ID работы: 12870307

Исписанный альтернативой блокнот...

Смешанная
G
Завершён
8
автор
Размер:
88 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

~Конфликт~ (fem!Эдгар Аллан По, fem!Рампо Эдогава, fem!Огури Муситаро, ОЖП)

Настройки текста
Примечания:
Абонент временно не доступен. Перезвоните позже. — Вот блин. Всё пропало. Эх — вздохнула Рампи. Идти гулять одной – плохая идея, зная, что Акико не ответит (проходит практику у врача Мори Огая). Но всё равно надо было обрести себя на участь "быть потерянной". Мимо проходила девушка с каким-то зверьком на плечах. — Девушка! — крикнула Рампи. Девушка вздрогнула и обернулась. — Я с Вами пойду. Вы же в магазин канцтоваров, верно? — Откуда Вы... — Всё очень просто. Карман у Вас наполнен, предположительно, монетами. Объём сумки позволяет вместить две пачки листов А4. На среднем пальце у Вас такая вмятинка. Вы писатель, верно? Девушка в шоке уставилась на Рампи. Енот наклонил голову. — Что ж. Всё так и есть. Вы, видимо, потерялись, и поэтому решили обратиться ко мне? Судя по всему Вы сладкоежка. Гордитесь дедукций. И... Знали, что я соглашусь? — Неплохо-неплохо. Всё сказанное Вами – правда. А Вы пишите романы? — Да, пишу. — Я будущий детектив – Рампи Эдогава — девушка протянула руку. Собеседница нерешительно пожала её. — Будущий великий писатель – Эдди Алли По. А это Карл — Эдди погладила енота.       Девушки отправились в магазин. По пути Рампи жаловалась на то, какие нынче загадки лёгкие.       Зайдя в магазин они увидели такую сцену: покупательница спорит с кассиршей. Рампи и Эдди решили послушать. — Вы же понимаете, что так неправильно?! — спросила покупательница. Казалось ещё чуть-чуть – и она взорвётся. — Огури-сан, поймите – грузовик был ограблен... — Да-да, мафией. Я не верю в эти сказки. Это третий раз, когда чернила вовремя не приезжают! Где жалобная книга? Кассирша только вздохнула и протянула книгу. Огури открыла её и вытащила ручку. — Остановитесь! — закричала Рампи. Лильен и Огури повернули голову, Эдди отошла в сторону (мол, она её не знает). — Вы не можете так поступать. — Это ещё почему? — раздражённо спросила Огури. — Потому, что Вы неправы. Во-первых, ограбления действительно есть, как и мафия. И к сожалению данный доставщик не может ничего, пока что, с этим поделать. Во-вторых, если Вам не нравится такое, то покупайте в другом месте. Да и продавец – всего-лишь продавец. Что на неё-то вешать? — Во-первых, предоставьте доказательство. И это проблема доставщика. Но мне нужен товар. Во-вторых, это не Ваше дело. Да и если я ничего не сделаю, то это так и продолжиться — парировала Огури. — И тем не менее продавец тут не причём — нахмурилась Рампи. — К сожалению доказательства на мафию не предоставлю. Они же скрытно работают. По крайней мере так должно быть. — Значит нет никого! И всё придумано.       Девушки молча смотрели друг на друга. Это были гляделки изумрудных и хризобериллов глаз. — Хватит — встала между ними Эдди. — Давайте мы мирно всё обсудим? — Хорошо — пожала плечами Рампи.       После того, как Эдди купила то, что ей надо (а это всё, что перечисляла Рампи, то есть бумага и ручки), троица (с половинкой) отправилась в кафешку. Там они перекусил и поближе познакомились. Как оказалось, у них троих есть общая черта – любовь к детективам.       Всё-таки Рампи не жалеет, что пошла гулять одна, Эдди – что вышла в магазин, когда "вовремя" закончились принадлежности, а Огури – что решила поставить продавщицу Лильен на место. Проблемы иногда умеют сближать людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.