ID работы: 12868977

what's your emergency?

TWICE, Stray Kids, ITZY (кроссовер)
Фемслэш
R
В процессе
396
Размер:
планируется Макси, написано 222 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 214 Отзывы 72 В сборник Скачать

Контроль.

Настройки текста
      Когда паника улеглась, Рюджин велела кому-то из персонала включить радио. Связь не работала, – должно быть, – толчки повредили сотовые вышки. По опыту Йеджи знала, что их могли не восстановить даже к следующему дню. Всё зависело от масштабов разрушения.       – Нужно разобрать выход, – сказала Рюджин. – Вы трое, поможете мне. Подходите со стороны, старайтесь не стоять в центре, потолок всё ещё может быть нестабилен, но места у стен обычно крепче.       – Но этот завал может быть несущей.       – Не думаю. То, что ваши соседи сверху до сих пор не свалились нам на голову, говорит о том, что хотя бы та часть потолка, которая над нами, может пережить ещё пару толчков.       – Боже…       – Сэр, – Йеджи осторожно коснулась руки одного из мужчин. – Дышите, ладно? Это стрессовая ситуация, я понимаю, но сейчас вы в сравнительной безопасности. Я диспетчер 116, моя подруга – одна из лучших пожарных Сеула, мы сможем вам помочь, но и вы должны участвовать.       – Моя дочь, она… она осталась дома… мы поссорились перед тем, как мы с женой ушли… я… если с ней что-то случится, я никогда себе не прощу.       – В каком районе вы живёте?       – Каннам.       – Там отличные здания, сэр. Мой друг и коллега живёт там же, и из того, что я видела, могу сказать, что ваша дочь сейчас в одном из самых безопасных мест.       – Я должен быть там.       – Я найду способ доставить вас туда, как только мы выберемся. У меня есть друзья в полиции, и сейчас они патрулируют улицы. Кто-то из них наверняка едет в Каннам.       – Спасибо… я… я не знаю, как поблагодарить вас…       – Просто успокойтесь, дышите ровно, помогите своей жене не впасть в панику, а затем решим, как вы можете быть полезны. Хорошо?       – Да, конечно…       – Отлично, – улыбнулась Йеджи       Рюджин вместе с её помощниками уже убрали часть завала, открыв небольшое окно на улицу. Там, сверкая мигалками, носились полицейские машины. По радио продолжали просить сохранять спокойствие и в случае экстренных ситуаций немедленно сообщать в 116. Йеджи знала, что звонков будет в сто, если не двести раз больше, чем обычно, – сообщения о травмах, вопросы о ЧС и недовольства из-за отключения электричества и прочих благ цивилизации. Экстренные ситуации показывали людей такими, какие они есть, – кто-то помогал другим, кто-то терялся, не зная, что делать, а кто-то начинал возмущаться тому, что комфорт его жизни был нарушен. И со всеми нужно было вести себя вежливо.       – Эй, там внутри! – Донёсся до слуха Йеджи знакомый голос.       – Черён! – Позвала она в ответ.       – Йеджи? Что ты тут делаешь?       – Долгая история! Рюджин со мной. Кто-нибудь может вытащить нас?       – Конечно, тут пожарная команда недалеко. Они послали меня, чтобы узнать, есть ли пострадавшие.       – Нет, все в порядке.       – Отлично. Уведи всех в сторону, сейчас мы вас вытащим.       Йеджи знала тех, кто пришёл на помощь.       Раньше Хёнджин работал парамедиком в 132 части, говорил, что там работают отличные пожарные, но неприятные люди. Они часто ссорились из-за его упрямства и взглядов на работу парамедика. И, кажется, перед самым уходом он вляпался в странный скандал с капитаном, но Йеджи не знала деталей.       – О, кого я вижу? – Рассмеялся высокий мужчина с красной полосой на форме, – капитан. – 109, да? Конечно, пока настоящие мужчины работают, сопляки вроде вас отдыхают, верно?       – Работаете? Вы разобрали завал на десять секунд позже стандартного времени, и это при учёте того, что эти люди уже разбирали его до вас. Будь кто-то ранен, вы бы забрали у него ценное время.       – Отлично болтаете, как и все в 109. Ещё бы доказывали свои знания действиями, – хмыкнул капитан.       Рюджин хотела ответить, но Йеджи успела взять её за руку. Им не нужны были ссоры, – по крайней мере, не в тот момент, когда весь город с ужасом ожидал нового толчка. Нужно было помочь людям, вывести их на открытую местность.       – Рюджин, Йеджи, только что передали, что все работники спасательных служб, включая диспетчеров, должны немедленно явиться на работу. Давайте, мы вас подвезём.       – Нет, 109 всего в пяти минутах отсюда. Там есть мужчина, его дочь сейчас одна дома. Отвезёте его? Это в Каннаме.       – Ладно, но… – Черён посмотрела на Рюджин.       – Везите, – кивнула Шин. – Мы дойдём пешком, тем более так появится шанс лучше оценить разрушения.

