ID работы: 12871573

Substitution

Слэш
NC-17
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 65 Отзывы 46 В сборник Скачать

«Я перезвоню»

Настройки текста
      Минхо проснулся с твердым желанием заполучить номер телефона своего бельчонка. Да, это его цель на сегодня.       Посмотрев на часы, он понял, что проснулся намного раньше будильника. Волнение о предстоящем совместном выступлении давало о себе знать. Он даже не понимал, что его волновало больше: «выступление» или «совместное».       Проходя мимо комнаты брата, Минхо заглянул в неё. Спит, вот и отлично. Приходить Ноу сегодня в школу не надо, и тот это понимал.       Даже не завтракая, Минхо взял собранный ещё с вечера рюкзак и вышел из квартиры, хлопнув дверью. Выйдя на улицу, он застыл в недоумении, увидев знакомое лицо. Бан Чан. Но что он тут делает, да ещё так рано? — О, Минхо, наконец-то! — воскликнул Чан и подбежал к удивленному Ли. — Я тебя тут давно жду. — Но зачем? — спросил Минхо, поправляя лямку рюкзака на плече. — Ты не рад? Просто захотел встретить своего друга. — Во-первых, я не твой друг. И, если честно? — Чёрт, — огорчился Чан. — Как ты понял? Ладно, мне нужна твоя помощь. Чонин меня избегает, сколько бы я не старался. Вчера он даже не дал мне проводить себя до дома, хотя его состояние желало лучшего. Я еле выпросил у него его номер, но, когда позвонил, он просто не взял трубку. Я звонил много раз, но, в конце концов, Чонин только отправил сообщение, что с ним всё в порядке. Он просто не хочет со мной общаться! — Но как я тебе помогу? — недоумевал Минхо. — Посмотри на Джисона! — воскликнул Чан. — Ты видел, как изменилось его отношение к тебе? В самом начале он до дрожи боялся тебя, а… — А сейчас ничего особо не изменилось, — вздохнул Минхо. — Он продолжает сторониться меня, что бы я ни делал. Так что у нас похожие проблемы.       Оба замолчали, понимая, что ни тот, ни другой не смогут дать друг другу путного совета. — Как дела с братом? — прервал молчание Чан. — Вчера я опасался, что ты его убьёшь. — Убить не получилось, он вырывался. Но синяки не исчезнут ещё неделю. — Правильно сделал, — одобрил Чан. — Но ты же не можешь гарантировать, что он перестанет обижать Хана и остальных. — Я переведусь в эту школу, — кивнул своим мыслям Минхо. — И… — Двух зайцев разом? — спросил он, понимая вторую причину его решения. — Можно так сказать.       Когда они подошли к школе, было ещё рано. Но оба надеялись увидеть тех, по которым скучали всю ночь.       Минхо отделился от Чана, который остался звонить Чонину, и поднялся в свой класс. Дверь была открыта, но никого, кроме него самого, не было.       Вспомнив про выступление, Минхо пошёл к школьному концертному залу. Всё оборудование уже установили, надо было лишь проверить его исправность.       Внезапный грохот напугал Минхо. Оглянувшись, он увидел Хёнджина, который, зацепившись ногой за провода, рухнул на пол. — Что ты тут делаешь? — прошипел Минхо, держась за сердце. Хёнджин виновато улыбнулся и поднялся, отряхивая джинсы. — У меня сегодня с Ликсом выступление, как ты помнишь. Я хочу проверить громкость колонок, но никак не могу найти нужный провод.       Джин указал рукой на клубок переплетённых между собой проводов. — Я будто знал, что так будет, поэтому пришёл пораньше.       Минхо вздохнул и опустился на корточки. Провода никак не хотели распутываться. — Чёрт, разве этим не должен заниматься специальный человек? — рассердился наконец он. — Если будет продолжаться в том же духе, то мы ничего не успеем.       Почувствовав на себе пристальный взгляд, Минхо поднял голову. Хёнджин задумчиво смотрел на него будто раздумывал над чем-то. — Джин? Всё нормально? — Можно я спрошу тебя кое о чём? — Минхо кивнул. — Ты ведь не Ноу? — Нет, — признался тот, понимая, что Хёнджин всё уже угадал, и отрицать это будет бесполезно. — Я его брат. Но как ты узнал? — Всё просто, — улыбнулся Джин. — Во-первых, Ноу бы никогда не сказал просто «чёрт», а прибавил бы к этому ещё несколько милых слов. А во-вторых, Хан… Ноу бы никогда не попытался сделать шаг навстречу тому, кого ненавидит. — Ты же не имеешь ничего против того, что я не Ноу? — осторожно спросил Минхо. — Нет, ты мне даже больше, чем он нравишься, — снова улыбнулся Джин.       Минхо облегчённо выдохнул, не замечая слишком странный для этой ситуации взгляд Хёнджина.

