Часть 2
30 ноября 2022 г. в 00:05
Примечания:
Все события вымышлены и совпадения случайны.
Утром просыпаюсь с головной болью, да такой, что даже глаза открывать больно. Хватаю рюкзак, и найдя там таблетки, без воды проглатываю. Благо, что она не застряла в горле.
— Сколько времени? — Сонно спрашиваю у Изабеллы и приподнимаюсь с кровати на локтях.
Мне никто не отвечает и я вижу, что она мирно спит и даже ухом не ведет в мою сторону. Вздыхаю, и включаю телефон. Экран засветился и уведомив меня о низком заряде, все-таки показал время 5:40. Чего это я так рано вскочила, еще и с такой головной болью?
Ложусь обратно, забыв поставить телефон на зарядку и стараюсь уснуть по новой.
— Вставай! — Смотрю на Изу через щелочку открытых глаз. — Наконец-то. Ты на пары вообще идешь?
— Мне что-то не очень хорошо. — Реально чувствую вялость и уже не такую сильную, но все равно боль в голове. — Возможно заболеваю.
— Понятно, то есть мне без тебя? — Изабелла открывает шкаф в поисках какой-то одежды.
— Ну, вообще лишний день пропускать не хочется, сегодня схожу, а потом в поликлинику. — Тем более, что день легкий.
— Ладно, но ждать тебя не буду, мне раньше прийти надо. — Иза натягивает колготки и стильное платье.
— Да вообще все равно. — Потягиваюсь и слезаю с кровати, понимая, что меня еще и знобит.
Иза ушла через минут пять, я же натянула толстовку, штаны и куртку. Выгляжу, как бомж, но допустим. Надеюсь, что Арина и Саша придут, потому что если их не будет, то я точно свалю и пойду в поликлинику, пропуская целый день.
На улице было противно сыро, осень была не красочная и яркая, а серая и мутная. Кажется, что у меня поднимается температура, надеюсь, что переживу пары.
— Я, кажется, заболела. — Арина сочувствующе на меня смотрит. — Сегодня пары отсижу и пойду в поликлиннику. Где опять Саша?
— Он уже в аудитории. — Мы поднимались по лестнице на второй этаж. — Сейчас объясняться будет почему вчера не было и почему на сообщения не отвечал.
— Ага. — Состояние вообще не позволяет мне сердиться на Сашу, мне даже разговаривать тяжело.
— Эмилия, тебя в деканат вызывают. — Как только я зашла, ко мне сразу подлетела староста. — Срочно.
— Серьезно? — В голове уже мысленно прокручиваю, что я могла сделать.
— Нет, шучу. — Сарказм в данный момент был не уместен с ее стороны. — Иди пожалуйста, а то мне прилетит, что я тебя не оповестила.
— Угу. — В таком состоянии не хватало, чтоб меня за что-то отчитали.
— С тобой сходить? — Арина походу обеспокоена не меньше меня.
— Нет, иди лучше узнай у Саши — Вижу, как он сидит на галерке и машет нам рукой, подзывая к себе — Какого хрена его вчера не было. Напишешь мне потом?
— Ага. — Арина обнимает меня и идет к Саше, который видимо не понимает почему я пошла не с ней.
Выхожу из аудитории и спускаюсь на первый этаж. По пути здороваюсь буквально со всеми, кто учится тут. В данный момент меня раздражают все и всё, и эти улыбающиеся лица, и парочки, и Катя. Катя?
— Кать, привет, ты как здесь? — Катю отчислили в прошлом году из-за летней сессии. Потом мы и не общались совсем. Не то что бы и до этого подругами были, но все же в группе одной учились.
— Миля? Привет — Терпеть не могу когда меня так называют, но сейчас мне все равно не до этого. — Не важно, извини, я тороплюсь. — Вид у нее был какой-то растерянный и обеспокоенный, она все своим видом показывала, что что-то случилось, а если она идет из деканата, то причина ее состояния именно декан.
— Ладно. — Делаю самое невозмутимое лицо и прохожу дальше. Если она пробует восстановиться, то я буду в шоке.
Неожиданная и не самая приятная встреча, как по мне. Надо будет Арине с Сашей рассказать.
Стучусь в дверь и не получив ответа, открываю и осматриваю кабинет. Вижу Ольгу Валерьевну, нашего секретаря, которая сидит за компьютером и что-то усердно печатает, вдалбливая кнопки клавиатуры в стол. Я даже не знаю, что больше жаль, клавиатуру, которая такими темпами выйдет из строя, или стол, на котором точно останутся вмятины.
— А, Эмилия, вы к Екатерине Александровне?
— Да. — Лучше бы нет.
