ID работы: 12869545

У нас пропал диван

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Среда 2/3

Настройки текста
Примечания:
- Играет... Не влезает... - через смех говорил Рома, играя в онлайн игру с Лерой. А это он шутит над ней, что персонаж, за которого она играет, очень открыто одет. - Да иди ты! - посмеялась Лера. - Кстати! Тебя не ругали за прогул? - Не-а. - быстро ответил Рома. - Ой, топает! Он ещё и топает! - отвлёкся он на игру, где Леру убивали. Лера закричала от возмущения. Мимо Ромы прошёл Коля. Увидев, что тот с удовольствием играет с подругой, он глубоко выдохнул и тихо подошёл. - Ром. - хриплым голосом позвал брата Коля. Рома посмотрел на него. - А ты чего так долго после школы возвращался? Пробок вроде нет сегодня. - А, да так.. С друзьями в магазин зашли, там и задержались. - соврал Рома. - Точно? - прищурился Николай. - Просто звонила твоя учительница по алгебре и спросила, почему тебя не было на её уроке. - А... Мне просто плохо было, меня тошнило. - снова соврал Роман. Лера всё слышала, но решила не вмешиваться. - Ну ладно... - Коля отошёл к кухне. Да, так как в доме было всего лишь 3 комнаты, братья решили разделить их на всех восьмерых. Однако получилось так, что комнаты разделились на двое. В одной комнате живут Павел и Александр, во второй - Николай и Филипп, в третьей - Юрий и актёр Вару, Иван. Георгий живёт на чердаке, который братья превратили в отдельную комнату, лично для Жоры. А вот Роме ничего не оставалось, кроме как спать на первом этаже на диване. Собственной комнаты у него нет, хотя он и не жаловал этого. Но он в шутку считает, что его комната - кухня и весь первый этаж. - Не спалил. - улыбнулась Лера. - Это хорошо. Пока чайник кипятился, Коля выпил лекарство - сироп "Омнитус". Его скрючивало от вкуса сиропа, что он чуть не плюнул на стол. На больничном есть и свои минусы. Рома видел "страдания" Николая, но решил не вмешиваться, так как больной уже допил третью ложку сиропа и налил чай. Поднявшись на второй этаж, Коля стал искать на компьютере, что бы ему посмотреть или пересмотреть. Рома продолжил играть с Лерой. - Чё по проекту по истории? - вдруг спросил Рома. - Я его не доделала, но времени ещё много. А ты? - Я его уже сделал, как только нам задали. - Ну ты жёсткий! Оставшееся время Рома и Лера играли. Но девушке нужно было доделывать проект, поэтому они ближе к вечеру закончили. - Уф... - он потянулся. -Посмотрю какие-нибудь летсплеи... Или аниме! - Рома включил телевизор, а на нём ютуб и стал искать летсплеи по его любимым играм. Остальные спокойно сидели по своим комнатам. Паша и Саша сидели по кроватям и смотрели свои соцсети. Паша смотрел телеграмм и переписывался с Серёжей, Саша смотрел тикток от скуки. Коля, пока пил чай, смотрел на компьютере фильм "Зеркала", рядом сидящий на кровати Филипп рисовал в скетчбуке. Юра и Ваня играли в карты в дурака на полу, но хотя бы на ковре, иначе Рома их бы убил. Ну, а Гоша на втором этаже читал фанфики. Да, он решил прочитать, что пишут про их персонажей - клонов Фёдора. - Это была плохая идея... - сказал Георгий, читая уже седьмой фанфик. - Да блин! За все катки уже третий раз, как я проигрываю! - крикнул Ваня, когда Юра подкинул ещё одну шестёрку бубен, которую актёру Вару уже не побить. Кстати об актёре Вару, или же о Иване Неустроеве: он был таким же кудрявым, как его персонаж, но волосы коричневые. Глаза зелёные, на носу веснушки. Из домашней одежды у него: синяя кофта, чёрные штаны, светло-голубые носки, а также золотое кольцо на среднем пальце левой руки, которое ему подарил отец. 14 лет, 8 класс в первую смену, троечник. Характер почти такой же как у пикового валета, но он не издевается над братьями. - Ну блин, я дольше тебя играю, я лучше знаю. - актёр Данте победно улыбнулся. В комнате актёров пикового короля и трефового валета послышался смех. - Паша, зырь! - Александр показал экраном телефон брату, где шло какое-то видео с тиктока. Это было одно забавное видео с клонами. Пока Паша смотрел, он только один раз усмехнулся. Кажется ему не очень зашло видео. - Прикольно. В комнате Филиппа и Коли ничего слышно не было, кроме кашля второго. Кашель был ни хуже, но он всё ещё был. Это бесило и расстраивало Николая. Вроде в школу идти не хочется, но каждый раз кашлять и принимать лекарства - тоже неприятный процесс. Ну, а что ему ещё делать? - Неустроевы и Джорджо! - послышалось с первого этажа. Все поняли, что это Рома, но не знали зачем он их зовёт. Все они прибежали на первый этаж. Рома сидел за столом, на котором были кружки, а сам парень что-то готовил. - Завтра никто никуда не идёт. - Это как это? - удивился Коля. Он всё равно не пошёл бы, но почему они ВСЕ завтра не пойдут? - А вот так. Мы завтра отдыхаем. Я передал нашим всем учителям, что нас не будет по семейным обстоятельствам. - Грустно только, что этих обстоятельств нет. - подал голос Саша. - Ну... Вообще-то есть. - А? - Завтра к нам придёт Фёдор с делом. Это по поводу червового тома. - А, ну это не семейные обстоятельства... Ну ладно, пофиг. - Паша. - В общем, сейчас вы все садитесь на мой пресвятой диван и ждёте, когда я приготовлю чизкейк. Все семеро сели на диван, только Филипп сел на кресло перед телевизором. Что же, завтра уже вообще все не пойдут в школу? Кажется Рома из тех, кто любит прогулять. И даже слишком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.