***

      С паникой удалось справиться примерно за пять минут. Убедившись, что никто не пострадал, Сынмин и Чонин вышли наружу. Пожарные команды уже выехали в город, и полицейские патрулировали улицы, чтобы избежать мародёрства и помочь тем, кто не смог позвонить в 116.       – Ты должен вернуться домой, – сказал Ким, взглядом проверяя, всё ли в порядке. Слабая улыбка появилась на его губах.       – Я хочу помочь. Я медик, помнишь?       – Я мог бы попросить моего напарника взять тебя. Он старше…       – Сынмин, – раздалось из рации на груди Сынмина. – Ким, блять, Сынмин, если ты сейчас же не ответишь…       – Я на линии, Донхёк. Что нужно?       – Департаменты приказали всем сотрудникам спасательных служб явиться на работу. Кажется, отель в центре попал прямо на разлом.       – Ехать туда?       – Нет, скажи мне, где ты, и я тебя заберу. Нужно поехать в пожарные части, взять адреса тех, у кого выходные, и забрать их.       – Понял, – кивнул Сынмин, и улыбка исчезла. – Я у кофейни на Джибон-ро, той, в которую мы обычно ходим.       – Буду через десять минут.       – Жду, – оборвав связь, он мягко коснулся плеча Чонина. Ян знал, что он старался держаться, но волнение наполняло его сознание. Никто не мог быть в безопасности, когда природа сходила с ума. У него наверняка была семья, за которую он не мог не беспокоиться, друзья, коллеги. Что, если бы сегодня кто-то из них не вернулся домой? – Кажется, ты не сможешь поработать со мной. Я найду кого-нибудь, чтобы отвезти тебя в 109.       – Спасибо.       – Могу я связаться с тобой, когда всё утихнет?       – Конечно.       Он поднял руку, когда полицейская машина проехала мимо. Внутри сидели мужчины лет сорока. Едва увидев Сынмина, оба расплылись в улыбке. Должно быть, этот парень действительно был здесь популярен. Впрочем, как иначе? Такой парень, как Сынмин, не мог не нравиться.       – Малыш, – один из них открыл окно, чтобы пожать ему руку. – Как ты? Тяжёлый денёк?       – Мягко сказано. На самом деле у меня будет к вам просьба. Вы ведь тоже едете проверять пожарные части?       – Конечно.       – Этот парень из 109, – Сынмин подтолкнул Чонина к машине. – Он должен вернуться на работу. Может, вы могли бы подвезти его? А заодно проверите их команды.       – Да, без проблем.       – Я ваш должник, – улыбнулся Ким. Его рука снова легла на плечо Чонина. – Я понимаю, что не могу об этом просить, но, пожалуйста, постарайся оставаться в безопасности, ладно? Я ещё должен отвести тебя в одно потрясающее место.       – Ты тоже.       – Обещаю.

