ID работы: 12869083

История белого дракона

Джен
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 54 Отзывы 26 В сборник Скачать

Надежда, канувшая в небытие

Настройки текста
Примечания:
Уже несколько десятилетий драконы вынуждены воевать с людскими народами разных мастей. Год за годом битвы становятся все ожесточеннее, озлобленность викингов на крылатых рептилий с каждым днем возрастает, и все, что остается делать последним, это продолжать бороться с кровожадными врагами. Однако не все животные способны отвечать агрессией на агрессию. Многие виды чешуйчатых зверей лишь пытаются выжить и когда задумываются, чем они вызвали такую лютую ненависть у двуногих существ, то каждый раз заходят в тупик. Дневные фурии не входили в число воинственных драконов. В отличие от Ночных конкурентов, они никогда не отличались слепой отвагой. Заставить этих рептилий сражаться может лишь защита членов семьи, но лезть на рожон не в их правилах. Потому очевидным для них решением стал поиск надежного укрытия, что способно спрятать редких драконов от гнева людей. Много лет Дневные фурии жили вдали от викингов, без угрозы извне. Их подземный мир был не иначе, как Вальхаллой, но для драконов. В то время как природные враги находились на поверхности и истребляли друг друга, рептилии спокойно проводили свои дни не заботясь о том, что происходит наверху. Но лишь до поры, до времени. - Вот она, ваша принцесса! Вновь сбежала, поджав хвост! - зарычала Сирень, начиная ходить по одной и той же траектории, кругами, с осуждением оглядывая своих собратьев и нервно размахивая хвостом. - Убедились, что ей нет дела до нас всех?! - Можно подумать, ты чем-то выделяешься на ее фоне. - укоризненное ворчание послышалось со стороны драконихи, что отказывалась до конца поверить в предательство подруги. - Было б мне плевать, и вас давно сожрал бы голод. - ядовито шикнула в ответ лиловая фурия. Одни драконы виновато опустили голову, другие активно закивали, соглашаясь с Сиренью, третьи же приняли немного отрешенный вид, видимо, не желали ввязываться в этот спор. - У нее могли быть причины... – предприняла еще одну попытку защитить Луну фурия с голубоватой чешуей. - А нас должны волновать ее причины? - вмешался в разговор взрослый самец с протяжным от рубинового глаза до верхней губы шрамом, обращая заинтересованные взгляды на себя. - Ты действительно думаешь, что настоящий альфа позволит себе бросить стаю? - Вот именно. Небосвет всегда ставил благополучие своих на первое место. А Луна просто взяла и бросила нас! - подключилась к обвинениям уже другая особь. - Если б ты не была такой невыносимой, может она и не подумала оставаться в чужой стае! - рявкнула на Сирень кареглазая подруга белой фурии. - И нечего меня взглядом прожигать! Я знаю Луну, эта самка гораздо преданнее любого из вас! Если она не возвращалась так долго, значит ей надоели твои нападки! - Ты всегда затравливала ее! За любую оплошность, за любую ошибку! Так должна поступать родная сестра?! Будь я на ее месте, то поступила бы также! - Тебя никто здесь не держит! Эти ядовитые твари только и ждут, когда ты выйдешь на поверхность! - Не забывайся, Сирень. Ты показываешь себя отнюдь не лучше Луны. Пускай поступаете вы по-разному, ошибка у вас одна и та же. - раздался вдруг голос альфа-самки, самой старшей в общине светлых драконов. - Вместо того, чтобы услышать друг друга и найти решение проблемы, вы вновь дошли до обвинений. А ведь добрые люди - это не миф. Уважительное молчание и любопытные взоры сопровождали ее шаги, пока фурия с гордо поднятой головой выдерживала интригу. - Мам, только не говори, что ты веришь в эту ерунду про заботливых двуногих! - Я не просто верю, я абсолютно точно знаю, что Луна не врала, назвав этих людей хорошими. В тот день, когда вы в очередной раз рассорились... - она сделала короткую паузу, с укором глянув на старшую дочь, и продолжила. - ...Луну ранили охотники, за мной же началась погоня. Лишь через несколько дней, когда охотники потеряли след, я смогла вернуться на остров, где могла быть моя дочь. Каково же было мое удивление, когда я встретила ее невредимой, словно ничего и не было, никакого преследования. Все мы знаем, оружие человека может обезвредить только сам человек. Благодаря двуногой Луна все еще жива. - Это немыслимо. Зачем одному из этих кожаных мешков с проблемами помогать дракону? Только чтоб держать его в рабстве! - Сирень, ты своими глазами видела сестру. Был ли хоть один намек на плохое обращение с ней? Шрам, увечье, царапина? - мягким тоном спросила старшая самка, словно дочь была неопытным ребенком, что не может самостоятельно принять правильное решение. - И стала бы она возвращаться туда, где ее держат насильно? - Это все равно не оправдывает того, что Луна оставила свою стаю. - Она ведь вернулась. Пока Сирень не начала свой серьезный разговор. - вставила слово Лучистая, провоцируя гневное зырканье названной драконихи. - Луна все еще одна из нас, и если захочет вернуться, она имеет на это полное право. Так что запомните, если кто-то вновь захочет оклеветать мою дочь не разобравшись в ситуации, будет иметь дело со мной. Искренне надеюсь, что все меня услышали. - в голосе песочной драконихи отчетливо слышны стальные нотки, всем особям в Скрытом мире давно известно, что Белка ограничивается лишь одним предупреждением, потому возражения большинства фурий остались не высказанными.

