ID работы: 12869545

У нас пропал диван

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вторник 2/2

Настройки текста
Паша сидел за компьютером, уже переодетый в домашнюю одежду, и играл в танки. Он обожал подобные игры ещё с 12 лет, поэтому уже пятая победа досталась его команде. И вот, очередной выигрыш. - Хах, это было легко! - усмехнулся Павел, как вдруг в его комнату зашёл Рома. - Победитель, иди жрать. Вареная картошка с курицей, если спросишь. - сказал Рома и сразу же спустился обратно на первый этаж дома. Паша закрыл игру и пошёл за братом вниз. За столом сидели два парня, а именно актёры Зонтика и Габриэля. Актёр Зонтика сидел в школьной форме и достаточно быстро ел, актёр Габриэля же сидел в домашней одежде и ел намного спокойнее и медленнее. Встречайте, Александр Джорджо, актёр трефового валета Зонтика. 13 с половиной лет, учится в 7 классе. Волосы коричневые и средней длины, завязаны в низкий хвост, голубые глаза как у Зонтика, телосложением - худой. Одет он был на данный момент в голубую рубашку, чёрные брюки и чёрные носки. Рядом с ним, точнее его стулом, стоял красный школьный рюкзак и фиолетовый мешок с формой для физкультуры. Учится во вторую смену, поэтому ест быстро, чтобы потом не опоздать. А также Георгий Джорджо, актёр бубнового валета Габриэля. С Сашей являются одногодками, но учатся в разных классах в разную смену. У Георгия рыжие волосы, стрижкой почти похожие на волосы Габриэля, а также тёмно-карие глаза. Одежда на нём была домашняя, а именно: оранжевая футболка с надписью "Баскетбол - моё всё" и баскетбольный мячик внизу, а также красные штаны и коричневые тапочки. Учится в первую смену, поэтому спокойно обедал. - Сань, подавишься. Не торопись есть. - прошёл к барной стойке Роман, смотря на актёра Зонтика. - Да не могу я не торопиться! Неизвестно как автобус пойдёт! А если опять опоздаю? Мне и так уже который раз учительница делает замечание за опоздание! - ворчал Саша. - Да ты просто лох. - прокомментировал Жора, смотря в свой телефон с красным чехлом. - Э-э-э-э, ты чё, быканул? - перевёл взгляд на брата Саша. - Да, конечно. - сел за своё место Паша. - Так, не болтайте. Как там говорится... "Когда я ем - я глух и нем", вот! Так что хавайте, пока я не отобрал. - сказал Рома, после чего все трое угомонились и продолжили есть. --------------------------------------------------------------------------------------------------------- Александр убежал на улицу, оставив мешок с физкультурой у порога. Рома взял мешок, обул чёрные тапки и вышел на улицу. - Эй, голубой! Ты физру забыл! - поднял мешок к верху Роман, но Александр уже убежал. - Ну и иди ты! Без физры останешься в пятницу! - парень зашёл домой и закрыл дверь на ключ. - Он что, физру забыл? - спросил Павел, опираясь плечом об стенку. - Ну естественно. - снял тапки Рома и кинул фиолетовый мешок. - Я виноват, что он поспешил? Я ему говорю "Не торопись"! Нет, он три раза чуть не подавился и споткнулся два раза! Ещё и физру забыл, которую я ему гладил! - Ладно, не бесись. - Я тебе щас дам "Не бесись". - Рома взял тапок и пошёл к Паше. Началась погоня. Точнее Паша забежал в свою с Сашей комнату и удерживал дверь, в то время как Рома пытался открыть её, применяя все силы. Гоша сидел внизу, делая себе чай. Увидев, как Павел убегает от Романа, он закатил глаза. - С кем я живу? --------------------------------------------------------------------------------------------------------- Павел остался жив, Рома сдался и ушёл вниз, лёг на своё место - белоснежный диван. Рома обнимал диван, точнее пытался обнять, словно это тёплая кроватка, а сейчас ещё раннее время дня. Гоша не обратил внимания на поведение Ромы, спокойно пив чай с лимоном и заедая булочкой с маком, он смотрел телевизор. Шло одно из любимых шоу Жоры - Уральские пельмени, сейчас шёл выпуск с его любимым актёром - Дмитрием Брекоткиным. Пока Жора смеялся над моментами выпуска, Роме позвонили. Это было понятно по резко включившейся песне "Стример Андрей". Роман спокойно встал и лениво пошёл к телефону, который лежал на кухонном столе. Посмотрев в экран, он увидел в кружочке девушку, а пользователь был подписан как "ЛерОчка". Усмехнувшись, Рома взял трубку. Помните даму, к которой приставал Ромео в выпуске "Клоны ищут работу"? Девушка, которая сейчас позвонила парню, являлась этой личностью. Это Лера, а полным именем - Валерия Меркулова, одноклассница и лучшая подруга Ромы. - Привет. - взял трубку Рома. - Ну как ты, как проводишь халявный выходной? У Георгия был хороший слух, он мог как слушать шоу, так и слушать разговор Ромы с Лерой. Он не любил подслушивать, но ничего такого обычно друзья не обсуждают. - Ясно... А ты Андрюхе звонила? - внезапно спросил Рома. - Я чёт забыл ему позвонить, спросить чё не пришёл сегодня. - пауза. - Звонила? И что? - отвечает Лера. - Ах он урод. Понятно с ним всё. Дальше они начали говорить про своё, что Жоре было неинтересно. Поэтому рыжий продолжил смотреть шоу, а розовый разговаривать по телефону с подругой, но уже на террасе. - Встретиться завтра в KFC? А уроки? - спросил вдруг актёр Ромео. Но после ответа Леры у него глаза стали большими. - Прогулять?! Ну ты жёсткая... - Лера снова стала что-то говорить, на что Рома делал жестом, чтобы она прекратила. - Да всё-всё, хватит! Ну да, завтра среда, уроки полное дно. Это знают все! - пауза. - Ладно, один день прогулять не страшно. Давай, пока. - звонок был отклонён. Кажется кое-кто завтра в школу не пойдёт. И получит за это. --------------------------------------------------------------------------------------------------------- Уже вечер. Все жители дома вернулись, кто-то кушает, кто-то делает домашку, а кто-то бездельничает. Паша был одним из тех, кто делал домашку. По географии. Ну не любил он этот предмет, поэтому оставил на потом. Но это "потом" пришло достаточно быстро. Наконец-то доделав домашнее задание, актёр Пика убрал последний завтрашний предмет и пинал в рюкзак, после этого застегнув его. - Ну наконец-то! - выдохнул Паша. Рядом сидел Саша, который никак не мог сделать домашку по алгебре. - Блин, Паш, помоги, а. - попросил Александр, сдавшись с попыткой понять задание. - Ну не-е-е-ет... Я только географию сделал, а ты знаешь как я ненавижу географию. Попроси Рому, он отличник. - Да блин. - выдохнул актёр Зонтика, но всё-таки пошёл к Роме вниз. На улице темень. Выключив настольную лампочку, Паша посмотрел в лес. Тёмный лес. У Павла была гилофобия, из-за чего он не мог нормально смотреть ночью на фон леса, что стоит прямо за их домом. Но Паша пытался побороть страх и стал чаще смотреть на лес без света. Но только ухудшалось. Ему стала ещё чаще мерещиться какая-то чертовщина, что смотрела словно на него. В итоге он снова включил лампочку, прыгнув на кровать. - Да Боже мой! Почему смотреть в лес так стрёмно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.