ID работы: 12869083

История белого дракона

Джен
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 54 Отзывы 26 В сборник Скачать

Племя Номадов

Настройки текста
Примечания:
Что обычно делают адекватные люди, когда встречают чужаков на неизвестной земле? Логично предположить, что ответ: при первой же возможности уходят. Придумывают оправдание или же без разговоров собираются и само устраняются, особенно, если чужие люди открыто заявляют о том, что их далеко не двое. Именно так сделал бы человек, которому не нужны неприятности. Однако, Снежинка вновь с раздражением осознала, что Вильгерд к таким людям не относится. Потому что идти в деревню к чужакам, что, судя по реакции мальчика, викингов не слишком любят, может только она. Фурия никогда не считала свою подругу слабоумной, т.к. это было в корне не верным мнением, но порой она задавалась вопросом: "Что у этой девчонки в голове?". Кем надо быть, чтобы вот так без страха, без угроз со стороны, абсолютно добровольно лезть в осиное гнездо. А, ну да. Нужно быть викингом. Понимание пришло к фурии не сразу, и даже после его прихода, она продолжала сверлить недовольным взглядом идущую впереди неё наездницу, что внимательно слушала рассказы черноволосой девочки. Не сказать, что у неё самой не было встреч с чужими драконами. Были, ещё как. Но ни одна здравомыслящая фурия не полезет к целой стае соседей, ведь светлым драконам важно количественное преимущество. Иначе можно очень резко потерять контроль над ситуацией. Конечно, Снежинка сразу же кинется на помощь девушке, если опасность окажется реальной, но сам факт того, что Вильгерд намеренно ведёт их к, скорее всего, враждебному племени из чистого любопытства, неимоверно злил дракониху. И когда вдалеке показались несколько непонятных белых пятен посреди поля, Снежинка остановилась и нервно встряхнула головой, тихо фыркая. Эти "пятна" отдаленно напоминали временные укрытия Олухавцев, что назывались... То-ли "платки", то-ли "палатки". Второй вариант казался более точным. И таких сооружений было достаточно много, что напрягло рептилию ещё больше. - Мы добрались. - констатировал факт Даиш упираясь руками в бока. - Ещё не передумала идти с нами? На самом деле, по пути к этой равнине, девушка уже несколько раз задалась этим вопросом. Стоило просто продолжить свой путь, ведь детям больше ничего не угрожает. Только вот что-то не позволяло девушке этого сделать. Её любопытство, подначивавшее узнать больше о происхождении ребят, или же какая-то неведомая ранее дурость, что не давала мозгу сделать правильный выбор. Точного ответа рыжеволосая дать не могла. Однако придумать на ходу причину такого поспешного решения, оказалось не так сложно. - Сам же пригласил. Тебя за язык никто не тянул. - с прищуром произнесла девушка-викинг, смотря на ребёнка сверху вниз. - А я от своих слов не отказывался. Просто хочу убедиться, что ты осознанно собираешься встретиться с нашими соплеменниками. Не боишься? - приподняв одну бровь парировал мальчик и с долей вызова глянул на Вильгерд в ответ. - Твой друг - та ещё заноза. Ты в курсе? - на полном серьёзе спросила последняя у Айлин, от чего та не смогла сдержать смешок. - Викингам не знакомо слово "страх". - Ага, я заметил. - мальчик закатил карие глаза, скептически отнесясь к уверенности чужеземки. Стоило ему начать идти вперёд, как рыжеволосая хотела пойти следом, но была остановлена перегородившей путь фурией. Белая самка укоризненно глядела на подругу, нервозно размахивая хвостом. - Снежинка, в чем дело? - удивлённо спросила Вильгерд, делая шаг в сторону в попытке обойти своего дракона, только внезапно возникшая преграда вновь встала на пути. - Прекращай, почему именно сейчас ты решила не идти туда? - Потому что это край идиотизма, Вильгерд! - в свой привычной манере рявкнула дракониха, занимая решительную позицию и не желая пропускать девушку вперёд. - Оказывается, не всех викингов их драконы слушают. - с ухмылкой заметил мальчишка, наблюдая за происходящим. - Но волнение твоей самки напрасно. Тебя не тронут, если ты придёшь вместе с ней. - Это почему? - задала вполне логичный вопрос девушка, замечая, как навострила уши Снежинка. - Не говори ей, Айлин. Вильгерд сама всё поймёт, когда мы придём. - выдал Даиш, когда его подруга уже хотела объяснить причину такой уверенности мальчика в собственных словах. - Ты мне не нравишься. - тихо рычит белоснежная самка, провожая взглядом возобновившего шаг ребёнка. Но, что удивительно, в этот раз она даже ухом не повела, когда рука подруги опустилась ей на основание шеи. - Брось, Снежинка. Ничего плохого не случится. Ну... По крайней мере, до тех пор, пока мы первые не спровоцируем конфликт. - попыталась успокоить рептилию рыжеволосая, а та лишь встряхнулась то-ли от нервозности, то-ли от желания сбросить с себя руку человека. Обиженно хрюкнув, самка нехотя поплелась вперёд, пока Вильгерд и Айлин её не догнали.

