ID работы: 12871360

Мишка

Джен
R
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Миша вошел в кухню сразу после школы, даже не пройдя в комнату. Захотелось налить ароматного чая, съесть баранку, залезть на кровать и читать книгу о самолётах.       Парень подошёл к печи и тронул ладонью чайник. Потянувшись за кружкой, он налил себе кипяток.       — Ой, Мишка пришел. Ты чего кипяток пустой хлещешь? Совсем родители голодом заморили? — пожилая женщина в платке подошла к парню со спину и положила морщинистую руку на плечо.       Миша скривился. Он не очень любил когда к нему прикасаются.       — Баба Глаша, не беспокойтесь, меня хорошо кормят — выдавил из себе притворную улыбку восьмиклассник.       Миша аккуратно ставит чайник на печь и берет в руки теплую кружку.       — Ох, совсем взрослый стал. Да только, как на родителей не походил, так и не походишь. Оно и понятно, мать то непонятно откуда взяла. Говорят то ли снасильничали, то ли подкидыша нашла, а может вообще нагуляла — баба Глаша медленно повернулась, шаркая жёсткими тапочками по полу.       Миша замер. Слова соседки больно резанули по душе.       — Не говорите так о маме. Она вам ничего плохого не сделала — парень крепко сжал кружку.       — Ой, вот пришла она, семнадцать лет, одно платюшко замызганное, да книжки какие-то. И ребенок трехлетний на руках. И муженёк хорош. Тоже, ни денег, ни вещей. Паспорт видите ли позавчера выдали. Вот и не любят родители тебя. Потому что нагуляли — старушка скривилась, вспоминая события тринадцатилетней давности.       У Миши задрожали руки.       — Папа и мама меня больше всех любят. И не надо говорить что меня нагуляли. Книжки бы лучше по биологии читали, о том как дети появляются, что может у папы русоволосые и зеленоглазые родители были — парень ударил металлическую кружку об пол, разлив кипяток и вышел из кухни.

***

      Чуть потолкавшись на улице, Миша вернулся в квартиру. Психовать он перестал, но навязчивая мысль о том, что родители его и не любят вовсе вдруг остро начала грызть изнутри.       Миша вошел в комнату, аккуратно поставил ранец у кровати, сменив школьную рубашку и брюки.       За столом сидел отец, завалившись огромными с      топками тетрадей и всевозможными листами бумаги. Вот она — работа учителя.       — Чего Глафира Илларионовна жалуется? Говорит, посудой кидаешься. Ну зачем с ней ругаться? По заднице давно не схватывал? — не поднимая головы поинтересовался Александр.       Миша скривился.       «Уже настучала» — с горечью подумал он.       — Она говорит, что я вам никто. Что вам на меня плевать, потому что чужой я вам — последнее предложение парень почти выкрикнул.       Миша стоял посреди комнаты, расставив ноги на ширине плеч, чуть наклонившись вперёд.       — Миша, не ори — Александр, сидящий на стуле нервно, но устало постукивает пальцем по столу.       — Да не нужен я вам, не нужен! Я не понимаю, почему все соседи шепчутся. Я на вас не похож, вот и не хотите на меня даже смотреть- мальчик резко вскинул руки.       Александр вздохнул. — Сейчас я только не хочу с тобой находиться, потому что ты орёшь. Миша нервно бегает глазами по комнате. Жёлтые бумажные обои, металлические кровати, стол, фотокарточки в рамках.       — Да все соседи говорят что я на вас не похож, что не может у бледнокожего рыжего отца и смуглой матери родиться зеленоглазый русоволосый ребенок. Я же не дурак! — Миша психует, ищет что бы можно было разбить, но не решается.       — Ты слушаешь что соседи за спиной говорят? Что ты на родителей не похож? А представь как я с отцом, мне восемнадцать, ему девятнадцать, а у нас ребенок трехлетний. И уши можешь не закрывать, они меня и шлюхой и блядью называть не стеснялись — не выдерживает Анга, до этого стоящая между ширмой и шкафом.       Миша кусает губы, но молчит. Только сейчас он замечает любопытный факт, который не замечал в детстве: мама и папа молодые, их ещё не тронули морщины. Миша никогда не задумывался сколько разницы в возрасте у него и у матери. Пятнадцать лет. — А может и правильно называли. Кто в здравом уме в пятнадцать лет ребенка нагуляет — сквозь зубы процедил парень, скрещивая руки на груди.       Анга от удивления даже полотенце из рук выронила. Плечи задрожали, а на глазах выступили слезы. Женщина закрыла лицо руками и скрылась во второй половине комнаты, за шкафом.       Александр резко встал со стула и туго свернул полотенце в руках. Замахнувшись, он съездил Мише по заднице. Вышло не больно, но до жути унизительно. Маленькая Галочка испуганно высунулась из-за шкафа. Она не понимала почему мама вдруг расплакалась, почему папа ударил брата.       Подумав, девочка сделала выбор в пользу матери и зелезла к ней на кровать.       — Мам… Мама, а почему ты плачешь? Из-за Миши? Ты Мишу не слушай, он дурак. Он мои фантики от конфет выбрасывает. Ну не дурак ли? — девочка ласково погладила мать по волосам и навалилась сверху, заключая в объятья.       Анга только утерла слезы и обняла дочь.       — Да чтобы детей в пятнадцать не было, не нужно некоторыми вещами заниматься — парень вывернулся, но тут же схватил крепкую пощечину.       — Ты не знаешь, ничего не знаешь. Ты не жил тогда — Александр швырнул полотенце на пол.       Миша приложил ладонь к горячей щеке. В горле заклокотала ярость. Он выбежал из комнаты и хлопнул дверью. Пробежав по засаленному коридору коммуналки, он выскочил в подъезд, потом на улицу.       Ну очевидно же, что родители — идиоты. Да и вообще, не договаривают что-то. Наверное, соседи не зря шепчутся.       Миша злился и обижено хлюпал носом. Злился на отца, злился на мать, злился на соседку. Да, наверное, он злился на весь мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.