— Проходите, она у себя.
В этом кабинете есть еще одна дверь в другое помещение, вот там и находится всеми любимая Кварцева. Просто киваю и прохожу к двери, собираюсь с мыслями и стучусь, замечая, как трясуться руки.
— Войдите. — Снова этот властный голос, леденящий душу и кровь. Или я просто уже умираю, что такая холодная. Ну, вот прямо нет желания с ней видеться, особенно в моем состоянии.
Открываю дверь и зайдя внутрь, закрываю назад, больше для того, что бы отвлечься и подольше помяться у двери не подходя к Кварцевой.
— Проходи, моя девочка, садись. — Нихера себе обращение, я даже в ступор впала от такой бестактности. Раньше она себе такого не позволяла… В голове тут же всплыли воспоминания о ее странном поведении на вчерашней паре по истории.
А стул, как на зло еще и напротив нее, чтоб прямо в глаза смотреть могла.
— Как дела? Учеба? — Похоже на мой стандартный диалог с матерью, но Кварцева ведь не она.
— Ничего, все в порядке. — Ну, если не считать то, что я приперлась в универ с температурой и сейчас готова вырубиться.
— Это хорошо. Получила оценки за тесты? — Она как-то странно улыбнулась и наклонила голову набок.
— Да, как раз вчера ночью. — Она сейчас будет со мной светские беседы вести? Вроде на нее и не похоже, она обычно все говорит четко и прямо, как бы по фактам.
— У тебя высший балл, не так ли? — А, ну она все знает и без меня. Кварцева встает из-за стола и подходит ко мне, облокачиваясь о стол.
— Ну, вроде того. — Не позволяет мне совесть говорить, что я сама на высший балл написала. Вот зачем мне, учащейся на юриста, история? Гребанная система.
— Ты же понимаешь, что даже у самого везучего человека на рандоме хоть один вариант должен был быть неправильным? — Она как-то странно ухмыляется и наклоняется ближе. — Я сделала так, что у тебя не будет мороки с пересдачей и в общем-то могу так делать дальше, но ты же понимаешь, что за все надо платить.
Она сейчас серьезно? Мне жутко и страшно, а так же стыдно от того, что она знает, что я написала на рандом и тупая в истории. Если это проверка на честноть студентов, то я вылечу, а если это правда, то лучше согласиться. Проблем с деканатом потом не оберусь. С другой стороны… вижу ее взгляд и судорожно пытаюсь что-то придумать.
— Сколько? — Единственнное, что я все-таки смогла из себя выдавить.
И тут она рассмеялась, так неожиданно, что моя температура, кажется поднялась еще больше от страха и неловкости.
— Милая моя, мне не нужны деньги.
— А что тогда? — Она наклоняется совсем близко и вдруг целует меня, просто мягкий, но быстрый и четкий поцелуй в губы. Я в общем-то даже понять ничего не успела.
— Мне нужна ты.
Вскакиваю со стула и в панике даже забываю где дверь, но она видимо предвидит мои действия и схватив что-то со стола, запирает кабинет на ключ одним движением.
— Ну и чего ты? — Она еще спрашивает? До сих пор чувствую вкус ее помады на своих губах. — Испугалась? Ну ничего, потом привыкнешь. Выбора у тебя все равно нет.
— С чего бы это? Вы в курсе, что это незаконно? — Она буквально намекает на то, что хочет меня изнасиловать.
— Как думаешь, если я декан у юридического факультета я знаю статьи? — Она меня сейчас хочет дурой выставить?
— Но вы же их и не соблюдаете. — Она подходит ближе и хватает меня за талию, приобнимая и усаживая обратно на стул, только теперь еще и к себе на колени. — Не надо! Я буду кричать.
— А я сделаю так, что тебя отчислят, ты же этого не хочешь? — Она начинает гладить меня по голове, как вчера на этих злощастных тестах.
— Это шантаж.
— Ну, а как с тобой по другому? Я, конечно, могу предложить тебе мирно, но ты ведь не согласишься.
— Добровольно лечь с вами в кровать? Ни за что.
— А за угрозу отчисления? — Замолкаю и пытаюсь придумать, что на это ответить.
Я даже не заметила, как по моему лицу потекли слезы. Вроде ничего не произошло криминального, но во первых мне ужасно плохо, а во вторых у меня тут нет выбора. Я перед ней буквально никто.
— Ну, милая, не плачь, не надо. — Черт, я не думала, что она заметит. — Я не люблю слезы и могу за них наказывать, ты же не хочешь этого? — От таких слов мне только больше плакать захотелось. — Ты какая-то горячая, у тебя случайно нет температуры? — О, может если она поймет, что мне плохо, то просто отпустит?
