ID работы: 12870260

Фиалковый Сахар

Гет
R
Завершён
74
Размер:
61 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 43 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Хэйзо снова был отвергнут Синобу, что отзывалось холодной болью в его сердце. Постепенно он начал жалеть о том, что начал: глупые попытки добиться её расположения, когда та относится к нему с холодом и даже агрессией. Девушка явно даёт ему понять, что не хочет быть с ним, а он будто ослеп от своей любви. Рядом с Куки детектив ведёт себя несобранно, необдуманно, слишком эмоционально. Люди вокруг могут начать думать, что он теряет сноровку и доверять ему расследование дел больше нельзя. Его могут уволить из полицейского участка, а может он и сам уволится, не выдержав стыда. В один из одиноких дней он встретил на пути свою бывшую коллегу из детективного агентства Бантан Санго. Девушка в зелёном, недовольно хмурилась на парня, не собираясь затевать с ним разговор. Но он всё же подошёл к ней. Ему было сложно проходить мимо людей, которых он знает, не сказав хотя бы «привет». — Что тебе нужно, Сиканоин? — недовольно смотрела на него та, ставя руки на пояс. — Ничего. Хотел поздороваться, — слабо улыбался парень. — Как дела у твоего агентства? — Вот именно, что оно моё. И его дела тебя больше не касаются, — хмыкнула Санго, резко отворачивая голову в сторону. Хэйзо не продолжал попытки добиться ответа и намеревался продолжить путь. То, как быстро он сдался, заставило девушку задуматься. Она знала его много лет и то, что с ним происходило сейчас, кареглазая считала признаком проблем. Однако, они больше не друзья и не коллеги. Почему это она должна его спрашивать? — надуто думала Санго. А почему нет? — подумала она после, немного расслабив лицо. — Эй, стой, — окликнула она парня. Тот остановился и глянул на неё, ожидая, что она продолжит. — Что с тобой стряслось? — в конце она добавила, чтобы не звучать слишком заинтересованной. — Идиот Хэйзо. — Хах, да, я и вправду идиот, — почему-то её колкое прозвище наоборот подбодрило юношу, вызывая у него глухую усмешку. — Хорошо, что ты это осознаешь. А теперь отвечай на вопрос, — она сделала паузу. — Подожди! Подойди поближе, — парень послушно подошёл к ней, встав ровно напротив неё, чуть не соприкасаясь грудями. — Не так близко… — тот сделал шаг назад. — Хорошо, теперь рассказывай. Хэйзо пожал плечами, не зная, с чего начать. Ему не хотелось в подробностях описывать свою ситуацию, да и сплетничать за чужой спиной тоже не хотелось. Так что он выразился кратко: «проблемы на любовном фронте». Шатенке не составляло труда догадаться, о ком речь. — Ну, не удивительно, — закрыв глаза, подняла брови она, будто разминая веки. — Даже у Рюдзи будет больше шансов с этой зеленоволосой, чем у тебя. Хах. Хэйзо неловко улыбался от её резкости и ничего не отвечал в несвойственной себе манере. Тогда Санго пошла на попятную, понимая, что переборщила. — Кхм, извини… Но у тебя и вправду мало опыта, ты сам знаешь, — она задумалась, глядя на носки своих стоп. — Придумала. Попробуй сначала повстречаться с кем-нибудь другим, а потом уже с тем, кого правда любишь. — Ты хоть слышишь себя? — досину явно не нравилась эта идея. — Если рассуждать логически, то это отличная идея. Ты что, против логики? — В этом случае, да, — он погладил лоб пальцами. — Ладно, спасибо за совет. Скорее всего, я к нему не прислушаюсь. — Потому что ты дурак, Сиканоин. Натянуто улыбнувшись ей напоследок, Хэйзо ушел. Предложение Санго и её логика в общем как раз