***

      Знакомый номер высветился на экране телефона. Чонин принял вызов. — Алло? — Чонин! — послышался радостный голос Чана, от которого сам Чонин непроизвольно улыбнулся. — Наконец-то ты ответил! Знаешь, как я волновался за тебя? — Прости, что не брал трубку, — сказал Чонин. — Я был занят.       Ага, занят. Вчерашний вечер он помнит смутно. Помнит только то, как еле добрался до дома, чуть не потеряв сознание. В голове крутилась только одна мысль: «Таблетки, таблетки, скорее, надо принять…». Очнулся он уже ближе к утру. Тошнило ужасно, он еле успел добежать до унитаза. Полегчало только около шести утра. Пустые упаковки от таблеток он не убрал: сил совершенно не было.       Вот и сейчас он держится за каменную стену, чтобы не упасть, пока Чан что-то говорит. — Я перезвоню, — перебивает его Чонин, чувствуя, что тошнота вновь подступает к горлу, и прерывает звонок. — Ч-что? — не понимает Чан и смотрит на уже тёмный экран телефона. — Чонин, алло? Повесил трубку…       Пытается ещё несколько раз позвонить, но никто не отвечает. Чан обеспокоенно смотрит по сторонам, ища подходящего к школе Чонина, но его нигде не было.       Звонит телефон, но, когда Чан судорожно хватает его, оказывается, что это Хёнджин. — Хён, ты где? — спрашивает Джин. — Скоро начнется урок, а ты до сих пор своего Чонина ждёшь?       Мимо проходят ученики, среди которых Чан пытается разглядеть своего мальчика. Вот он видит Феликса, вот и Хан, который робко прошмыгнул мимо него, но Чонина нигде нет. — Чан? Ты вообще меня слышишь? — Да-да, — шепчет он, постепенно приходя в отчаяние. Что-то точно случилось. — Джин, я скоро подойду. — Ты помнишь, что у меня и Ноу сегодня будут выступления? — не отставал Хёнджин. — Ты же будешь смотреть? Мне, например, нужна твоя моральная поддержка. — Хорошо! — рявкнул Чан, пугая проходящего мимо него ученика. Выключив телефон, он, ещё раз оглянувшись, направился в свой класс.

***

      Выступления начнутся после первого урока. Выступившие будут освобождены от остальных уроков и домашних заданий, поэтому смогут пойти домой.       Минхо наблюдал за входящими в класс, ожидая Джисона. Как же он соскучился по своему бельчонку! Когда в класс наконец вошел Хан, Минхо радостно помахал ему рукой. Тот робко поднял ладонь, смотря при этом в пол. — Привет! Я так соскучился, — искренне сказал Минхо, чуть-чуть отодвигаясь, чтобы Хан мог спокойно сесть.       Хан сел, пытаясь занять как можно меньше места. Минхо только сейчас заметил, что бельчонок выглядел уставшим, и это обеспокоило. — Ты в порядке? — взволнованно спросил он. Хан кивнул, но Минхо ему не поверил. — И кому ты врёшь?       Хан снова сжался, а Минхо понял, что этим ничего не добьется. В класс вошёл учитель. Все затихли. — Сегодня устная контрольная, поэтому тетради можете не доставать.       Минхо незаметно перевёл взгляд на Хана. Он держал ручку в почему-то дрожащих руках и так сильно сжимал её, что она была готова треснуть пополам. Почему он так напряжён? Что-то случилось? Минхо бы спросил, если бы не опасения, что Хан ещё сильнее замкнется в себе. Может, из-за предстоящего выступления. Минхо сам немного волнуется.

***

      Сынмин взволнованно смотрел на учеников, которые были готовы для выступлений. Всё было бы отлично… если бы не Чанбин. Да, он не пришёл, как сам Сынмин его и просил. Но почему-то Сынмину от этого совсем не хорошо. «Чёрт, что же я наделал» — думал он, проверяя входящие звонки на телефоне. Никаких новых звонков, как и сообщений не было. Зачем он это вообще сделал? Кто его за язык тянул? Но сделанного не вернёшь.       Может, позвонить? Сынмин рискнул, но сразу же оборвал звонок. Нет, нельзя. Что же делать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.