— Я начинаю заболевать, а сегодня хотела пойти к врачу. — Вытираю слезы и смотрю на нее, сидя в пол оборота. — Отпустите меня, пожалуйста.
— Ладно. — Она продолжает меня гладить, придерживая второй рукой, видимо, чтоб не сбежала. — Сегодня я ничего не буду с тобой делать, но ты ответишь мне на некоторые вопросы.
Ну, хоть так.
— Ты девственница? — А, рано радовалась, вопросы не простые. — Не смущайся, просто ответишь и пойдешь к врачу.
— Да. — Вижу, как она улыбнулась и снова поцеловала меня, но в этот раз в щеку. — К сожалению — Это шепчу, надеясь, что она не услышала. В моем возрасте уже многие имеют половой опыт, а я нет и от этого мне, не то, чтобы было обидно, просто сейчас я об этом даже пожалела.
— Отлично. Были какие-то травмы или заболевания половых путей? — Господи, что за вопросы у нее такие? Я даже гинекологу такое говорить стесняюсь.
— Нет. — Она снова улыбается и по-моему гладит, чтоб успокоить.
— У тебя есть мой номер телефона? — Ура, хоть один нормальный вопрос.
— Нет. — Сейчас предложит записать.
— Тогда держи. — Она протягивает мне стикер с написанным номером и всовывает прямо в руки. Она заранее его приготовила что ли? — Позвони мне от врача и скажи что с тобой.
— Ладно. — Вот это у нее реально мать включилась. Отчитываться о своих действиях я давно перестала даже родителям, а тут левой тетке. — Екатерина Александровна, — Она подняла голову и посмотрела на меня. — Дверь.
— Держи ключ и иди в поликлиннику. Зачем ты вообще на пары тащилась в таком состоянии? — Она теперь меня за каждый мой поступок будет отчитывать? — И не закатывай глаза! — Прикрикнула она, а я уже вышла из кабинета и не обращая ни на кого внимание, пошла из универа в поликлинику.
Весь оставшийся день я провела в сметении и страхе. Отстояв огромную очередь, мне все-таки удалось попасть к терапевту, которая сказала, что это обычная простуда и назначив какие-то таблетки и дав больничный на неделю, отпустила.
Я спокойно сидела в общаге, пока на телефон мне не позвонил неизвестный номер. Обычно это стандартный спам, который я ради прикола принимаю вызов и посылаю бота нахер, но тут все оказалось по другому.
— Эмилия, ты ахринела? — Раздается грубый и строгий голос на другом конце. — Я тебе что сказала сделать после посещения врача?
— Екатерина Александровна? — На другом конце на секунду повисло молчание.
— Умница, ещё и мой номер не записала даже. — Вот черт, зачем я вообще что-то сказала, надо было молчать. — Что врач сказал?
— Дала больничный на неделю. Выписала лекарства и прописала постельный режим. — Почему я вообще ей отчитываюсь?
— Значит так, завтра собираешь вещи из общаги и на этой неделе ты поживёшь у меня, а дальше посмотрим.
— Что? — Она сейчас серьезно? Правда в то, что она шутит, гораздо сложнее поверить.
— Меня плохо слышно или у тебя проблемы со слухом или пониманием?
— Нет.
— Вот и отлично. Поэтому до завтра. Температуру сбила? — Сначала наезжает, а потом типо заботимся.
— Приняла жаропонижающее, как только вернулась в общежитие.
— Хорошо, тогда спокойной ночи. — Этот металлический голос сводит меня с ума.
— И вам.
Бросаю трубку и рука так и тянется кинуть номер в чс, но понимание, что я сделаю только хуже, удерживает меня.
В общем, у меня реально нет выбора. Это один из лучших университетов и если меня отчислят сейчас, то я буквально окажусь на месте Кати, над которой стебалась вместе с Сашей и Ариной, да и думаю, что не только мы считаем ее неудачницей.
Получается, что я должна буду терпеть ее приставания пока ей не надоест это. Мне просто страшно, да, может она и красивая, но мне она не нравится. Почему это случилось со мной? Почему на месте Кварцевой не Агата?..
Изабелла пришла спустя час после моего разговора с Кварцевой и сразу спросила как я? Даже радует, что ей не все равно, или это только ради приличия?
Спать я легла рано. Просто отрубилась и все. Видимо усталость, стресс и болезнь дали о себе знать. Мне просто страшно осознавать, что я должна буду неделю провести с Екатериной Александровной вместе. Надеюсь, что она передумает или скажет, что это была шутка. Просто шутка. Пусть все это было шуткой. Неудачной.