ID работы: 12871402

Встретимся вновь, как в первый раз

Слэш
R
Заморожен
242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 197 Отзывы 104 В сборник Скачать

Промежуточная глава - [Часть 27 - Сон внутри сна]

Настройки текста
Una septimana ante incident Темноволосая девушка уверенно шагает по чёрной обгорелой земле, не обращая внимания на крики за собственной спиной. В руках женщина тащит за волосы безжизненное тело, пачкая её белое платице в темной и сырой грязи. Девушка направляется к большому оврагу, находившимся не так далеко от густого соснового леса. На дворе уже ночь, но недалеко от леса исходит сильный и яркий свет. Деревня викингов расположилась совсем неподалеку от ранее названного оврага, куда темноволосая женщина уже пришла. В глубине дыры слышится противное клацанье, вперемежку с жутким чавканьем. Девушка томно вытирает рот рукавом и улыбается. - Время обедать, прожорливые твари. Словно сплюнув, произносит она, кидая тело в темноту. Сразу же неизвестные существа начинают поедать плоть, разламывая кости и сдирая с головы последние белые волоски. На поверхности не видно ужаса происходящего на дне оврага, но девушке это вообще не интересно. Цокнув она разворачивается и быстрыми шагами направляется назад в деревню. Сырая земля неприятно хлюпает под ногами, а ветки деревьев будто намеренно лезут в лицо. Девушку это только сильнее раздражало, заставляя злостно пинать камни попадающиеся под ногами. Вот уже видные яркие факела и вход в деревню. Незнакомка, натянув добродушную улыбку, направилась прямо к небольшим воротам. Дозорные лишь немного поклонились и пропустили женщину внутрь. Уверенным шагом она направляется в дом, находящийся в самом центре деревни. Двухэтажная изба гордо выделялась на фоне остальных построек своими большими габаритами. Над входом в дом висели два подвесных факела, ненадежно шатаясь от легкого ветра. Закрыв дверь с громким стуком, девушка направилась к небольшому ведру воды и опустила со вздохом в него руки. Отмываясь от мелких капелек крови, девушка даже не заметила как сзади к ней подкрался семилетний ребёнок. - Ноан, почему ты не спишь? Девушка ласково погладила маленького мальчика по щеке, а затем нежно поцеловала того в макушку. - Дерек и Итан уже уснули, а они обещали прочитать мне сказку! Теперь я не могу уснуть. Маленький мальчик обиженно надул щёки и с мольбой посмотрел на девушку. - Хех. Хорошо, Ноа, иди ложись в кроватку, а я сейчас подойду. Она тепло улыбнулась, наблюдая как мальчик быстро убежал обратно в свою спальню. Последовав за ним, она оказалась в небольшой комнатке, чем-то больше напоминающаю библиотеку. Везде стояли стеллажи и полки, полные книг разной толщины. На стенах висели чёрно-белые рисунки, накаляканые каминным углём. Кое-где валялись небольшие деревянные игрушки, а рядом с маленьким окном стояла кровать. На ней, обхватив руками большую книгу, гордо стоял мальчик в ожидании, когда девушка наконец подойдёт к нему. Та села на деревянную табуретку и осторожно взяла книгу из рук мальчишки. Откашлявшись пару раз, она начала читать. Голос тихо и успокаивающе разносился по всей комнате, наполняя каждый уголок небольшой библиотеки. Голос мастерки произносил текст, написанный на старой пожелтевшей бумаги, делая рассказ еще более интересным. Несколько десятков минут мальчик внимательно слушал сказку, которую с такой нежностью читала для него черноволосая девушка, но после Ноана начало клонить в сон. Осторожно положив голову на кожаную подушку, он блаженно прикрыл глаза, а через несколько минут и вовсе мирно засопел. Девушка перевела взгляд на спящего мальчика и закрыла книгу. Положив Ноана в более удобную позу, она накрыла его маленькое тело теплым, пушистым пледом. Тихо поцеловав его в щеку, она отстранилась от деревянной кровати. Чёрная книга вернулась на свою заветную полку, расположившись на стелаже с остальными сказками Ноана. Затем она взяла со стола свечу на подставке, служившую единственным источником света в темноте. Посмотрев последний раз на спящего Ноана, она задула парафиновую свечу. И лишь отблеск красных глаз, вселял ужас в монстров затаившихся в мрачной и густой темноте...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.