***

Что делали Дневные фурии, когда пропадал член стаи? Ну, ровным счетом ничего. В большинстве случаев они просто ждали, пока заплутавший собрат вернется, и только если пропал детеныш или беременная самка, драконы могли хотя бы попытаться найти его. Дневные фурии - компанейские драконы, предпочитающие общество себе подобных, нежели гордое одиночество. Они всегда готовы прийти на выручку своим родственникам, но если кому-то не повезло остаться за пределами семейного убежища довольно продолжительное время, поиски начнутся лишь в крайнем случае. А теперь, когда на поверхность выходить запрещено при любых обстоятельствах, рептилии со светлой чешуей и подавно носы высовывать не собираются. Сирень уже рисковала собой и безопасностью стаи, отправившись на остров, что когда-то был их родным краем. Потому спустя время, когда гнев на сестру и ее упертость поутих, Снежинка понимала причину, по которой лиловая самка не могла продолжить поиски. Это действительно было бесмысленно, но только не для белой фурии, попадавшей в такую ситуацию прежде. Если Небосвет все еще жив, то единственное возможное место, где он находится, это лагерь охотников. Вопрос лишь в том, как дракону без помощи людей найти его... Разящая провела эту ночь в беспокойном сне, то и дело просыпаясь от каждого удара грома и затем вновь проваливаясь в сон. Но вот стоило только солнечному свету задеть верхушки деревьев, как сознание рептилии покинуло царство сновидений окончательно. Прохладный ветерок изредка выбивавался из под суконной стенки, от которого самка с непривычки поежилась, краем глаза заметив, как безмятежно спавшая наездница натянула меховое одеяло до самого подбородка. Во всем лагере стояла мертвая тишина, даже маленькие Острокогти до сих пор не проснулись, из-за чего из груди фурии вырвалось недовольное ворчание, ссылавшее на то, что она одна не спит в такую рань. Взгляд бодрствующего дракона встретил орнамент на стене, с изображением массивного дракона, главной отличительной чертой которого были широкие рога. Всего один раз в своей жизни Снежинка видела его в живую. Огромного, величественного, такого устрашающего, но до безобразия доброго к другим драконам, особенно детенышам. Когда-то этот остров и все проживающие на нем рептилии находились под покровительством Алого Кровода, от чего и террора со стороны охотников было гораздо меньше. Соперниками этому здоровяку могли стать лишь драконы похожего размера или даже больше, но к счастью, достойные противники были очень далеко от родного острова. На самом деле, нельзя сказать, что камнеед являлся кем-то вроде "королевы" драконов. Просто не смотря на предрасположенность вида к отшельничеству, он всегда готов был прийти на помощь нуждающимся. Кровод защищал свою территорию и всех на ней живущих драконов, но ответственности за них не нес, как это делали альфы. От размышлений самку отвлек какой-то протяжный звук, но прибывая в своем подсознании, она не смогла его расслышать. С вопросительным урканьем фурия подняла голову и навострила все четыре уха, уставившись на закрытый вход палатки. Либо у нее уже отказывает слух, либо она в самом деле услышала голос другой фурии. В подтверждение второй мысли, зов повторился, и в этот раз в нем отчетливо слышались переливы, что есть только у ее сородичей. Ловко приняв стоячее положение самка в несколько легких шагов оказалась подле стенки, и неуклюже подперев ее когтистой лапой, протиснула нос в