ID работы: 12870260

Фиалковый Сахар

Гет
R
Завершён
74
Размер:
61 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 43 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Прошло какое-то время с тех пор, и вновь, знакомое лицо за решеткой. Однако на этот раз ситуация выглядела немного иначе. Серьёзная женщина, сама генерал комиссии Тэнрё стояла перед клеткой, скрестив руки на груди. Её выражения лица было раздражённым, но она старалась сохранять холодность в этой эмоции. — Да ладно тебе, тэнгу! — возмущался Итто. — Ты что серьёзно!? Мы просто продавали булки собственного приготовления. Ну да они немного подгорели, ну и что! Всё равно можно есть. Добавить на них- — Довольно! — командным голосом прогремела Куджо Сара, прерывая его на полуслове. — Список твоих нарушений настолько велик, что из него можно сделать сёдзи. Это больше не может продолжаться. Ты отсидишь реальный срок за непрекращающиеся нарушения. — Мисс Куджо, прошу, — попыталась вмешаться Синобу. — Синобу, — тяжело выдохнула брюнетка, немного смягчаясь в лице. — Я глубоко уважаю тебя и была бы готова помочь, но на этот раз я просто не могу. Я должна заботиться о порядке в городе, но этот о́ни не даёт мне в полной мере выполнить мои обязанности. Он не оставил мне выбора. — Но… — пыталась ещё что-то предпринять девушка с зелеными волосами. — Мне нужно идти, — отрезала Сара, явно не желая больше ничего слушать. Сара уходила, стуча выступами подошвы по деревянному полу. Синобу смотрела ей вслед с тревогой на душе, не веря, что это происходит, но с другой стороны, понимая позицию генерала. Итто продолжал выкрикивать ей в след не очень приятные вещи, за что тут же получил оплеуху от своей подруги. — Что ты творишь! Хочешь, чтобы она тебе ещё срок добавила за твоё поведение!? — прикрикнула на него девушка. В её голосе были и гнев, и взволнованность. Буквально пару секунд они смотрели друг другу в глаза в абсолютной тишине. И вдруг нахмуренные от ярости брови Куки стали нахмуренными по иной причине — печаль. Она посмотрела в сторону, сжимая зубы. Половина её лица была закрыта демонической маской, но босс не мог не заметить эту эмоцию. Не свойственно себе, он притих. — Прости… — сказал он, опуская взгляд. Но вдруг снова повеселел. — Эй, выше нос! Всего-то год! Разве вы без меня не справитесь? О, точно! Синобу, временно назначаю тебя боссом банды Аратаки! На лице беловолосого была широкая улыбка, он поднимал большой палец вверх в сторону девушки, но Синобу не разделяла его радости. Её новый титул отдавался эхом в голове. Она вовсе не хотела этого — по крайней мере, не таким путём. Синобу вышла из здания полицейского участка в смятении, не прекращая размышлять о том, как помочь боссу. На входе её уже встречали другие участники банды. Они удивились, увидев, что их подруга выходит одна. Девушка объяснила им причину, сильно их шокировав. Акира чуть не расплакался. — Ч-что же нам делать, босс? — спросил полный парень. — Я… попытаюсь что-нибудь придумать, — сказала она, пытаясь казаться сильной перед своими товарищами. — Конечно, Синобу всё решит! Как же иначе! — сохранял позитивный настрой Мамору. — Да, ура, Синобу! — поддерживал Гента. Девушка вдруг вспомнила о Хэйзо, не понимая, как он не пришёл ей в голову сразу. Она вернулась в участок и спросила у стражников, где она могла бы найти его. Но те лишь пожимали плечами, ведь Хэйзо никогда никому не докладывает, если куда-то уходит. Он, по сути, сбегает с рабочего места — было бы странно, если бы он сообщал, куда. Синобу бродила по улицам города какое-то время, спрашивая прохожих, но безрезультатно. Как на зло, его след простыл, в тот момент, когда он больше всего был нужен. Девушка вышла за границы города и отправилась на прогулку, чтобы проветрить голову. Неспешно она шла по тропе. Дневное солнце горело в голубом небе, немного слепя глаза. Лиловоглазая, поглощённая своими мыслями вскоре дошла до леса Тиндзю. Светлый день тут же превратился лунную ночь, вопреки времени, и только тогда она поняла, как