ID работы: 12871433

Прошлое не отпускает тех, кто слишком счастлив

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Воспоминание былых лет

Настройки текста
Примечания:
      Девочка семи лет, сидела за рабочим столом под светом лампы, и устало выводила предложения на другом языке. Была уже глубокая ночь и тишина в доме была неудивительной, даже не так, тишина в этом доме всегда была могильной и давящей. Всё что видел здесь ребёнок, это холодный или безумно приторный взгляд отца. А что она слышала страшно об этом говорить. Отца ребёнка звали Демид Паул.       Мужчина был высоким и худощавым, с немного широкими плечами и резкими чертами лица. Довольно симпатичный, что давало ему имидж. Среди соседей он был не только отличным врачом, но и джентльменом, героем отцом одиночкой который поднимает свою маленькую дочь после того как её мать пропала. Но было одно, но. За добрым и невинным взглядом что очаровывал людей, скрывался псих что хочет чтобы его дочь, его кровь и плоть была лучшей. Демид Паул был одержим экспериментами над человеческим телом, его возможности, устройство, барьеры, красотой. О да… Последнее интересовало его не меньше остального. Демиду интересно изучать возможности сохранения тела человека чистым… Непорочным.       Но у него есть и другое увлечение. Его дочь. Он хочет раскрыть всё возможности своей малышки, сделать её высшим человеком. Этого он хотел… И он это сделает чего бы ему этого не стоило. Он хороший отец...Правда же?       Девочка дописала последнюю букву и поставила точку, глубоко вздохнув, она взяла лист и вышла в коридор. Пройдя четыре двери и остановившись у пятой, она постучала и стала ждать когда родитель скажет, когда она может войти.- Заходи…- голос был нежным...Обманчивым, но дитя этого не понимает пока что. Она любит своего папу и хочет чтобы он по-прежнему любил её в ответ.- Ты все сделала? — Да, па- ой простите отец- ошибка.Отец не любит когда к нему так наплевательски обращаются. Девочка съёжилась под холодным взглядом родителя, и опустила голову в пол.       Демид посмотрел на дочь минуту пустым взглядом и опустил голову в листок беря карандаш. Блуждая взглядом по строчкам, его лицо со временем лишилось цвета и стало похоже на чистый и безжизненный фарфор. Что-то зачёркивая, подчёркивая, добавляя, исправляя и выделяя, Демид Паул делал это с каждой секундой всё с большим напором. Это его выдавало… Он недоволен… Он зол.       В комнате стало душно и холодно. Отрывисто вздохнув, мужчина с напором посмотрел на своего отпрыска и медленно выделяя каждое свое слово сказал: — Подними голову и посмотри на меня- он замолчал и стал ждать действий, но когда их не последовало он снова повторил, но с большим напором — Подними свою голову.       Девочка замершая и будто не дышавшая всё это время всё же сделала что сказали. Ей было страшно.Она знает что разочаровывать папу непозволительно, она знает что за этим следует наказание, но она все же сделала это. - Сколько мне тебе говорить что этопишется без окончания «тэл»? А это? Что за чушь ты написала в этом предложении? А это что за знак?! Ты меня вообще чем слушала?!       Дитя опустила взгляд и стала быстро тереть глаза. На них стали выступать слёзы. С лица мужчины пропали абсолютно все эмоции, а затем на мгновение в его глазах промелькнуло безумие. Раздался громкий удар по столу. Демид резко открыл ящик и достал берёзовые прутья. — Руку немедленно!

***

      Вы очнулись словно от кошмара. На лбу пробил холодный пот, в глотке застрял ком от которого нельзя освободиться. Это сон. Он не мог знать где вы. На глазах выступили слёзы, ноги вас перестали держать и вы скатились по стенке и стали смотреть в пустоту. В голове были лишь помехи. Письмо уже давно выпало из рук.Сколько вы так просидели вы не знаете, но вы очнулись от тряски и от того что вас зовёт чей-то голос. — Женщина посмотри на меня-Дотторе тряс тебя уже добрые пять минут. В его голосе прослеживалось беспокойство и тревога, что не было характерным для его самого. Это точно твой Дотторе? Ты посмотрела на него и быстро поморгала, при этом не понимая что происходит.-Дотторе?       Предвестник выдохнул, и тут же нахмурился от твоего потерянного взгляда и рявкнул так что ты дрогнула. -Что с тобой только что происходило?! Я пришел и увидел тебя в таком ничтожном состоянии.- вы молчите, и даже не знаете что сказать, а нужно ли говорить вообще что-то. Даже сквозь маску вы видели и чувствовали растерянность партнёра. Он переживал за вас. Это надо ценить. Вы взглянули на письмо которое было недалеко от вас. И как только Доктор его не заметил? Предвестник взглядом проследил за вашими глазами, и когда он пал на лист он быстро его схватил и стал бегать глазами по нему. — И это причина твоего состояния?-Предвестник ухмыльнулся, смотря на вас скептически, но когда он увидел ваше опустошенное состояние, его лицо потемнело, но не потеряло прежней ухмылки. Он снова опустил глаза на письмо.       Моя дорогая дочь! Надеюсь ты ещё помнишь своего родителя, что растил и воспитывал тебя. Твоя неудача и позор которым ты меня одарила в прошлый раз стоило мне нервов. Но я всё ещё люблю и ценю тебя. Я хочу чтобы ты вернулась домой в целости и сохранности. Я как твой любящий родитель очень переживаю за тебя и хочу для тебя счастья и успеха в жизни. Возвращайся дочь моя и мы всё с тобой обсудим. «Твой отец»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.