ID работы: 12869046

История и становление ведьмачки. Том 1

Джен
NC-21
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прибытие

Настройки текста
Весемир занимался своими достаточно обыденными делами, собирал материалы для ремонта, всё ещё не залатанных дыр в стенах крепости после нападения Саламандр. Геральт тащил овёс чтобы накормить лошадей. Время было достаточно раннее, хоть сельчане скорей всего так бы не сказали. — Весемир! — Что там, Геральт? — Ничего, Эскель надолго ушёл за травами? Его час уже нет. — Скорей всего да, надо было тебе идти, раз уж так нужны. — Мы с ним договаривались, теперь его очередь. — Ну и не нуди тогда. Весемир добродушно посмеивался. Ведьмак досыпал зерно, после чего стало чуть тише, и он смог услышать топот копыт. Геральт напрягся, из-за того что Эскель уходил пешком. — Кто-то едет…ты гостей не ждал? Весемир спустился к Геральту. — Нет. А сам? — Ты думаешь я сейчас кому-то настолько сильно нужен? Ведьмаки держали мечи наготове. Но на их удивление, на них не собирались нападать, во двор башни заехала рыжеволосая девушка, на смутно знакомом им коне. Они стояли в недоумении, и в какой-то степени шоке. Незнакомка постаралась затормозить, чуть не наехав на мужчин. Лошадь встала на дыбы, заржала, и развернулась боком. Девушка была напугана, глаза её были красные от слёз и недосыпа. Она поспешно слезла с коня и попыталась спустить ведьмачку, подпирала, помогая стоять и держала за плечи. Весемир отлип, как только узнал в ведьмачке свою ученицу, с которой давно не виделся. Он поспешно направился в крепость за лечебными травами попутно выругиваясь. Геральт, подал хоть какие-то признаки жизни только после того как его, так называемый отец, ушёл. Кайра была в крайне сомнительном состоянии, вроде ещё в сознании, но на грани, всё что её до сих пор держало, это её же регенерация. — Да помоги ты уже! Что столбом стоишь?! Геральт подпирал её с другой стороны. Ведьмачка окончательно потеряла сознание и держалась лишь с помощью знакомых. — Холера! Что вообще произошло?! — Мы можем обсудить это чуть позже?! Анна была явно не в восторге от такого времени для знакомства и вопросов. Пока они дотащили Кайру к койке, девушка заметно взмокла и ослабела. Она и так не могла похвастаться своей физической силой, а после такого «испытания» в виде перетаскивания ведьмачьей тушки, полностью одетую в кожу с изредка металлическими вставками, совсем обессилела. Геральт подошёл к ней, достал стальной меч, и направил на «рыжую». Та не на шутку испугалась и ближе поджалась к стене смотря на ведьмака. — Кто, ты мать твою, такая? — Да ты совсем из ума что-ли выжил ведьмак?! Убери это от меня! — Я спросил как тебя звать! — А-Анна! Чародейка я! С заиканием ответила та. — Что произошло? — На нас напали реданские воины, она сказала ехать по карте в Каэр Морхен. Это место так ведь называется? — Гераль, убери меч, пусть по подробней расскажет. Весемир занимался достаточно больших размеров раной, в районе торса. Геральт томно вздохнул и убрал меч обратно в ножны. Анна расслабилась и встала на ноги. — Я и так уже собирался. Ну так, в какое гузно вы угодили?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.