ID работы: 12870307

Исписанный альтернативой блокнот...

Смешанная
G
Завершён
8
автор
Размер:
88 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

~Приглашение~ (Фёдор Достоевский, Тэруко Оокура, Фукучи Оочи)

Настройки текста
Примечания:
      Прошёлся ветерок, пронося с собой листочки, и одновременно с ним перелистнулась страница книги. Человек поднёс большой палец ко рту и рефлекторно зацепился зубами за ноготь. Фиолетовые глаза с прищуром внимательно изучали текст. Спина ещё чуть закруглилась. Но юноша облокотился на спинку и продолжил читать. — Добрый день — произнёс кто-то.       Фёдор отвёл взгляд от книги и посмотрел на того, кто его прервал. Это была девушка, предположительно пятнадцати лет. Розовые глаза серьёзно смотрели на юношу. Малиновые волосы, заплетённые в хвост сбоку слегка развеивались на ветру. Официального вида зелёная одежда говорила, что девушка из полиции или спецотряда. — Добрый — нахмурился Достоевский. — Тэруко Оокура из специального полицейского отряда — представилась девушка и показала документ. Фёдор всматривался в него, пока удостоверение не убрали. — Вы Фёдор Достоевский? — Фёдор Михайлович Достоевский — поправил юноша. — А что? — У Вас есть документы на проживание в другой стране?       Фёдор резко захлопнул книгу, но лицо продолжало быть равнодушным. — Они дома — соврал он. Юноша встал со скамейки. — До свидания. — Стоять! — Тэруко схватила Достоевского за плечо и развернула его. — Покажите документы, или я убью Вас на месте!       "Демон" улыбнулся, словно его это не напугало. — Твой командир – Фукичи Оочи? — ухмыльнулся он. Эти слова словно что-то переключили в девушке. — Да... — Тэру была в замешательстве. — Думаю нехорошо будет, если он узнает, что ты меня убила. — А... Вы откуда можете знать?! — вскрикнула она. — Ну хорошо. Веди меня — пожал плечами Достоевский и спокойно протянул руки. Оокура с каким-то сомнением нацепила наручники и повела "заключённого" в штаб. — Командир Фукучи! — позвала Тэруко.       Фёдор со скукой осматривал кабинет. Откуда-то вышел сам Фукичи. Узнаваемой его чертой был шрам от когтей на правой шеке. — Здравствуй, Тэруко — улыбнулся он, а потом перевёл взгляд на Фёдора и нахмурился. — Самовольничаешь? — Нет! К нам поступило сообщения из Лондона, с просьбой привести Фёдора Достоевского, который скрывается здесь. — Почему я об этом не знаю? — выгнул бровь Фукучи. — Мы получили сообщение, когда Вас не было. Точнее его получил Тэтте, но я взяла это в свои руки — объяснила Оокура и спохватилась. — Я хотела Вам потом рассказать, но он захотел с Вами увидеться.       Мужчина посмотрела на Фёдора. Тот лишь пожал плечами и кивнул. — Тэру, ты можешь идти. Передай, что Фёдор приедет. Девушка рассмеялась. — Будет сделано, командир Фукучи! — она поклонилась и убежала. — А ты случайно не знаешь, кто мог искать тебя? — спросил Оочи. — Я же ещё сюда вернусь — вздохнул Достоевский. — Только решу те дела. Obviously she's not just calling for tea.       Фёдор облокотился о стену, пока Фукучи обдумывал последнюю фразу, но на проснувшуюся после похмелья голову это только давило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.