далеко отошла от города. Устав от долгой ходьбы, она села на камень около маленькой речки, среди светящихся цветов. Она сняла маску, держа её в одной руке, а второй подпирая голову, ставя локоть на свою ногу. Вдруг на её плечи легла пара мягких рук, и голос шепнул ей на ухо игривое «бу~». Синобу тут же потянулась за ножнам, сжав рукоять кинжала в кулаке, готовясь атаковать. Но она не успела его вытащить, прежде чем осознала, что голос ей знаком. Куки расслабила руку и встала с места, поднимая маску, что вылетела из рук, и сразу надела её обратно на лицо. После чего повернулась к внезапному компаньону. — Ух, сразу за лезвие хватаешься? Я думал мы друзья, — дружелюбно улыбался парень, растягивая рот в обе стороны. — Ты меня напугал, — объяснилась та, поправляя аксессуар. — Ты следил за мной? — Я? — с глазами полными удивлениями произнёс он. — Да, — лукавая улыбка вернулась на его лицо. — Зачем? — она скрестила руки на груди и посмотрела в сторону. — Ну… это было весело, — улыбка не сходила с его лица. Несмотря на лёгкую насмешку, улыбка всё же выглядела доброй. — В любом случае… — он выдохнула и опустила руки, возвращая взгляд на парня. — Ты знал, что я ищу тебя. И наверняка знаешь зачем. — Даже мне будет очень сложно переубедить Сару. Итто действительно действует ей на нервы, я понимаю, почему она приняла такое решение, — он задумчиво глядел вдаль, поглаживая подбородок большим и указательным пальцами. Его эмоция выглядела немного наигранной. — Пожалуйста, — с твердой невозмутимостью настаивала Куки. — Не знаю, получится ли. Сейчас ситуация выглядит неразрешимой, — он вернул на неё взгляд и вновь назойливо улыбался. — Я поцелую тебя в щеку. Тогда поможешь? — не теряла серьёзности зеленоволосая. Она воспринимала ситуацию, как деловые переговоры, несмотря на шуточки своего оппонента. Парень тут же наклонился к ней, выставляя щеку в её сторону. Синобу покачала головой, устало выдохнув. Но всё же сняла маску и медленно приблизилась к лицу парня. Её нежные тёплые губы легли на его кожу и задержались на ней на пару секунд. Лиловоглазая отпрянула от него, оставляя маленький мокрый след. Сиканоин тепло выдохнул и сразу приложил руку к щеке, мечтательно прикрывая глаза. Затем опустил руку и посмотрел на девушку. — Я польщён… — он вновь выдохнул и на этот раз носом. — Что ж, теперь можно обсудить условия моей помощи! Синобу недовольно посмотрела на него, недоумевая. Её рот был приоткрыт, а на щеках был лёгкий румянец. Хэйзо редко удавалось видеть её лицо полностью, так что он наблюдал за её эмоциями с интересом. — Ты меня обманул. — Как? Разве я сказал, что помогу, если ты поцелуешь меня в щеку? — он задумчиво почесал висок ногтем указательного пальца. Синобу опустила голову, разочарованная в самой себе — в том, как непредусмотрительно, она себя повела. Та снова подняла голову на детектива. — Что же ты тогда хочешь? — Сходи со мной на свидание, — тут же произнёс он, явно готовый к этому вопросу. — Ты из ума выжил? Я никуда не пойду с тобой, — возмущённо ответила девушка и поспешила надеть маску обратно на лицо, таким жестом показывая, что хочет закрыться от этого зеленоглазого чудака. — Не бойся, я не сделаю ничего плохого! — заверил её парень, тут же искренне кладя руку на сердце, на момент открывая глаза пошире. — Погуляем и иногда подержимся за руки. Никаких домогательств! Синобу какое-то время молчала, видимо мысленно взвешивая все за и против. Просто погулять и подержаться за руки — это действительно малая цена за то, чтобы спасти своего друга от тюремного заточения. В итоге она кивнула. Эмоция на лице Хэйзо плавно перетекла с привычно задорной на более нежную и искреннюю. Тихая радость, которую он не хотел выражать словами, а лишь ласковым взглядом и мягкой, легкой, как облако, улыбкой. Это продлилось недолго. Яркая жизнерадостная улыбка вновь жадно отвоевала свои позиции на лице детектива. — Не будем терять времени! Свидание начинается сейчас!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.