появившееся пространство, высовывая голову за пределы человеческого укрытия. Влажный после дождя прохладный воздух сразу же ударил в ноздри, от чего Снежинка машинально чихнула. Медленно покинув палатку, дракониха ступила на мокрую траву и принюхалась. Если она учует запах, значит это точно был дракон, а не какие-нибудь охотничьи штучки. Вспоминая случай со скрытой ловушкой, стоит проявлять осторожность, иначе для белой фурии все закончится очень плачевно: она не спасет отца, не заслужит уважение стаи и не вернется на Олух, чтобы жить долго и счастливо с Беззубиком и Вильгерд. Ну и с остальными, конечно, тоже. Но как бы инстинкт самосохранения не кричал Снежинке остаться в лагере и дождаться пробуждения рыжеволосой подруги, мгновенно вспыхнувший огонек надежды побудил рептилию найти источник зова, ведь это мог быть тот, кого она так боялась потерять. Выбрав правильное направление, дракон оторвался от земли, беззвучно взмахнув крыльями и устремился в сторону хвойного леса, откуда и раздался звук. Следуя заданной траектории и бившему в нос запаху, фурия все больше отдалялась от людского лагеря. Даже с высоты птичьего полета скопление деревьев простиралось далеко вперед, словно полотно укрывая землю, в то время как на пути у рептилии было горное ущелье. Холмы, покрытые растительностью, остались позади, и самка мягко приземлилась на твердую почву, на тропу меж двух утесов, и делая аккуратные, но быстрые шаги, продвигалась вперед. Снежинка прислушивалась, в надежде вновь уловить звуки собрата, но все, что она слышала, это шелест травы под когтистыми лапами. Выходя на не крутой склон, что викинги звали "горным перевалом", небесно-голубые очи рептилии внимательно осмотрели открывшийся вид и продолжение тропы, уходившую зигзагами к подножью горы, в то время как ее корни плавно переходили в необъятное поле с редкими перелесками. И только когда отростки встрепенулись, вновь услышав зов фурии, самка сумела разглядеть светлую фигуру, неподвижно лежавшую как раз между двух таких скоплений хвойных пород. Плавным движением она пикировала вниз и вновь приземлилась в нескольких десятках метров от обнаруженной цели, прищурившись для лучшего обзора. - Пап? – проурчала не до конца поверившая своим глазам дракониха, но когда веки взрослого самца медленно раскрылись лишь на половину, она восторженно рявкнула. – Папа! Снежинка почувствовала приятное тепло, словно внутри нее медленно растекалась теплая банная вода, изобилием пара обволакивая все нутро крылатого зверя. Бежавшая рысью рептилия рявкнула еще раз, пытаясь вызвать ответную реакцию, но на ее удивление, реакции не было. Дракониха вдруг застыла, стоило самцу вновь сомкнуть веки и сделать тяжелый вздох. Его пасть чуть приоткрылась в немом вымученном стоне, но все, что он смог сделать, это издать невнятный хрип и вяло провести хвостом по земле. - Отец, что с тобой?.. – тихо муркнула юная особь с надеждой в распахнутых глазах, делая несколько осторожных шагов ближе. Чуть наклонив голову набок, она не отрывала взгляда от тяжело дышащего родителя и не понимала, что с ним творится, почему он не реагирует на ее слова. Всего минуту дракониха печально глядела на самца в ожидании, прежде чем в ее голову пришло неприятное осознание. Отец не может ей ответить, издавая лишь хрипы и едва понимая, где он находится, что уж говорить о реве, который слышен за несколько километров, настолько громкий, чтобы Снежинка услышала его аж из