ID работы: 12869046

История и становление ведьмачки. Том 1

Джен
NC-21
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ночь в лесу

Настройки текста
Ведьмачка плавно слезла с лошади, и начала постепенно разбирать сумки с провизией. Анна вслед слезла с вороного коня недовольно отряхиваясь от пыли. — Хворост найдёшь к вечеру? — Куда я денусь? — Прекращай язвить, есть будешь? — А печёные яблоки остались? Девушка одобрительно промычала. — Хорошо, вернусь через минут десять, камни на кострище пока разложи. Ты же не хочешь лес спалить? — Ой, да иди ты уже. Хворост был благополучно собран, а костёр разведёт ведьмачьим знаком. Под приятный треск древесины была разогрета еда. Пламя было единственным спасением для чародейки в настолько густом лесу, оно и согревало, и освещало хоть какое-то пространство. Кайра в этом плане повезло чуть больше. Она бы не перестала себя прекрасно чувствовать без костра и света, благодаря ведьмачьим ритуалам, что были преодолены ещё в детстве, её чувствительность и к температурам и к боли в целом притуплялась. Ни один человек не пережил бы раны, которые мог получить ведьмак, даже исключая их регенеративные способности, хотя бы благодаря этой притуплённости боли. — Долго нам ехать до безопасной местности? — Если поспешим, за пару дней доберёмся до крепости. Можешь посидеть там сколько нужно пока не определишься где поселишься. — Ты же говорила что ехать ещё не долго. — Я не планировала ехать к крепости, но из-за недавней суеты приходиться. А ты помнишь сколько мы со Скеллиге плыли? — Неделя с лишним, всё равно не настолько большая по сравнению с двумя сутками. — Тихо! При должном желании, из темноты леса можно было услышать отдалённые голоса гвардейцев и грохот металла, скорей всего они ещё не заметили огонь, девушки поспешили затушили его. — Реданцы, не напиздела баба, удосужилась блять. Шёпотом ругнулась Кайра. Она схватила знакомую за плечи и тихо давала ей указания. — Выводишь коня, ждёшь меня, не будет через 15 минут, едь по карте в сумке. Даже не смей идти за мной, поняла?! — Ты предлагаешь мне тебя тут оставить? — Я не предлагаю, а заставляю тебя это сделать, если жизнь дорога, бегом! У Анны просто не оставалось другого выхода кроме как послушаться, она потащила коня за поводья прочь из рощи, даже не разбирая куда она бежит. Кайра осталась в напряжённом одиночестве, скрываясь за деревьями и кустами с сталью в руках. Девушка выпивала почти что все зелья подряд из своей сумки, без них и колдовать толком не могла. Мечи затупились окончательно, после битвы с виверной ещё в деревне, затачивать их было некогда, так что знаки пригодятся как никогда кстати. Когда группа гвардейцев подошла достаточно близко, ведьмачка напала со спины, те кто не успели среагировать, были убиты в пару размашистых ударов по шее. Начался шум, а дальше достаточно изворотливая и долгая битва. Люди с щитами были подожжены знаком игни, и в последующем так же добиты. При всём этом, ведьмачку нельзя было назвать невредимой, пару неприятных, и весьма ощутимых ударов, ей всё-же перепало. На поле боя оставались лишь гвардейцы с самой устойчивой к пробитиям бронёй. Их гибель была самой мучительной, подойти ближе они не давали, к уязвимым местам из-за этого не подобраться, иного выхода как расплавить латы прямо на воинах у Кайры не было, хоть и сил потратит немерено. Они истошно кричали пока их собственная защита плавила их тело и мышцы, превращая в адскую, погано пахнущую кровавую кашу. Ведьмачка пересчитала трупы, одного не хватало…"спрятался в роще» предположила та, и медленно направилась к выходу пытаясь словить последнего воина. Послышался шелест листьев, она уже была готова защищаться. Из кустов к ней выскочила Анна. — Живая! — Я кому говорила не высовываться, совсем чокнулась?! Бегом от сюда, один из них ещё жив! Последний гвардеец, понимая что его план не удался, напал с боку выбежав из глубин темноты пока Кайра была отвлечена. Она успела среагировать, парировала первый удар, а второй…он нанёс по косым мышцам, девушке не хватило буквально доли секунды что-бы сменить положение и увернуться. Рана была глубокой, кровь лилась ручьём. Оставшийся воин был добит благодаря чуду и ведьмачьей стойкости. Кайру ноги больше не слушались, она упала на колени, держась за дыру в теле. — Карта. Карта в сумке! Езжай в Каэр Морхерн и… Ведьмачка была в отключке, чародейка ещё попыталась её растрясти, но попытки были тщетны. С горем пополам, подручными средствами и травами, была залатана рана, чудом, взобравшись на коня вместе с Кайрой, она пыталась проехать к месту. Карта была для неё настоящим испытанием, она не могла разобрать путь достаточно долгое время, пока до неё не дошло и они не поехали дальше. Ведьмачка во время пути периодически просыпалась, помогала с картой, подсказывала направление и ворчала, она старалась быть в сознании как можно дольше, но всё равно из раза в раз падала в сон. На этом повествование волшебницы было закончено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.