ID работы: 12870483

Между двух огней

Фемслэш
NC-21
Завершён
755
автор
Размер:
106 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 120 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Спала плохо, мне снились кошмары, и я часто просыпалась, то в слезах, то из-за холода. Нормально уснуть удалось только под утро, но разбудила меня Изабелла. Я надеялась, что в ней проснется совесть, и она будет вести себя тише, давая мне возможность поспать, но я ошиблась, она довольно шумно собиралась, так еще и по телефону разговаривала. Спасибо на том, что общий свет она не включала, а только прикроватную лампочку, свет от которой особо не мешал. — Пока, удачи. — Сказала Изабелла перед тем, как закрыть дверь. — Пока, удачи на парах. — Бубню в подушку и пытаюсь посмотреть ей вслед, но забиваю на это, поняв, как тяжело дается мне любое движение. Когда она ушла, стало очень тихо, было ощущение, что в общаге все резко вымерли, ну, не может быть такого, что никто не остался: прогульщики, те, у кого окна, больные, в конце концов. Кое-как приподнимаюсь с кровати и выпиваю таблетки, что мне выписали, тут же ложусь обратно и снова засыпаю, даже не проверив телефон. Не знаю, сколько времени прошло, но было светло, насколько может быть дождливой осенью. Стояла пасмурная погода, и можно было предположить, что уже вечер. Тянусь рукой к телефону и, нащупав его на столе, включаю. Телефон ничего не отвечает, а спустя пару секунд показывает батарею и совет подключить зарядное устройство. — Бля… — Только и вырывается из меня. Зарядка в рюкзаке, надо сначала ее найти, потом включить в розетку и воткнуть телефон. Как же долго это звучит… Делать нечего, без связи я не могу, поэтому пересилив себя и выбравшись из-под одеяла, дотягиваюсь до рюкзака. Зарядку удалось найти не сразу, сначала вытащив расческу, потом несколько тетрадей, повер банк и только затем зарядку, но только провод, без вилки. Ругнувшись про себя, мне пришлось потратить еще немного времени на поиск вилки и спустя, казалось вечность, я подключила телефон к зарядке. Без сил падаю обратно на кровать и укутываюсь в одеяло, меня знобит, а тело не слушается, показывая только желание лежать и ничего более не делать. Я почти уснула по новой, но вывел меня из этого состояния звук включенного телефона. Протягиваю руку и смотрю на экран: время 12:03. Ничего себе, вот это поспала. Почти до обеда. Тут же мой взгляд опускается на уведомления и меня бросает в холодный пот. Среди кучи ненужного спама от соцсетей, рекламы и сообщений Арины и Саши, целью которых было узнать, где я и как мое самочувствие, были и несколько других. Во первых, три пропущенных от неизвестного номера, но неизвестного телефону, а я запомнила эти две последние цифры, что наехали на меня вчера. Во вторых, несколько сообщений, в которых говорилось, чтоб я взяла трубку и вопрос, почему у меня автоответчик, а так же постановка перед фактом, что женщина заедет за мной в 17 вечера. — Нет… — Вырубаю телефон и смотрю в стену. — Нет, это был не сон? — Вспоминаю Изу, которая позавчера так же задавала какой-то риторический вопрос в небо, а теперь я это делаю в стену. Вздрагиваю от резкого и неприятного звука у меня под ухом. Звонок. Хватаю телефон и да, предположения, что пронеслись в моей голове, оправдались. — Алло. — Говорю, а свой голос не узнаю. — Эмилия, наконец-то, только пришло уведомление, что ты в сети, я тут же набрала. — Она эти уведомления мониторила что ли? — Я уже не знала, что думать, почему у тебя был выключен телефон? — такой строгий голос на другом конце, мне кажется, что она слишком вжилась в роль матери. Какое ей вообще дело, что со мной и где я? — Телефон сел, а я только проснулась. — Пытаюсь говорить уверенно, но дрожь в голосе скрыть оказывается довольно сложно. — А заранее на зарядку поставить не додумалась? — Начались нравоучения… — Ты видела СМС, что я тебе написала? Приеду в 17 вечера, чтоб была