ID работы: 12870307

Исписанный альтернативой блокнот...

Смешанная
G
Завершён
8
автор
Размер:
88 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

~Лунный танец падших~ (fem!Николай Гоголь/fem!Осаму Дазай)

Настройки текста
Примечания:

Отбрось дурацкую маску, Окунись в полночную сказку. Танцуй до потери сознания, Танцуй на всеобщее показание.

      Дверца шкафа с привычным скрипом медленно отворилась, и худая женская рука потянулась к бутылке, лежавшей там с чёрт знает каких времён. Это была бутылка виски, подаренная Одой. Этой ночью можно выпить рюмочку, и смотреть на полную луну, ощущая атмосферу одиночества и какого-то угнетения. Бутылка оказалась на столе, а шкаф был закрыт.       Осаму потянулась, надеясь услышать хруст позвоночника, но этого не случилось. Телефон звякнул, и шатенка потянулась за ним. Вытащив его, она включила устройство, открыв мессенджер.

Жена Крысы online

Хэээээй. Я приглашаю тебя сегодня на бал падших животных. Будет весело! Условие таково: ты приходишь в чём-нибудь этаком... Ну чтобы развеивались на ветру красиво. На лице должна быть маска какого-нибудь животного (не твоё лицо точно!). И всё. Приходи к заброшке. Примерно в полночь!       Осаму явно заинтересовалась этим предложением. В конце концов выпить можно и в другой раз.

Хорошо, я приду)

      Как же хорошо, что у Дазай есть маска её любимого зверя (любимого, как продукт). Девушка особо не парилась с выбором одежды. Она знает, что наденет.

***

      Если ты в ожидании чего-либо, то день такой длиннющий, словно сто лет длится. Осаму, как всегда, успела побездельничать, побесить коллегу, поболтать с мужчиной, который, словно по сценарию, отказался от самоубийства.       Сейчас девушка лежит на столе и оглядывается. Привычная обстановка: Куникида усердно работает, Ацуши общается с Кёкой, Кенджи поливает цветы, Рампо что-то читает, Наоми с Кирако что-то смотрят, Йосано "пытает" Джуничиро. — А-цу-ши — по слогам протянула Осаму; названная обернулась. — А что ты будешь делать сегодня ночью? — Хм... - призадумалась Накаджима. — Я буду гулять с Кёкой. А что? — Да так, ничего.

***

      Слабый ветерок приятно шевелит покров сменившей цвет листвы. На смену солнечному свету пришёл искусственный свет фонарей, выстроившихся дорожкой в горизонт. У домов словно появились глаза, которые или светились жёлтым, или были закрыты занавеской, или просто были потухшими. Изредка проезжали машины, освещая свой путь. Неоном светились вывески баров и клубов, маня людей к себе. Луна спокойно плыла по небу в своём полном обличии. Если вглядеться, то можно заметить звёздочки, но свет на земле затмевает небесный. Все эти прелести более менее остались позади.       Впереди одиноко возвышалась двенадцатиэтажка. Можно было наблюдать, как на вершине здания маячила чья-та фигура, но из-за покрова ночи расскрыть личность не удается, хотя кто должен знать, то знает, кто это.       Гул шагов эхом разносится по коридорам. Любой другой бы не отважился ходить в подобном месте, боясь встретить призрака или насильника, но Осаму не боялась подобного. Наоборот, ей нравилась такая тишина, правда не хватало изюминки – звуко выстрелов, запаха трупов, и море крови. Видны были чьи-то тряпки; стены были расписаны граффити; ужасно воняло, отчего девушка сморщилась.       Спустя время долгой ходьбы Дазай оказалась на крыше. Ночной воздух стал раем после адской вони заброшки. А Луна словно стала ближе к Земле. — Я знала, что ты придёшь! — к шатенке подлетела высокая девушка. — Так я сказала, что приду — выгнула бровь Осаму. — Да-да-да — отмахнулась собеседница, а после схватила руку Дазай и потянула её за собой к краю здания. — Да начнётся бал! — оповестила блондинка и щёлкнула пальцами в красных перчатках. Невесть откуда заиграла музыка. Маски птицы и краба были отброшены, и они улетели куда-то вниз.       Под полной Луной, на высоком здании Вы можете разглядеть две фигуры, которые то соединяются в одну, то разделяются. У одной из них за плечами развеивается плащ и косичка, у другой - полы пальто, юбка и волосы. И пусть уже приехала полиция, пытаясь достучаться до них; пусть знакомые танцоров паниковали и волновались за них. Но парочка, отбросив вместе с масками здравый разум, танцевала на краю здания, полностью отдавшись моменту. Николь Гоголь с улыбкой вела весь танец, несколько раз чуть не упав. Осаму Дазай не улыбалась, но находилась в плену ощущений, надеясь вырваться из них и упасть в бездну. Но для обоих девушек не существовал внешний мир. Существовали только музыка, танец, Луна и риск сорваться вниз. Эта ночь точно запомниться надолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.