ID работы: 12870307

Исписанный альтернативой блокнот...

Смешанная
G
Завершён
8
автор
Размер:
88 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

~Цветок~ (fem!Ацуши Накаджима, fem!Тацухико Шибусава, Рюноске Акутагава)

Настройки текста
Примечания:
      Я думала, что быть сильной – значит уметь выживать в этом злом мире. И думала я так до того момента, пока мне не протянула руку и не увела из этих трущоб добрая девушка с снежными волосами и рубиновыми глазами...       Ночные фонари всё такие же яркие. Изменилась, возможно, лишь я. Глядя на этот свет я сжимаю кулаки, до побеления костяшек. Мне не так важен этот свет. Мне важна моя цель.       Люблю сидеть у озера. Приятные ароматы так и обволакивают меня. Глядя на тёмное небо, затянутое облаками, я словно ищу какой-то ответ. Хотя он очевиден – изменить этот мир.       Признаться, представления о силе у меня недавно изменились. Сейчас я должна быть сильной для того, чтобы изменить мир и достигнуть цели. Только вот руку мне на сей раз не протянут...       Иногда бывало такое, что я хотела забыть мечту. Но её невозможно забыть. Если стать сильнее мне поможет печаль, то я поблагодарю её за урок. Я узнала, какова цена побед (а иногда она очень большая). И свернуть с пути нельзя. Но красные Луна и Лотос продолжат освещать судьбу и путь (к сожалению, на горе я не нашла никаких подсказок. И напоминанием этого пронёсся звон самоцветов).       Полил дождь. Сначала падали редкие капли, потом полило как из ведра. Я укрылась под деревом. Сверкнула молния и прогремел гром, которые отдавались слабым эхом в моей голове. Почему-то мне душевно поплохело и почувствовалось одиночество. Такое же холодное, как и ветер.       Может быть доброта не защитит дорогое? Я была доброй к тому человеку. Но он похитил наставницу. Помню лишь аметистовые глаза и ухмылку...       Где добро, где зло? Я не знаю. Но он сбросил меня в воду... Темно... Я выплыла. Это лицемерие... Кто же знал, что такой добрый странный человек окажется сообщником того «Демона»? Говорят, что мне нужна капля жестокости. Нет, не нужна она! — А что это за растение? — спросила я, разглядывая цветок, спокойно растущий в сухой потрескавшейся земле. — Я не знаю. Первый раз вижу — ответила Тацу-сан, рассматривая его. — А ведь он – пример общества человеческого. — Почему? — удивилась я. — Разве цветы и люди не разные создания? — Разные. Но люди часть природы. Ну так вот. Посмотри на цветок. Что ты можешь сказать? Я стала его разглядывать. Цветок как цветок. Очень даже красивый. — Это очень красивый цветок. Мне кажется, он лучше, чем розы из Вашего сада. — Так и есть. Есть люди, которые выросли в хороших условиях. Но они зазнаются и считают себя выше всех. И есть те, кто вырос в плохих условиях, но добры и честны. И этим прекрасны. Ты такая же, как этот цветок — Тацу-сан погладила меня по голове.       По озеру расходятся круги от капель дождя. Понимаю, что выбран путь тернистый. Но я справлюсь. Возможно мне не хватает уверенности.       Порою руки опускаются, и мечта не исполняется... Но лотос пустил корни в моей душе. А потому не сдамся. — Так ничего и не вышло? — спросил парень, что стоял у меня за спиной. — К чему вопрос? Ты и так следишь за каждым моим шагом — пробормотала я. — Но... когда-нибудь придёт наш финал. И будет всё сожжено. И тем не менее любой из нас пытается познать счастье... — И не отпустить его — меня обняли со спины. Тепло. Как ни странно, но ему хочется доверять, даже если я не знаю его имени...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.