готова. — Екатерина Александровна, я… — слова застряли в горле, мне хотелось ей высказать все, что я думаю о неделе жизни с ней, но тут же всплывал разговор о отчислении и я просто молчала в трубку. — Что? — раздалось спустя нескорое время, видимо Кварцевой все-таки надоело слушать тишину, или она поняла, что я не решусь. — Я не хочу к вам. — Выдавливаю из себя, и вышло так неправдоподобно и неуверенно, что была бы я на ее месте, то подумала бы, что это шутка. — Ты мерила температуру? — Вдруг она резко поменяла тему. — Нет, а что? — Ну, как-то же у тебя хватает смелости говорить про то, что ты чего-то там не хочешь, вот и спрашиваю, может, бредишь. — Она стебется, да? — Значит мерь, и мне напиши, что у тебя там. Собери вещи, только нужное и жди пяти. — Екатерина… — Она уже отключилась, послышались только монотонные гудки на другом конце. Бросаю телефон, совершенно не думая о том, что он может разбиться. Надо рассуждать логически, что я могу сделать в данной ситуации? Ну, позвонить родителям. И что? Сказать, что до меня домогается декан, так она вроде и не делала ничего еще, тогда рассказать, что хочет забрать к себе, но что родители? Я же уже совершеннолетняя, значит должна решить вопрос сама. Идти в полицию незачем. Наверное… Мне нужны доказательства угроз и шантажа, тогда и можно будет что-то с этим делать. Значит, мне нужно включить диктофон сразу, как окажусь с ней рядом и она все равно проговориться, что она будет делать, и куда мы едем, а так же мне нужно показать, что совершенно не по моей воле. Рассуждая таким образом, я даже немного успокоилась. План есть, он рабочий и значит, мне нужно потерпеть один день, а потом пойти в полицию, пока она будет на парах. Собрать вещи все-таки надо, если что-то пойдет не так, то в чем-то ходить, спать, чем-то чистить зубы мне надо. Вылезаю из-под одеяла и тут же мое тело обдает неприятный холодок. Ежусь от холода и сложив руки вместе, прохожу к шкафу. Управилась я минут за десять, так как сложного ничего не было. Кинув в рюкзак пару футболок, штаны и пижаму, закрываю шкаф. Из тумбочки достала пасту и щетку. Лекарства были у меня на столе и сложить я их решила позже, так как может еще приму до того, как она приедет. Положила еще немного мелочи, которая казалась мне нужной, рюкзак был закрыт, а я снова устроилась на кровати. Чувствую, как глаза сами собой закрываются и я не замечаю, как проваливаюсь в глубокий сон.

***

— И она влепила мне пару. — Яркий смех, но достаточно приглушенный, как будто владелец пытается сделать это шепотом. — Нет, ну, я в шоке. Поднимаю голову и вижу Изабеллу, которая сидит на своей кровати и с кем-то разговаривает по телефону. Хватаю свой и смотрю, сколько времени: 16:47. — Черт! — Как я могла вырубиться на так долго? Белла заметила мое внезапное и резкое пробуждение и с удивлением стала наблюдать за моими действиями. Я же вскочила с кровати и схватив рюкзак, бросив туда еще зарядку и лекарства, взяла телефон и вышла в предбанник. Быстро одеваюсь и запрыгиваю в мои сапоги, которые еще и были мокрые, так и не высохшие со вчерашнего дня. Выбегаю в коридор общаги, быстро спускаясь по лестнице. От таких резких действий мой организм не хотел нормально работать, и я чуть не упала по дороге, просто не увидев ступеньку. В голове промелькнула мысль — «Почему я так тороплюсь, боясь опоздать, неужели она уже смогла меня запугать?» Но мысли эти я попыталась отбросить, ведь сейчас для меня важно было хотя бы дойти и не убиться по дороге, так как состояние оставляло желать лучшего. Прохожу через турникеты и выхожу на улицу. Небо было пасмурным, а деревья почти полностью потеряли свою листву, она либо лежала под ними, либо была собрана дворниками в мешки. Двор был пустой, только какая-то парочка стояла в стороне от общежития и видимо целовались, в общем, простая влюбленность на уровне универа. Вздрагиваю от холода и пытаюсь поглубже зарыться в куртку, пряча