ID работы: 12870307

Исписанный альтернативой блокнот...

Смешанная
G
Завершён
8
автор
Размер:
88 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

~Вспомнить забытое~ (Кёка Изуми, Коё Озаки)

Настройки текста
Примечания:
      Какой тяжёлый день! Кёка шла на вокзал волоча ноги, хотя такое запрещалось наставницей Коё. ,,Надеюсь, что сегодня будет что-нибудь этакое" — думает девушка. Потому что, несмотря на усталость, скучать не хотелось. Почему-то вспомнилось одно из правил Коё: ,,Когда возвращаешься не сворачивай ни в какие глухии переулки". Да Кёка сама кому хочешь вставит нож в печень.       Девушка остановилась у дороги и стала ждать сигнал светофора. Переход словно говорит: ,,Постой!". Или это померещилось? Кёка мотнула головой. Зелёный свет. Девушка хотела пойти вперёд, но что-то словно её сковало. Синеволосая резко поддалась вперёд и освободилась от этих оков. Неужели всё против неё?       С усилием Изуми добралась до вокзала, купила билет и направилась на платформу. Девушка приложила свой билетик, разблокировав турникет, но среагировала медленно, а потому он захлопнулся перед самым носом. Со второй попытки удалось пройти и стать жертвой людского потока.       На платформе было много людей, ожидавших пригородный поезд. ,,В следующий раз я не дам себя унести так. Я, кажется, что-то забыла... Но думаю, что если забыла, то неважно" — думала Кёка, отряхивая юбку. Приехал поезд, и девушка зашла, села на свободное место у окна, облокотилась о него и, вздохнув, прикрыла глаза.       Колёса стучали в своём ритме, вгоняя в сон. Пассажиры перешёптывались друг с другом, но казалось, словно все взгляды были обращены только на Кёку. Пейзажи промелькали, и глаз не успевал за что-либо зацепиться.       Телефон завибрировал в кармане, и девушка взяла трубку. — Добрый вечер, Кёка. Ты где сейчас находишься? — раздался обеспокоенный голос наставницы. — Добрый вечер, учитель Коё. Я села в поезд и уже в пути — ответила Изуми, попытавшись не зевнуть. — Ты ничего не забыла?       Девушка задумалась и пыталась вспомнить, что она забыла. — Простите, но я забыла. — Как ты могла забыть про день рождения малышки Элис?       Изуми мысленно прокляла всё на свете. Подарок она подготовила давно, но умудрилась забыть заранее подготовленные слова поздравления. Остаётся надеяться, что поезд прибудет вовремя, без задержек, и что поздравление всплывёт в памяти.

Меж городами спешат поезда, Только мой ушёл, и без опоздания. Как отыскать позабытые слова? Пока их не вспомню, держу в кармане я. Тяжко вздохну, притворяюсь ещё раз Погружённой в сон – но как затянулся день. Где отыскать позабытые слова? Пока покатаюсь на пригородном поезде.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.