна открыла для неё дверь тёмно-синего «Kia K5». В салоне играли классические песни «Girls Generation», и на секунду ей стало неловко. Родители всегда считали её одержимость этой группой немного детской, но… чёрт, это же SNSD, буквально лучшая группа за всю историю музыки. Как можно быть не одержимой ею?       – Это что, «Mr.Taxi»?       – Да. Ты не против?       – Нет! SNSD самая потрясающая группа за всю историю Кореи! Я их обожаю!       – Серьёзно? Я тоже!       – Тогда подпевай! Токио, Сеул, Лондон, Нью-Йорк…       – Давай сегодня объедем весь мир!       – Пусть все заценят мой новый стиль!       – Я покажу тебе кое-что доселе невиданное!       Никогда раньше Юна не кричала «Mr.Taxi, Taxi, Taxi» настолько громко, как сейчас. Они пели, хлопая в такт музыке из колонок и качая головой. Джису смеялась, и Шин поймала себя на мысли, что этот смех звучит для неё приятнее любой музыки. Возможно, даже приятнее, чем «Girls Generation».       Вытянув последнюю ноту, Джису с выдохом откинулась на пассажирское сидение. Юна крепче сжала руль.       – Может, поужинаем где-нибудь?       – Поужинаем?       – Да. Вместе. Только если ты хочешь, конечно.       – О… да! Я буду только рада! Вообще-то я знаю хорошее место. Можем встретить закат на берегу реки Хан.       – Думаю, это будет отличное завершение этого дня, – улыбнулась Юна.       Купив в одной из любимых забегаловок Юны несколько корн догов и газировку, они свернули к набережной. Она, как и всегда, была полна людьми, но Джису с улыбкой потянула её к любимому тихому уголку. Там, на вершине холма, располагалась небольшая бетонная скамейка. Сквозь потрескавшийся от времени бетон прорастали цветы, густая зелень. В другое время Юна бы дважды подумала, прежде чем сесть, но сейчас её приглашала Джису. Таким девушкам, наверное, просто нельзя было отказать.       Они смотрели, как оранжевое солнце, опускалось за серые очертания города. Где-то позади играла тихая музыка, – ост из популярной дорамы. Набрав больше воздуха в грудь, Юна осторожно, мизинцем, коснулась ладони Джису. Когда та не дёрнулась, Шин медленно, будто бы боясь разрушить момент, начала постукивать по коже.       – Красиво, да?       – Очень, – согласилась Юна, не отрывая взгляда от Джису. – Не думаю, что видела что-либо красивее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.