самого лагеря чужих людей. Последний зовущий вой прозвучал, когда она была совсем рядом, значит… Это был не Небосвет. По позвоночнику фурии пробежал колючий могильный холод, которого она не испытывала даже при встрече со Снежным призраком. Изо всех сил пытаясь совладать с нарастающим волнением, она оглядела местность вокруг, пока сердце неистово билось о стенки грудной клетки, будто молот о наковальню. Одна за другой мысли лезли в сознание, угодливо подпитывая животный страх внутри, заставляя рептилию буквально врасти лапами в твердую землю и в панике сузившимися зрачками оглядывать перелески, меж которых она находилась. Но стоило возле самых ушей прозвучать тихому свисту, как самка с испуганным рявком отскочила от воткнувшегося в почву дротика, вслед за которым раздались громкие мужские возгласы. В тот же момент из лесов побежали люди, словно полчище пауков, сопровождаемые шестью враждебно настроенными драконами. - Боги, отец! Папа, прошу, нам нужно уходить! – взвыла дракониха, упираясь лапами в плечо родителя и крепко толкая его с целью достучаться. – Очнись! Ну же! - Не дайте ему уйти! – крикнул кто-то из охотников, но лишь спровоцировал у добычи гневный рев и прилетевший им на встречу плазменный залп. Бежавшие с противоположного перелеска люди еле смогли вовремя увернуться от второго залпа дракона. - Ода, держи его! – приказал рыжеволосый викинг, после чего названный Скрилл поспешил выполнить приказ, в считанные секунды приблизившись к фуриям, однако только он раскрыл пасть дабы вцепиться множеством зубов в шею противника, и когти белой самки прервали атаку, оставляя на прочной чешуе порезы. Дневная решила использовать прием Кревета против него самого и сцепила челюсти на лбу шипастого дракона, от чего тот грозно взревел и стал вертеть головой, пытаясь вырваться из тисков. В отместку лазурная рептилия оцарапала ключицу Снежинки, заставив ту разжать челюсти и отступить. В это время охотники уже успели подойти практически вплотную, один из них подгадал нужный момент и в считанные секунды голову фурии обхватила металлическая дуга, что после щелчка помешала вновь раскрыть пасть. Голубоглазая опешивши рявкнула и взмахнула сильными крыльями, отогнав лишь часть охотничьей группы, но это действие не помогло ей избавиться от другой части, что тут же воспользовалась заминкой дракона. Рыжеволосый мужчина ухватился за намордник и прижал сопротивляющуюся самку к земле, после чего его соратники принялись обвязывать веревкой дергающиеся конечности зверя. - Вот же Дьявол! Не сдается! – выдавил из себя Агвид, прилагая большие усилия для удержания рептилии в одном положении, которая не переставала дергаться и угрожающе рычать. Тихий свист отвлек мужчину, побудив оглянуться и увидеть, как один из соплеменников замертво падает на землю. Из головы торчала прошедшая насквозь стрела, и пока кто-то из охотников смачно выругался, зеленоглазый глянул наверх, на горную тропу, где увидел силуэт, державший в руках орудие для стрельбы. – Какого Локи? - Снежинка! – послышался юный женский голос, в то время как сама фигура зашевелилась. Видать, решила взять следующий снаряд. - Вяжите его и несите их обоих в бухту! Я присоединюсь позже. – скомандовал викинг и свистом подозвал самку Кревета, одним движением взбираясь на нее. - Вы слышали его! Привязывайте веревки к седлам и принимайтесь за второго! – перехватил управление усач и принялся выполнять сказанное вместе с остальными.

