ID работы: 12870307

Исписанный альтернативой блокнот...

Смешанная
G
Завершён
8
автор
Размер:
88 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

~Чувства как цветы в клетке~ (fem!Николай Гоголь/Сигма)

Настройки текста
Примечания:
      Маленькая девочка робко смотрела на клоунессу. Та лишь улыбнулась и протянула красный шарик, который смог вызвать радость у стесняшки. Та взялась за верёвочку и кивнув убежала. Николь улыбнулась ей вслед.       К девушке подошёл длинноволосый юноша, который поглядел вслед девочке. — Здравствуй — поздоровался Сигма. Гоголь посмотрела на него и улыбнулась. — Привет! А вот ещё одна душа спасена – как я и хотела. Но вот... — она посмотрела куда-то вверх. — Ты всё также остаёшься балластом в этой труппе.       Сигма опустил взгляд понимая, что девушка права, и он пока обуза для этого предприятия. Но всё же юношу пока не уволили, а значит толк есть. — А ты слышал новость? Канатоходка Ванни разбилась! — в гетерохромных глаза сверкнула искра, и оставшиеся шарики едва не улетели ввысь. — Шла она к свету – шла, шла и упала! Я так и знала, что однажды это случится!       Юноша прикрыл рот рукой. Ему не особо жалко Гончарову, но такие новости очень ужасны. Николь перестала улыбаться и, посматривая на Сигму, задумалась.       Несмотря на яркость личности, на сердце у девушки было довольно тускло, ведь самой себе не соврёшь. Аплодисменты и крики зрителей, смех детей, похвала начальника – вся эта ложь стала пленом для куклы, что лишь смиренно играет свою роль.       Но несмотря на всю фальшивость, Гоголь искренне полюбила одного азартного игрока. Но тот лишь использовал чужие чувства в своих целях, и ни о какой взаимности не может быть и речи. После разбития своего сердца Николь без какого-либо сожаления разбивала чужие. О любви жалеть не стоит никогда. — Хэй, Сигма, а с чем бы ты сравнил любые чувства? — неожиданно интересуется Ника. Сигма словно выходит из своего транса. — Недосягаемое облако, изредко опутывающие тебя. Оно может подарить прохладу и лёгкость, но может и стать чем-то тяжёлым — подумав ответил он. — Как красиво звучит! Но я скажу красивее. Ах, чувства – это цветок, который каждый поклонник готов сорвать. Но цветок покрыт шипами лжи и сидит в клетке. Не знаешь, когда кольнёт вся эта фальш — Николь держит щёки и вертится. — А к чему ты спросила об этом? — Ой, а ты знаешь, что мне нравится твоя нерешительность и неуверенность в наших делах?       Сигма смутился, но быстро насторожился. — Ты же раздражалась этому. — Я обожаю даже то, что бесит!       Николь подошла вплотную к Сигме и приблизила своё лицо. — Люблю тебя! — мило улыбнулась она.       Конечно же этот простак не узнает о том, что это была лишь очередная ложь. — Ч-чего?! — окончательно смутился юноша. — А знаешь ли, — девушка выпрямилась, сложив руки на поясе и нахмурив брови. — что для тебя мои чувства – это большая честь, балласт.       Девушка расхохоталась, пока парень был в замешательстве. Потом пришла ассистентка фокусника и проворчала на этих голубков.

***

      Но вскоре эта игра превратилась в нечто большее. Николь действительно стала чувствовать страсть, ножом ходящую по шрамам в сердце. Лёжа в кровати девушка думала: „Это ложь? А может мания?” Но решила, что сыграет в любовь, к чертям отбросив сценарий.       Николь издали наблюдала за Сигмой. На сердце снова тускло, но с сегодняшнего дня кукла закукловодит человека, сделав его своей куклой. Ведь ни о чём жалеть не стоит никогда.       Чувства всё ещё остаются открытыми для поклонников цветами, которые содержат шипы лжи. Можно ли обожать ненавистное – личный вопрос, ведь каждый ведёт свою игру... Хэй, это ведь прекрасно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.