ID работы: 12869129

Рожденная для него

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
43 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 11. Мысли

Настройки текста
- Северус , мальчик мой, мне нужна твоя помощь, нужно составить мне компанию, к одной, надеюсь будущей ученицы нашей школы. - Кто она?-  Достаточно спокойно отозвался он. - Роксана Поттер, племянница Джеймса Поттера. Северус чувствовал, что его эмоции начинают подкатывать к горлу, но спокойно ответил - Хорошо. - Вот и славненько, через пол часа жду тебя у себя в кабинете. Северус выйдя из кабинета директора, остановишься около стены, не мог сдвинуться дальше, неужели прошло уже столько времени, неужели его мучения в этом году начнутся, Поттеры приезжают в Хогвартс. Воспоминания полились потоком, но закрыв их опять же в самый дальний угол он пошел готовиться к отъезду. Встрече прошла более менее гладко, он просто старался не смотреть, не думать а выполнять просьбу директора, стоя позади их, не взглянув ни разу на людей которые от неожиданного визита не знали как себя вести. Первая встреча с Поттерами была достаточно болезненной, он не знал о чем думать, просто хотел что  бы это все быстрее прошло. Гарри был копией отца, это его выводило из себя еще больше. Роксана, она была другая, племянница Джеймса, видимо  внешностью пошла в свою мать. Только фамилия соединяла неприятными моментами. Девочка была достаточно умная, ответственная, не страшилась любых сложностей, в его предмете, как и в других, схватывала все на лету. Если честно это его одновременно и пугало и удивляло. Молча наблюдая на своём уроке из года в год ее действия он только испытывал тепло, неприязнь к девочки просто у него не получалась. Скрыв конечно же свои эмоции за маской  жёсткого, непоколебимого преподавателя. Так проходили годы, дети росли, менялись. Северус не обращал внимания на это все поглощаясь моментами жизни, что диктовали ему все время. Но один момент выбил его из равновесия. Как то он стоял на башне, уже будучи директором школы, сил не было ни на что, хотелось просто спрятаться в кокон, и находиться там вечно, и заплакать от того, что его никогда никто не принет, не поймет. Он был директором школы, от этого были некоторые привилегии, одна из которых, знать, кто где находится, просто чувствовать. И он почувствовал, удивился, но почувствовал. Просто понимая, что девчонка заблудилось, и хотелось прикрикнуть и отправить ее обратно в спальню пока кто- то еще её не заметил. После случая с  пожирателями которые хотели над ней поиздеваться, что то щёлкнуло в его голове, он до конца сам не мог этого понять, видимо просто включилась защита, которую он обещал Поттерам. Но это было другое, он ждал, жаждал этого, поэтому почувствовав, что она рядом просто молча позволил ей прийти. Ему просто нужно было, требовалось что то присутствие. Но все пошло не по его плану, эти слова, и это прикосновение, оно было чуждо господину директору на все года. Он хотел отбросить ее руку, закрыть ей рот и выгнать. Но не мог а просто стоял молча, понимая что что- то в его сознании в этот момент меняется. Когда она ушла, он хотел побежать, остановить, попросить просто побыть рядом, но не мог, не имел ни какого права. И вот находясь в хижине, еле дыша, отползая в дальний угол, понимая что он все таки жив, понимая что жив, благодаря ей. Он не хотел, да он долгое время создавал антидот против яда Нагайны, но больше после того как она напала на мистера Уизли, и боясь что она сможет навредить, он носил противоядие всегда с собой, но никому об этом не рассказывая. Сам он для себя уже точно решил, ему это не надо, если такая участь приготовлена для него он примет ее, главное что бы не так рано, что бы он успел их спасти. Сам он уже жить не хотел а просто доживал все эти моменты. Поэтому смерть он встретил как дар, освобождение, а когда Поттер получил его воспоминания, и чёткие указания, то вообще перестал переживать и окунулся в темноту. Но в какую то долю секунд, свет все же прорезался, открывая слабые глаза и отползая в дальний угол он увидел ее, и все понял, она спала рядом с ним. Значит именно она воспользовалась этой дурной склянкой. Сначала он был чертовски зол на нее, ведь Роксана нарушила все, что он так хотел получить, смирение и покой. Но так просидев и глядя как она измученно прикрыв глаза, спит. Почему то расслабился, понимая, что будет то и будет, ведь тепло начало расходиться по всему организму, а такое происходило только в присутствии этой девчонки. И он ждал, ждал, пока она проснется. - Я всегда буду с вами, послышались опять эти слова, от которых Северуса передернуло. Она встала и собирается уходить, как и тогда, он сидел в раздумьях,  что делать дальше, но слова сами вылетели из его уст. - Поттер, постойте. Она остановилась, не решаясь повернуться. Тяжелый вздох нерешительности - Пожалуйста, -  только и смог вымолвить Северус. Он видит как она поворачивается, и направляется к нему. Подходя совсем близко и присев рядом. - Нам надо трансгрессировать от сюда,-  не понимая но уверенно произносит Снейп Она кивает и подает ему руку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.