руки в карманы. Надо пройтись, пока она не приехала, а может просто сбежать? Если в общежитии она может меня найти, спросив у коменданта комнату, дождаться ночи, когда я точно буду там, то, что будет, если просто уйти и прошататься до утра где-нибудь в парке. Так, в раздумье я простояла около забора, ограждающего территорию общежития, около десяти минут. — Долго будешь стоять, как бедный родственник? — Слышу голос где-то вдали от меня и поднимаю голову. Екатерина Александровна высовывает голову из окна машины, подзывая меня к себе. Сердце замирает, а по спине пробегает холодок, не хочу к ней идти, просто не хочу, чувство такое нехорошее, заставит меня отрабатывать максимальный балл по тесту, да я лучше на пересдачу пойду. Но может она все-таки смилуется и поймет, что в моем состоянии я могу только лежать и спать. — Миля? — По-моему она хотела выйти из машины, но я наконец-то тронулась с места и подошла к ее Порш. Вот вроде красивая машина, но их логотип мне вообще не нравится. Сама машина черная, большая, а логотип такой маленький, даже смешно выглядит. — Здравствуйте, Екатерина Александровна. — Открываю заднюю дверь и присаживаюсь на край, чтоб отряхнуть ноги, но она прерывает меня, схватив за руку. — Пересядь ко мне на переднее сиденье. — По-моему, она улыбнулась, но больше это походило на зловещую ухмылку. Вот вообще нет желания сидеть рядом с ней, тем более на переднем, если кто-то из моих знакомых увидит, что я с деканом в машине, то явно появятся вопросы. Немного поколебавшись, встаю и пересаживаюсь, опять же отряхнув ноги. — Ну, все, поехали. — Сказала Кварцева, и мы тронулись. Я вжалась в кресло, признаться честно, было желание просто слиться с ним. — Екатерина Александровна — все-таки решаюсь заговорить, а голос неестественный такой. — М? — Не открываясь от дороги, спросила она. — Зачем я вам на эту неделю? Она загадочно ухмыльнулась и посмотрела на меня. — Во первых, ты заболела, а мне и тебе будет лучше, если ты будешь под контролем. Все-таки, ты моя. — Последнее предложение больно кольнуло и возмутило меня. — Я не… — Она не дает мне договорить, перебивая. — Ну, и во вторых, ты должна отработать максимальный балл по тесту, ну и я просто хочу тебя посмотреть. — Я болею вообще-то и плохо себя чувствую. — Говорю таким тоном, что бы она поняла, как я ко всему этому отношусь. — Знаете, я подумала и поняла, что это все не правильно. Я лучше пойду на пересдачу, и спать с вами за оценки не собираюсь. — А за угрозу отчисления? — Она повторила ту же фразу, что сказала мне вчера в ее кабинете. — Так нельзя! Я в полицию пойду! — Тут же вспоминаю, что забыла включить диктофон и судорожно достаю телефон из кармана. — Вас посадят за шантаж и угрозы. И за изнасилование, если до этого дойдет. — Дойдет, но я вообще думала, что после всего выше сказанного, ты добровольно ляжешь со мной в кровать, оказывается, ты не смирилась, да? — Она еще спрашивает? — Нет, и не подумаю. Я свободный человек, а не ваша игрушка. — Но все же ты села ко мне в машину, а значит, понимаешь, что я могу сделать так, чтоб тебя отчислили быстро и без лишнего шума. — Она говорила спокойно и как будто с насмешкой. — А если пойдешь в полицию, то вряд ли тебе поверят. Простая студентка не смогла закрыть сессию и вылетела, а так как ей некуда идти, то решила опорочить декана, обвинив в изнасиловании. Ты же не хочешь такой заголовок новостей? Молчу, у нее есть власть, а у меня нет ничего, а главное доказательств. Включаю диктофон, но, по-моему, она явно это заметила, не просто же кинула такой настороженный взгляд в мою строну. — Это нам не понадобится. — Кварцева быстро выдернула у меня из рук телефон и остановила запись, сам гаджет убрав себе в карман. — Отдайте! — Если она заберет его у меня на неделю, то лишит меня возможности достать любой компромат на нее. — Не кричи так, голова болит уже. — У нее голова, а у меня душа и все остальное