ID работы: 12870307

Исписанный альтернативой блокнот...

Смешанная
G
Завершён
8
автор
Размер:
88 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

~Бессоница~ (fem!Рюноске Акутагава/fem!Ацуши Накаджима)

Настройки текста
Примечания:
      Лунный свет пытается пробиться сквозь окно, но путь ему преграждает пыльная грязная занавеска.       Расшатанная дверца шкафа противно скрипнула. Где-то на кухне испустила свой последний вздох крыса. Сверху что-то упало, а сбоку... слышались шлепки и непристойные звуки, отчего Ацуши в смущении накрылась одеялом. Пролежав так какое-то время девушка осторожно выглянула из-под одеяла.       Перевернувшись на спину она ещё раз прошлась глазами по унылой и очень знакомой обстановке. Именно сегодня её посетила бессонница, как раз перед завтрашним зачётом.       Ацуши повернулась к стене, и кровать противно скрипнула. Девушка вздрогнула и осторожно повернула голову. Её соседка Рюна мирно спала, чуть нахмурившись. Какое-то непонятное ощущение сподвигло блондинку встать и подойти к соседке.       Поднявшись с кровати, которая уже успела за этот промежуток времени распеть скрипучию серенаду, Ацуши подошла к Рюне и рассматривала её. Всеми привычная нахмуренность и серьёзность сменились спокойствием. Дыхание было ровным (что тоже непривычно наблюдать, так как девушка постоянно кашляла), губы поджаты, брови расслаблены. Чёрные волосы распласталась по всей подушке. А как бы выглядело лицо, если бы на него светила Луна?       Ацуши рассматривала каждый изъян, каждую черту, стараясь запомнить это мирное выражение. Будь она художницей, то зарисовала бы его, но, увы, такого таланта девушка в себе не развивала. Не контролируя свои действия, блондинка протянула руку и остановилась. Зачем вообще она это делает? Что ею движет?       Вдруг за руку резко схаватились, и также резко потянули её. Ацуши не удержалась и упала на Рюну; блондинка подняла голову и встретилась взглядом с брюнеткой и её привычным выражением лица. — Ты не спала? — удивилась Ацуши. Её притянули ближе. — Как тут уснёшь, когда ты скрипишь? — сильнее нахмурилась Акутагава. Но не получив ответа она опрокинула блондинку к стене.       Ацуши лежала слишком близко к Рюне. Настолько близко, что она чувствует чужое сердцебиение и дыхание в макушку. Пусть это и было шокирующим, но как-то успокаивало, и Ацуши начало клонить в сон. — Зачем? — спросила она. — Просто спи — пробормотала Рюна. Ацуши сильнее прижалась и уснула.       Вот и произошла смена ролей, и теперь Рюну настигла бессонница. Акутагава рассматривала девушку, спрашивая себя, зачем затащила её.       Слишком нежные, – и прекрасные, – черты Ацуши очень раздражали. Белые пушистые волосы с косой чёлкой, румяные щёчки, закатного цвета глаза, покусанные губы...       Кажется Накаджима выглядит красивее, когда спит, а не навязывается со своей добротой и „Акутагава, так же нельзя!”. Рюна проводит некую грань между своей сестрой и врагом. Почему же сон не приходит?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.