и были причиной разногласий между двумя детективами. Подход Санго был слишком бездушным, по мнению Хэйзо, а Хэйзо, по мнению Санго, через чур полагался на свои эмоции. Сиканоин медленно шагал по улице и довольно скоро достиг магазина фейерверков. Там сейчас находилась яркая рыжая, как огонёк, девушка — владелица. Она сидела на скамейке перед входом в магазин, протянув ноги вперед, заложив одну на другую, и держала в руках плошку риса в подливе и палочки для еды. Хэйзо подошёл к ней и присел рядом. Ёимия сложила губы трубочкой, реагируя на неожиданного гостя. Но, осознав, кто это, она приветливо ему улыбнулась. — Хэйзо, рада видеть! — бодро поприветствовала она его. — Взаимно, — он доброжелательно улыбнулся в ответ, на секунду прикрывая глаза. — Я не помешал? — Конечно, нет! Я люблю есть в компании, хехе. — Вкусно пахнет, — совсем немного приблизился к её тарелке парень и вдохнул поглубже. Вскоре вернулся в исходную позицию. — Хочешь немного? — щедрая Ёимия тут же зачерпнула палочками комок риса, пропитанный пряным соусом с кусочками овощей, и протянула его в сторону рта Хэйзо. Лишь на секунду он сомневался в её предложении, затем открыл рот, позволяя покормить себя. Еда была вкусной, нежная острота обволакивала рот, приятная текстура риса и овощей приятно давила на зубы при жевании. Девушка тихо посмеивалась, и детектив не мог не ответить ей тем же. — Не хочешь прогуляться? — слова сами собой слетели с уст Сиканоина. — Хочу, — кивнула рыжая с энтузиазмом. — Только недолго, мне нужно следить за магазином. Ёимия быстро доела свою тарелку и оставила её на той же скамейке. После этого они оба встали и направились в сторону морского берега неподалёку от острова Амаканэ. Присев на корточки рядом с водой, кареглазая выловила из неё краба и с детской радостью, ослепительно улыбаясь, показала его Хэйзо, что склонился пополам рядом с ней. Он с доброй улыбкой взял маленькое животное в руки, чтобы лучше осмотреть. На этом крабе было немного зеленых водорослей. И в сочетании с фиолетовым панцирем, это существо напоминало зеленоглазому о Синобу. Парень еле слышно выдохнул и поставил краба на землю. Постояв на месте какое-то время, тот рванул наутёк, перебирая своими многочисленными лапками. — Что такое, Хэйзо? — не могла не заметить, как он пригорюнился, огненная девушка. — Ничего, просто вспомнил… Ничего, — он растянул уголки рта в разные стороны, пытаясь не унывать. — Я вспомнил, что должен идти кое-куда. — Хорошо, — не стала вдаваться в подробности Ёимия. — О, точно! Мне тоже нужно возвращаться. Время так быстро летит в хорошей компании, хехе. Девушка тепло обняла своего друга, прижавшись щекой к его плечу и пару раз погладив его ладонью по спине, и побежала в сторону города. Он помахал ей рукой вслед, наблюдая за тем, как та отдаляется, а в итоге и совсем пропадает из виду за скалой. На самом деле, Хэйзо не нужно было никуда идти — это была лишь удобная отговорка, которая позволила им разойтись без обид. Прогуливаясь вместе с Ёимией, Сиканоин вдруг почувствовал себя, как неверный партнёр, предавший свою любимую. Хотя они с Синобу и не состояли в отношениях, Хэйзо всё равно чувствовал вину. Вероятно, из-за того, что в его голове они уже давно были вместе. Ещё хуже парень себя ощущал из-за того, что действительно пошёл на поводу у Санго и попытался начать «пробные отношения» с ничего не подозревающей Ёимией. Досин не мог позволить себе играть с чужими чувствами, тем более с чувствами такого светлого доброго человека, как она.