***

      Хёнджин пристально наблюдал за тем, как отец метался по квартире, бессильно заламывая руки. Он проснулся после первого толчка и почти сразу впал в панику, требуя, чтобы они немедленно отпустили его на поиски Йеджи. Феликс пытался его успокоить, но папа был непреклонен.       – Феликс прав, пап, – наконец сказал Хёнджин. – Йеджи была с Рюджин, она работает со мной, и я гарантирую, что с ними всё в порядке.       – Как ты можешь быть в этом уверен?       – Я знаю Рюджин, и я знаю Йеджи. Они умеют вести себя в чрезвычайных ситуациях.       – Мистер Хван, вы должны успокоиться, – Феликс усадил мужчину на кресло. – Мы с Йеджи давно работаем вместе, и она профессионал во всём, что касается поведения в экстремальных ситуациях. Наверняка они с Рюджин уже на пути к безопасному месту.       – Ты должен позвонить им.       – Связь не работает, пап.       – У меня есть… секунду… – он вытащил из кармана мобильный. Потребовалась примерно секунда, прежде чем комнату наполнили звуки полицейских переговоров. Феликс переключался с одной волны на другую, пока наконец не попал на знакомые голоса. – Это Черён и Чанбин, переговоры из их машины.       – 201АП4, ответьте.       – 201АП4 на связи, – ответила Черён. – Мы были в 132, все выходные сотрудники приедут в течение десяти минут. Едем в 127.       – Департаменты вызвали всех сотрудников. Должно быть, ситуация действительно критическая.       – Ты не можешь уйти!       Отец попытался взять его за руку, но Хёнджин увернулся. Он понимал, что папа волновался. Йеджи была где-то там, в городе, в центре чего-то по-настоящему опасного, а теперь и его сын собирался уйти. Он мог погибнуть. Йеджи могла погибнуть. Всего за один день отец бы остался совершенно один.       – Сэр, мой друг присмотрит за вами.       – Я не могу его отпустить! Там опасно!       – Он парамедик, сэр, он должен просто помогать раненым.       – Он будет в безопасности?       – Настолько, насколько это возможно, пап, – кивнул Хёнджин. – Давай, ты должен успокоиться и послушать меня. Ты останешься дома, и друг Феликса присмотрит за тобой. Мы с Йеджи вернёмся, как только нам это позволят. Мы оба будем в порядке.       – Ты обещаешь?       Хёнджин знал, что не может обещать. Это было первое правило, которому его научили во время обучения в Пожарной Академии. Он не мог знать, справится ли, выживет ли его пациент, и говорить «обещаю» – значит брать на себя роль Бога. Если бы он ошибся, тот, кому он пообещал, потерял бы гораздо больше, чем просто веру в одного конкретного человека. Он, возможно, потерял бы часть себя, пережив самый сильный за всю его жизнь стресс.       Но сейчас речь шла о его отце.       – Обещаю, – кивнул Хёнджин. – Только позволь другу Феликса позаботиться о тебе.       – Я постараюсь. Я сделаю всё, чтобы вам с Йеджи было проще.       – Спасибо.       Друг Феликса жил на несколько этажей ниже. На вид ему было около двадцати пяти. Чёрные волосы, разделённые посередине пробором, спадали на лицо, закрывая глаза. Увидев Феликса, он слабо улыбнулся, но улыбка быстро потухла. Из квартиры доносились шаги.       – Минхо вызвали на работу?       – Двадцать пострадавших только за первые десять минут. Хирургов не хватает.       – Он будет в порядке.       – Я знаю, но это всё равно бьёт по мозгу. Он едет туда, пока я должен сидеть здесь как бесполезный кусок дерьма.       – Тебя не вызвали? – Нахмурился Феликс.       – Я всё ещё отстранён. Как ты здесь оказался?       – Я был у друга.       – А, Хёнджин, – кивнул Джисон. – Да, мы виделись на Рождество, но я быстро уехал, не успел представиться. Тебе что-то нужно?       – Мой отец остаётся дома один, но он болен, и я беспокоюсь, чтобы он не вышел наружу. Может, ты бы мог присмотреть за ним? Я заплачу.       – Нет, обойдёмся без денег, – отмахнулся парень. – Я присмотрю за ним сразу же, как провожу Минхо.       – Мы можем подвезти его.       – За ним приедет полицейская машина, спасибо.