***

- Я прекрасно помню, что у нас осталось мало времени! Хватит напоминать мне об этом каждый час! - раздраженно растирая переносицу произнёс брюнет. - Если я не буду напоминать тебе каждый час, то этих часов у нас может и не быть вовсе! - гневно ответила ему соплеменница, театрально разводя руками в стороны. - У нас нет времени на поиски этого мелкого прохвоста и его подружки, нам нужно решать, как обезопасить племя! - Прохвостами будешь своих домочадцев называть! Даиша охаивать не смей! – развернувшись всем телом к оппонентке произнес юноша и выпрямился во весь свой рост. Каким бы мальчишка был невыносимым порой, а оскорблять его достоинство не имели право даже родители. По крайне мере, в присутствии старшего брата. - Будь ты более ответственным, может и не пришлось бы! – с кривой усмешкой парировала темноволосая девица, не собираясь уступать. - Ты теперь будешь упрекать меня за мою занятость?! Это твоя обязанность следить за детьми! - Не тебе решать какие у меня обязанности! - Я бы не решал, не будь я вождем! У Хана и его соплеменницы разгорелся жаркий спор, который по мере обострения становился все более и более напряженным. Воздух вокруг них становился все гуще от напряжения. Их слова быстро превратились в обвинения, которые с каждым разом были громче и яростнее. Вскоре они вступили в полномасштабную перепалку, каждый пытался защитить себя и свою точку зрения, и оба чувствовали себя ущемленными другим. Эти двое были не в ладах друг с другом и, казалось, не могли найти никакой золотой середины. Каждый пытался перетянуть одеяло на себя. Их перепалка могла длиться очень долго, но двух молодых людей прервал вбежавший под навес палатки мужчина. - Хан Кай! У лагеря чужаки! – ни капли тревоги или волнения не было в голосе служивого, только отточенный годами твердый тон. - Так убейте их! - перебила девушка названного, от чего тот с едва скрываемой ненавистью глянул на неё. Смотровой недоуменно глянул на принявшую такое радикально решение девицу, а затем снова перевел взгляд на ее собеседника, ясно давая понять, что исполнять будет его приказ. - Викинги? – предположил юноша, складывая руки на груди и надеясь на отрицательный ответ. Не хватало ему для полного счастья еще и визита охотников. - Викинг, если быть точнее. Она одна. – встретив два удивленных взгляда, мужчина продолжил. – Не считая вашего брата, идущего рядом с ней и дракона, в существование которого мы уже перестали верить.