***

Вильгерд не могла точно сказать, что это такое. Какой-то внутренний инстинкт или чутье, но после ухода голубоглазого дракона прошло от силы несколько минут, и сон девушки был прерван тем самым чувством, что на подсознательном уровне предупредило ее об отсутствии крылатой подруги. С усилием разлепив бирюзовые глаза рыжеволосая провела рукой вдоль лба, убирая выбившиеся локоны за уши, и осмотрела ковры вокруг себя. Лишь окончательно разлепив тяжелые веки, девица не увидела мирно сопящей рядом драконихи, по инерции нахмурив брови от непонимания. С чего бы Снежинке просыпаться в такую рань, так еще и уходить куда-то? Отправилась к корыту с рыбой? Но ведь в палатке Кая есть корзина с едой, пойманной вчерашним вечером. Широко зевнув, рыжеволосая принялась лениво натягивать обувь, попутно размышляя над непривычным поведением подруги. В последнее время она замечает все больше странностей, происходящих с фурией, но было это хорошим знаком или плохим, определить очень трудно. Когда все снаряжение оказалось на ней, Вильгерд направилась к выходу, и осторожно переступив хвост зеленого Острокогтя, она выглянула наружу. - Ну и где носит эту рептилию? – заспанно пробурчала девушка и потянулась, разминая мышцы, после чего обошла палатку, где спал ночью спасенный Шипоспин. Названный вождем Номадов "Чуа" также бодрствовал, и увидев краем глаза приблизившуюся девицу, медленно повернул голову в ее сторону и выжидающе посмотрел на человека. – Привет. Тоже не спится? Ты и Снежинка, похоже, решили стать ранними пташками… Не в курсе, куда она ушла? Чуа несколько секунд просто глядел на спасительницу, а затем посмотрел в направлении леса, за которым виднелась разделенная на двое гора. - Подожди ка, ты знаешь? – уточнила Вильгерд, уже с долей беспокойства в голосе. Басистое урчание дракона человек принял за положительный ответ, после чего ушел в раздумья. До этого момента причин волноваться было не так уж и много, но теперь девушке действительно стало боязно. Сначала капкан, потом яма-ловушка, теперь еще и уход Снежинки неизвестно куда и зачем. Чутье Вильгерд просыпалось очень редко, но сейчас оно просто вопило о надвигающейся напасти. Фурия ушла не просто так.

***

Руки, натянувшие тетиву до предела, неимоверно тряслись, стук сердца вибрациями слышался где-то в гортани, но не смотря на дрожь в теле, стрела попала точно в цель. Уроки Кая не прошли даром. Девушке удалось подстрелить одного из этих ублюдков, что в этот самый момент буквально обездвижили ее подругу. Давление исчезло, от чего у фурии появилась возможность повернуть голову в сторону друзей. - Вильгерд, нет! Уходите оттуда! Вильгерд! – отчаянно взревела фурия, задергавшись с новой силой, только теперь действия были бессмысленны. Веревка крепко удерживала ее. Выхватив из колчана следующую стрелу, девушка злобно оскалилась, с большей уверенностью держа лук после удачного выстрела, но увидев стремительно взлетевшего по направлению к ним Скрилла, эта уверенность пошатнулась. Выстрелив на удачу и попав одному из охотников в плечо, девушка вскочила на спину когтевика подгоняя его быстрее взлететь. Снежинка с щемящим чувством в сердце наблюдала, как охотник и его дракон скрылись из виду, преследуя друзей. Как она могла быть так глупа? Желание найти отца настолько ослепило ее, что разум драконихи не смог сопоставить очевидные факты. Охотники использовали его как приманку, неужели так сложно было просто подумать головой и понять? Она хотела спасти родителя, но вместо этого обрекла на смерть и себя, и свою подругу. Будь Сирень здесь, с удовольствием поглумилось бы над глупостью младшей сестры.