***

      Хёнджин чувствовал, как бешено билось его сердце, пока Феликс заводил машину.       Он знал, что сможет взять себя в руки, как только наденет форму, но сейчас, – по дороге на работу, – неизвестность продолжала пугать. Он уже работал во время землетрясений, когда жил в Лос-Анджелесе. В такие моменты сама земля сходила с ума поглощая всё, что оказывалось у её открывающейся пасти. Раз за разом падали с диким грохотом здания, казавшиеся раньше вершиной человеческого разума, а когда пыль оседала, взгляду открывалась только груда камней, – напоминание о том, что природа всегда одержит верх над человеком.       – Ненавижу ехать куда-то один, – сказал Феликс, крепче сжимая руль. – Особенно в такие моменты. Всегда думаешь о плохом.       – О чём именно?       – Тебе никогда не приходила в голову мысль о том, что ты не справишься? То есть… конечно, ты хорош в том, что делаешь, но что, если однажды этого просто окажется недостаточно. Перед землетрясением девочки очень волновались, и я говорил, что всё будет хорошо, но я врал. Я не мог просто сказать, что тоже боюсь, потому что это не то, что они должны видеть от того, кто несёт за них ответственность. Это просто… не должно так работать.       – Я понимаю тебя. Чонин и Юна хороши в своей работе, но ещё слишком молоды, им нужен контроль, но я не могу не думать, что рано или поздно потеряю его. И что тогда? Что будет с ними? Я верю в их способности, но все склонны теряться в критические минуты.       – Если тебе нужно будет поговорить об этом, я на связи. Всегда.       – Спасибо, Феликс.       – Всё, что угодно, – улыбнулся Ли. – Ты ведь мой друг.

***

      Когда Йеджи и Рюджин добрались до 109, вся команда была уже на месте. Чан, разобравшись с экипировкой, проверял оборудование в машине. Чонён говорила с кем-то по телефону. Хёнджин и Чонин одевались, пока Джису помогала Юне загружать в машину лекарства.       – Ты здесь, – Феликс притянул Йеджи к себе. – Рад видеть. И тебя тоже, Рюджин.       – Взаимно, – коротко ответила она, прежде чем броситься к снаряжению.       – Все на месте? Отлично, – голос Чонён звучал иерихонская труба, привлекая внимание всех в комнате. – Наша цель – отель LOTTE. Он стоял на разломе и попал в самый эпицентр толчка. Там уже работает несколько команд, но наша помощь будет не лишней. Нужно вывести и вытащить всех, кого возможно, пока здание не обрушилось.       – Какова вероятность этого?       – Сейчас – сорок процентов. Если случится новый толчок, то возрастает до девяноста. Его укрепляют, но уверенности в том, что обрушения удастся избежать, – нет.       – Ясно, – кивнула Рюджин. – Иными словами – чем быстрее мы доберёмся до здания, тем больше успеем спасти.       – Диспетчеры едут с нами, высадим их у центра. Там тоже критическая ситуация, звонки поступают с невероятной скоростью.       – Разберёмся, – ответил Феликс. – У центра достаточно мощности и людей, чтобы отвечать на звонки всей Кореи. Мы справимся.       – Тогда садитесь в машину, не будем терять времени.       Перед глазами Рюджин проносились жуткие картинки прошлого. Её первый дом, – жуткая бетонная коробка грязно-серого цвета, насквозь пропахшая горькой вонью сигарет. Плесень на стенах, вечно мокрые, вздувшиеся обои. После – гора кусков бетона, покрытая пылью. Её убрали всего за неделю, погибших похоронили. Кажется, дня три об этом говорили в прессе, а потом всё само собой забылось. Появились другие новости, – более интересные, кровавые, – и люди просто перестали возмущаться тому, что какой-то дом в плохом районе обрушился.       В конце концов, люди умирают каждый день, верно?       – Всё будет хорошо, – прошептала Йеджи, осторожно касаясь её руки. – Я просто знаю, что вы справитесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.