тело, лучше мне не стало, причем болеть стало еще и горло. Через минуты три, мы заехали на подземную парковку какого-то комплекса, и она оставила машину. — Выходи, только без глупостей. — Это она про то, что я сбежать могу что ли? Надо было это раньше делать, тут уже бессмысленно, по-моему, тем более, что место для меня незнакомое. Я отстегнула ремень и вышла на парковку. Тут было тихо и как-то душно, я даже расстегнуться захотела. Тут же Кварцева обошла машину и взяла меня за руку. — Эй, ну я не маленькая, чтоб меня за руку брать и не ваш ребенок. — Пытаюсь вырвать руку, но она держит мертвой хваткой. — Ты моя девочка, перестань противиться и просто иди рядом. — Вообще, я выгляжу младше своего возраста, но не на столько, что бы идти, как ребенок, за ручку. Не знаю почему, но возмущало меня это до глубины души. Мы дошли до лифта и поднялись на восьмой этаж. Все это время она и я молчали, а так же моя ладонь все еще находилась у нее в плену. Дверь была красивая, темная и такая величественная, я даже засмотрелась, пока она ее открывала. — Проходи, раздевайся. — Надеюсь, она только про верхнюю одежду. Квартира была прямо огромная, длинный коридор, много дверей. Прямо на входе был встроенный шкаф до потолка, пол везде был теплый, несомненно, это было приятно. В гостиной большая плазма и консоль, кухня была достаточно маленькой на фоне всей квартиры, я бы даже сказала, что она не вписывается. Большой диван напротив плазмы, с кучей подушек на нем. На столе стояли свечи, несколько салфеток. В общем, все было убрано достаточно красиво и гармонично смотрелось. — Хочешь есть? — Спросила Кварцева и окинула меня взглядом. — Нет. — Во первых, вообще ничего не хочу брать из ее рук, во вторых из-за болезни голод притупился и о еде я в общем-то забыла. — Тогда пойдем. — Она потянула меня в какую-то комнату. Она была среднего размера, почти всю ее часть занимала большая кровать, сбоку тумбочка, стол, прислоненный к стене и шкаф, сбоку от двери. — Переодевайся и ложись. — Зачем? — Мне не нравилась атмосфера, что царила в этой комнате, кажется мне, что мои страдания будут происходить именно здесь. — Ну, как это? Ты чего? — Она приобняла меня за плечи. — Ты болеешь, поэтому стоит полежать, а может и поспать, хотя походу ты этим и занималась весь день, правда? — Да… — Неуверенно отвечаю, вспомнив, как и правда прошел весь мой день. — Ну, вот. Я пока поработаю, а ты ложись. Какое расписание приема твоих лекарств? — Она говорила это все так легко, будто не она совсем недавно в машине обещала отыметь меня за высший балл по тесту. — Еще в восемь вечера надо принять. — Почему-то мне хотелось плакать, видимо из-за усталости и болезни, а так же осознания своего положения. — Хорошо, тогда переодевайся. Наверное, у меня все же поднялась температура, так как, наплевав на все, я достала из рюкзака ночное белье и спокойно переоделась, как будто, так и надо, но когда я хотела лечь, что-то меня остановило. Я просто не хотела этого, хотелось в свою комнату в общагу, к Изабелле, надоедающей коменде, просто к себе. Так я и стояла пару минут, покачиваясь, но, не решаясь даже присесть на край кровати. — Что такое? — Я почувствовала прохладные руки у себя на талии, и сердце на мгновение пропустило удар. — Давай, давай, ложись. Ты хочешь спать, и тебе надо спать, сон лечит. — А вы здесь спите обычно? — Чувствую, что скоро начну плакать. — Да, это моя спальня, а что? — Она медленно начинает меня приближать к кровати и просто валит на нее, параллельно обнимая. — Может, я могу лечь на диване, мне неуютно лежать тут. — Она берет одеяло и накрывает меня сверху. — Правда, мне будет нормально. — Прекрати, тебе надо поспать, просто закрой глазки. — И тут она целует меня, так же, как в кабинете, но более протяжно и долго. Я даже не сопротивлялась, мне хотелось плакать и спать, а еще, чтоб это все оказалось сном.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.