***

Синобу надеялась снова встретить Хэйзо по воле случая — иначе у них быть не могло. Этот загадочный метод встреч был забавным по большей части, но только не тогда, когда между ними появлялись разногласия, которые начались лишь недавно из-за известных событий. Это заставило девушку задуматься о непрактичности данного метода — нужно было что-то более конкретное. Специальное место, тайное место, их особое место для встреч, возможно… Сегодня удача улыбалась Куки, она увидела Хэйзо сидящим на берегу моря на сухом бревне, неподалёку от острова Амаканэ, когда тот бесцельно смотрел вдаль на бескрайнее море. Маленькие волны нежно гладили берег, увлажняя песок. Алые волосы парня перебирал бриз с характерным морским запахом, периодически залезая под его майку через широкие отверстия по обе стороны тела. Бандитка аккуратно спустилась к берегу, подходя ближе к своему знакомому. Она села на песок рядом с ним, обняв колени, и молча глянула на юношу. Сиканоин кратко посмотрел на неё в ответ, меланхолично улыбнувшись, затем снова устремил взгляд вдаль, так же не решаясь нарушать тишину. — Прости за тот раз, — вдруг произнесла девушка, упираясь маской в колени. — Могу представить, что ты чувствовал. — Ничего, моя вина, — слабо усмехнулся парень, пытаясь скрывать горькие чувства. — Если хочешь, я больше не буду тебя трогать. Останемся друзьями? — довольно спешно выложил эти слова парень, пытаясь показать себя с лучшей стороны. — Мы и так друзья, разве нет? — ответила Синобу. Несмотря на внешнее спокойствие, слова парня вызывали в её сердце неприятные удары, уголки рта невольно тянулись вниз, скрытые под маской. Детектив и сам был не рад предлагать такое, но ему было слишком мучительно находиться в условиях невзаимной любви. Вот бы всё было как раньше: никаких проблем, переживаний, болезненных отказов, а вместо них непринуждённое общение и смешные шутки. — Честно говоря, я не знаю, что я чувствую к тебе, — сказала вдруг лиловоглазая. — Больше тебе не придётся об этом размышлять, — тяжко выдохнул он. — Я правда больше не буду тебя трогать… «…как бы сильно не хотелось…» — мысленно продолжил свой монолог юноша. Этот разговор давался им обоим сложно, слова просто не шли наружу. Поэтому Синобу промолчала. Детектив встал с места и, в очередной раз, произнеся ту же самую отговорку про «дела», покинул берег. Они разошлись в смешанных чувствах, оставляя друг другу ощущение гнетущей неопределённости. Спустя какое-то время берег покинула и Куки. Она отправилась на базу банды Аратаки. У неё не было конкретного местоположения, ребята просто разбивали лагерь в понравившихся местах и ночевали под открытым небом почти каждую ночь. Девушка добралась до своих друзей где-то под ужин. Среди них всегда царила атмосфера веселья и беззаботности. В такой компании было намного легче справляться с негативными чувствами, накопившимися в душе. Кратко помахав всем друзьям рукой, девушка отправилась прямиком в палатку, где довольно быстро начинала проваливаться в сон. Палаток было две: та, где спала Синобу, и та где все вместе ютились остальные бандиты — этот выбор они приняли сами из-за глубокого уважения к своей дражайшей подруге. Но иногда, в особенно холодные ночи, в палатку к Куки приходит Итто и, заключая её в свои любвеобильные объятия, греет девушку, как живая печка — его тело действительно было горячим. Аратаки немного волновало состояние подруги в последние дни. Так что, вопреки правилу «холодного дня», он забрался в её палатку и присел около маленькой подружки, положив большую руку на её голову и мягко погладив. Девушка приоткрыла глаза, заметив о́ни рядом. Но ничего ему не сказала, а вместо этого закрыла глаза, тихо выдохнув носом, и вновь начала засыпать. После огромный парень прикрыл её пледом, лег напротив и обнял Синобу через ткань, прижав этот свёрток поближе к себе. Не прошло много времени, как Итто также мирно заснул.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.