***

Довольно сложно давать отпор противнику, у которого в руках боевая секира, в то время как у тебя один только несчастный лук, что переломился буквально с третьего удара острым металлом. - Весьма опрометчиво брать с собой лишь оружие дальнего боя. – укоризненно произносит мужчина с повязкой на лице, вновь без какого-либо предупреждения рассекая топором воздух, от чего рыжеволосая в последний момент поспевает увернуться. - Иди к черту, мерзкий живодер. – ядовито шипит девушка, и в следующий раз, когда охотник приближается к ней, наотмашь бьет его по лицу одной из половин испорченного лука. – Мне не нужны комментарии животного, что схватило моего дракона! - Похоже, ты не до конца понимаешь, кто животное в данной ситуации. – гневно произносит зеленоглазый, чувствуя жжение в районе скулы. Он замечает движение девицы и предугадывает траекторию ее удара, вовремя пригнувшись и сделав ей подсечку. Вильгерд не удерживается на ногах и всем весом падает на мокрую траву, чувствуя, как ее одежда пропитывается дождевой водой. Стоит ей лишь подумать о том, чтобы встать, и на шею ложится мужская рука, припечатывая девицу к земле и заставляя ее руками схватиться за удерживающую конечность. Но как бы девушка не старалась, мужчина был сильнее ее. В разы сильнее. - Не бойся, ты увидишься со своим драконом. В Вальхалле. – с едва скрываемым сарказмом произносит мужчина, надменно приподняв брови и в очередной раз замахнувшись секирой, но этот раз будет последним. Рвение девушки вырваться побуждает его довольно хмыкнуть. В ее светлых глазах столько гнева и отчаяния, что это даже забавляет. Чем-то эта девчонка напомнила его самого в молодости, когда он с такой же эмоциональностью отнесся к своему первому убийству дракона. Как он рвал и метал, коря себя за то, что отнял жизнь у существа, не сделавшего ничего дурного, пускай и с мыслью, что дракон всегда хочет убить. В какой-то момент он замечает и их внешнее сходство, хотя какая разница? Мало в этом мире рыжеволосых девиц? Вдруг его взгляд упал на запястье Вильгерд, после чего мужчина меняется в лице. Увидев на руке весьма знакомый браслет с изображением чешуйчатых зверей, Агвид откидывает секиру в сторону и хватает женское запястье, вызывая у той вполне очевидную реакцию. - Убери свои лапы, выродок! – возмутилась рыжеволосая, поняв намеренья отобрать у нее браслет и пытаясь выдернуть руку из мужской ладони. Охотник отпускает шею девушки, но придавливает ее плечо коленом, и тянется второй рукой, чтобы опустить рукав. Вскоре, не смотря на ярое сопротивление Вильгерд, перед его взором во всей красе предстает тот самый браслет. Изумление отражается в зеленых глазах, потом неверие, а затем осознание. Тяжесть пропадает с плеча девицы, и та сразу же подрывается с земли, готовая вновь обороняться. Только мужчина не нападает, он быстрым движением подбирает секиру и издает короткий свист, подзывая лазурного Кревета к себе, что все это время держал Шипоспина на расстоянии, не давая последнему прийти на помощь девушке-викингу. - Не вздумай искать своего дракона. – говорит Агвид, после чего Одиссея одним взмахом оказывается высоко в небе, оставляя Вильгерд позади, в крайней степени негодования. Несколько секунд девушка пытается понять, что произошло. Мысли смешались в один большущий ком. Вместе с мыслями в голове, меняется и выражение лица рыжеволосой. Непонимание, паника, отчаяние, горечь, злоба и ненависть. Сделав пару сильных, быстрых вздохов, Вильгерд не выдерживает и через гневный крик выплескивает все эмоции, которые накопились у нее за это злосчастное утро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.