ID работы: 12869129

Рожденная для него

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
43 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 10. Выбор.

Настройки текста
Большой зал, все стоят, и ждут, речь Директора, он приказывает ученикам сказать где Гарри Поттер, тишина, Гарри все же вышел, перепалка началась, все как в тумане, профессор Макгонагалл стреляет в Северуса, сквозь шум никто не слышит меня, о том что я прошу не делать этого, момент и Северус трансгрессирует, Хогвартс опять у нас, Пожиратели быстро трансгрессируют прочь.  Голос Темного Лорда, все встают на защиту  замка. Война началась!                     Вот мы около небольшой комнатки, в ней хранятся лодки, голоса двух мужчин словно самый колючий лед ранят убивая друг друга. Мы вчетвером стоим, наблюдая, что будет дальше, не в силах помешать процессу. Мгновение шум, крик, брызги крови. Я зная чья это кровь хочу бежать туда, но руки Гарри меня удерживают. Дождавшись когда Темный Лорд покинет комнату, заходим, Северус еще жив, Гарри подходит к нему, придерживая рану рукой, смотря на Северуса, я как в тумане стою, не понимая, что делать дальше, фляга наполняется его воспоминаниями, мольба посмотреть в глаза. И тишина. Гарри уже начиная отходить от бездыханного тела Северуса, пропуская меня, не думая, что я захочу подойти ближе. Садясь рядом с ним и взяв его руку, такую же холодную, как и всегда, всю в крови. Гарри с Роном поднимая меня тянут прочь. Нет, не хочу, не трогайте меня, кричит мое сознание. Но продолжая идти с ними. Мы доходим до замка, Рон с Гермионой о чем то переговорив уходят прочь. Гарри глядя на меня начинает подниматься по почти разрушенной лестнице, но я уже знаю, и тихонечко иду с ним в кабинет директора. Дойдя, открывая Омут Памяти и выливая содержимое, Гарри смотрит на меня - Кто первый?-  тихо проговаривает он. - Давай ты, -  так же тихо говорю я, и наблюдая за братом сажусь на пол, прислонившись к чему то холодному, но так необходимому сейчас. Время незаметно прошло, видя как Гарри уже лежит рядом со мной на ковре. Встаю на его место, погружаясь в воспоминания Северуса Снейпа, его жизнь, его боль, его печали, его борьбу, минуты тянуться с непонятной скоростью, и вот я уже лежу рядом с братом, не чувствуя ничего, лишь понимая что так больше не могу, закрывая глаза. Сколько прошло я не знаю, но открыв глаза, брата рядом не вижу, понимая, что могло произойти бегу вниз, ни кто не знает где Гарри, и теперь я точно понимаю что он сделал выбор. Вот Хагрид несет его тело, хочется бежать, кричать, но чьи-то руки с силой меня, удерживают. Гарри жив, борьба продолжается, Лорд не сдаётся, так хочется помочь,  но понимание того что это должен сделать Гарри, не на долго меня останавливает. Выбор сделан верно, Лорд побеждён, настает тишина, я бегу к брату, обнимая, и понимая, что больше ничего уже и не надо, вздох, глубокий вздох победы сделан. Столько жертв войны, тела лежат всюду, уходя в сторонку от всех, глаза закрывает пелена чёрных глаз, молящих, зовущих куда - то. Встав я иду, опять же не зная куда, но ноги ведут меня сами, сознание в отключке, и уже дойдя до ветхого здания, понимаю где я, захожу, тело Северуса все еще там, лежит бездыханной пеленой, не боясь а наоборот, захотев дотронуться до такого желанного человека, припадаю к его груди, что то выпячивает из его внутреннего кармана мантии, сейчас это заметно, достав, эту маленькую скляночку, не зная что в ней, открывая рот профессору, выливая содержимое, ничего нет, такая же тишина что и прежде, ложась рядом и закрывая глаза, засыпаю, с человеком который уже не проснется. Так проспав не зная сколько, открываю глаза, не понимая где я, вспоминая последних события встают  на свои места. Северуса рядом нет, оглядев комнату вижу  его в дальнем углу, слабым, глубоко дышащим, белым как сама смерть, но живым. - Зачем, -  заметив что я смотрю на него, тихо произносит он,-  Зачем ты это сделала, ты думаешь я хотел, если бы хотел, сам бы нашел выход и выпил его. - Видимо хотели, раз оно было с вами, - тихо, опустив глаза, произношу. Он мотает головой, опять же в знак протеста. - Я же сказала, что всегда буду с вами, профессор,-  медленно подходя, дотрагиваясь до его холодной руки. -  Мне этого не надо,-  тихо постанывает он глядя в мои глаза, в которых я вижу абсолютно иное его словам. - Выбор за вами Северус,- произнося это выхожу из помещения, где недавно, потеряла директора школы Чародейства и  Колдовства Хогвартс, но и где нашла того человек которого не доставало в том, почти собрать  пазл моей жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.