***

Не то чтобы хоть кто-то из путешественников рассчитывал на тёплый приём, да и было вполне ожидаемо, что воины неизвестного народа сразу же займут боевую готовность, угрожая обрушить десятки стрел на новоприбывших. И если фурия могла отделаться ранениями, то девушке как-то перехотелось получить одну такую стрелу в лоб. Ее кожа – это точно не чешуя дракона. Именно поэтому она решил проявить навыки дипломатии, которых у нее не было от слова совсем. Переговоры всегда были фишкой Иккинга, но не ее. Только вот кто бы ее сейчас спрашивал. Снежинка, что с угрожающим шипением озиралась по сторонам и вот-вот была готова кинуться на первого двинувшегося человека, вдруг услышала металлический лязг. Сказать, что приставленный к горлу её подруги меч спровоцировал дракониху - это мягко сказано. Фурия тут же сделала выпад в сторону противника и сильно толкнула его головой, не дав тем самым удержаться на ногах. Лишь в тот момент, когда белая самка грозно взревела, люди из неизвестного племени абсолютно все до единого обратили своё внимание на неё, присутствующие воины опасливо попятились, но продолжали держать оружие направленным на нарушителей. И если б не выскочившая перед ней девушка-викинг, рептилия в тот же час набросилась на потенциальную угрозу. С этого и началось знакомство путниц с племенем Номадов. Не самое удачное, честно сказать. Даиш и Айлин получили по шее за то, что ушли за можжевельником без спроса, так как старейшина не посылал их за ним, а лишь высказал мысли в слух. Вильгерд чуть было снова не испытала ощущение, когда стрелы пронзают кожу и плоть, а Снежинка могла бы устранить несколько человек и навеки запятнать репутацию, что была у ее вида до этой встречи. Но, благо, все обошлось без потерь. Теперь, следовавшие девушка и фурия за вождем, изредка замечали, как между собой шепчутся местные жители, в частности молодые девицы. Никто не остался равнодушным к их появлению, в особенности, появлению Дневной фурии. Кто-то смотрел на них с восхищением, кто-то с интересом, кто-то со страхом или же недоверием. А у некоторых поселенцев и вовсе в глазах мелькала враждебность. Одной из таких людей была темноволосая Номад по имени Сарана, что не отрывала полного презрения взора от обладательницы бирюзовых глаз. Но встретив взгляд последней, она медленно отвела глаза и посмотрела вперед себя. Оказалось, юный вождь вел их к довольно большой для обычной, палатке. Ее форма снаружи напоминала больше полноценную хижину, чем временное укрытие, дабы обеспечить хоть какую-то крышу над головой. Внутри она оказалась еще чуднее. Стены сооружения имели на себе рисунки крылатых существ, что Вильгерд не видела ранее. Ну как, не видела конкретно эти виды. Пол устелен цветастыми коврами, а в центре находилось кострище. Чуть поодаль от него расположены четыре деревянных балки, что удерживали купол - крышу странной хижины. Из мебели же внутри были сундуки, приличных размеров стол, и что-то похожее на скамьи, стоявшие у стен. Детали рыжеволосая изучала недолго, вскоре ее взор вновь упал на орнамент с драконом, очень необычным на ее взгляд. Массивное тело и широкие лапы, голова, что не уступала в размерах грудной клетке, хвост, похожий на острие топора, но самое главное, его огромные рога, по форме напомнившие ей рога лосей, что и делали его образ еще более величественным. Сложно было перепутать подобный вид с каким-либо другим, поэтому Вильгерд не сомневалась, что ей и ее друзьям такой ящер еще не встречался. - Итак… - начал юноша, подходя ближе к столу, и развернулся лицом к чужеземке. – Можешь начинать. Манера, в которой было произнесено последнее словосочетание и пристальный взгляд вождя ввели Вильгерд в легкий ступор. - Начинать что? – слегка приподняв уголки губ произнесла девушка, краем глаз наблюдая, как Снежинка, изучая чужой дом, нырнула головой в пустую корзину. Видимо понадеялась, что там есть рыба. - Рассказывать все, что позволят поведать твои уста. – сложив руки на груди, пояснил тот и продолжил в ожидании смотреть на викинга. - Не трать зря время на пустые разговоры. – выдала вдруг Сарана, встав прямо перед рыжеволосой. – Кто ты и откуда? - Ну… У меня много имен. Рыжая бестия, например. Но я предпочитаю, чтобы меня называли, как при рождении назвали. Вильгерд. – ухмыляясь ответила рыжеволосая, смотря с уверенностью в глаза девушки, которая была на пару сантиметров ниже. – Я с острова Олух. И являюсь драконьим наездником. - «Олух»? – повторила Сарана. Ее реакция говорила о том, что она впервые слышит подобное название, а вот задумавшийся вождь, кажется, понял, о каком острове шла речь. - Если ты из племени Хулиганов, почему с тобой дракон? Вы ведь должны убивать их. Казалось бы, обыденное мнение. Не просветленные люди, встречавшие наездников, часто задавали похожий вопрос, но формулировка «вы должны убивать…» вызвала у Вильгерд довольно сильное возмущение. - Во-первых, мы никому ничего не должны, а во-вторых… Сын вождя открыл нам иной подход к драконам. – нахмурившаяся девушка вернула брови в исходное положение и выставила руку по направлению к белой рептилии, от чего та муркнула и приблизилась к женской ладони, чтобы вскоре потереться о нее щекой. – Теперь они – наши друзья. Недоверие читалось во взгляде поселенцев, но отрицать чего факта они не могли. Дракониха была привязана к этой особе, ярая защита со стороны крылатого зверя и их взаимодействие тому доказательства. Однако, еще рано было делать какие-то выводы. - Насколько я помню, Олух расположен очень далеко от нашего острова. Должна быть веская причина, чтобы преодолевать такое расстояние. – задал брюнет еще один волнующий вопрос, обращая внимание на решившую умыться самку. - Я ищу сородичей Снежинки. Информацию о них. – пока Вильгерд объясняла, фурия встряхнула головой и с прищуром глянула на Сарану. Взмахивания хвостом и тихий рокот говорил о том, что животному не нравится нарушение личных границ, потому темноволосая девица, подняв руки в примирительном жесте, закатила глаза и отошла к стене. – По этой же причине мы пришли к вам. Я надеялась, что вы что-нибудь знаете. Приложив костяшку пальца к подбородку, Кай ушел в собственные раздумья. Конечно же, он и его народ знают этих драконов. Их вид был особенно почитаем в их племени, все старцы и шаманы, как один твердили, что белые драконы – это вестники добра и счастья. Что они посланники Великих Духов. По этой причине Вильгерд все еще дышит. Лишь потому, что Дневная фурия была рядом с ней, Номады не обрушили залп стрел в ту же секунду. Этот факт заставил Хана задуматься над возможной перспективой побольше узнать об этой девушке и ее корнях. Возможно, именно она будет решением всех проблем. Ведь эти прекрасные создания никогда не давали человеку прикоснуться к себе, что уж говорить о том, чтобы оседлать, словно ту же лошадь. - Сарана, проводи их к старейшине. Мне нужно все обдумать. – махнул он рукой спутнице и вновь ушел в собственные думы, уже не обращая внимания на недовольный взгляд последней. Однако он слышал стук упавшей корзины, что дракониха невольно задела хвостом. В какой-то момент юноша понял, что его разум отказывается воспринимать происходящее таким, какое оно есть. Он просто не мог поверить, что после стольких лет снова увидел Вестника. Казалось, что мозг вот-вот взорвется от этой мысли. – Похоже, сегодня ночью я не усну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.