ID работы: 12871573

Substitution

Слэш
NC-17
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 65 Отзывы 46 В сборник Скачать

Лучший подарок на Новый год

Настройки текста
— Не может быть, учитель Ким… — Чанбин повторил эти слова уже в десятый раз. Сколько бы он не звонил, Сынмин трубку так и не взял. — Ответьте же, я волнуюсь…       Идея позвонить мужчине пришла сразу с пробуждением. Наплевав на то, что сейчас большинство нормальных людей спит, Чанбин решил позвонить Киму.       Вчера, несмотря на сопротивления старшего, Со всё-таки проводил того до дома. Он вправду боялся за Сынмина: он казался таким… таким слабым и беззащитным, тем, кого только и нужно, что защищать. Разница в росте в добрый десяток сантиметров упорно игнорировалась. «Уж кому не надо носить тяжелые вещи, так это тебе» — Чанбин хмыкнул, вспоминая вчерашние слова старшего. Знаете, Со Чанбин сдаётся: он признаёт, что ему нравится, как возмущается Сынмин. Хотелось бесить и бесить его всё больше, но, конечно, в пределах разумного. «Найдёшь себе девушку или парня, я тебе не подхожу. Это просто мимолетная подростковая влюбленность» — а вот это уже серьёзно. Чанбин не раз «влюблялся», поэтому он знает, что означает мимолетная подростковая влюбленность. Не надо ему тут рассказывать, в этот раз он по-настоящему серьёзен, и пусть Сынмин думает, что хочет. Он единственный человек, которого Чанбин вправду полюбил.       Гудки наконец прекратились, и младший с воодушевлением включил громкую связь. Он хочет получше слышать голос своего учителя Кима. — Алло, учитель Ким? — радостно спросил он, прислушиваясь к тишине. — Учитель Ким? — Со Чанбин? О господи… — раздался сонный голос старшего. — Зачем ты мне звонишь в такое время? — Мне ужасно одиноко, учитель Ким. У меня есть только вы, — протянул Чанбин, улыбаясь от осознания того, что сейчас слышит свой любимый голос. — Что?.. Ты что, опять под чем-то? — Сынмин окончательно проснулся, насторожившись. — Нет, я закончил с этим, — младший прикрыл глаза. — Честное слово, учитель Ким, почему вы сразу подумали про это? — Со Чанбин, я знаю тебя несколько лет, поэтому понимаю, что просто так ты бы вряд ли позвонил. В шесть утра. — Мне не спалось. Кстати, — голос стал хитрым. — Скоро Новый год, учитель Ким, как вы будете его отмечать?       Повисла тишина. Сынмин пытался что-то сказать, но каждый раз у него не выходило. — Чанбин, — наконец медленно начал он. — Шесть утра — это не самое лучшее время для обсуждения деталей празднования Нового года. — Ну как, скажите, — младший не отставал. — Мне не с кем его праздновать, и мне стало интересно, вдруг вам тоже. — Ты же вчера сказал, что не любишь зиму. — Но вы же любите, учитель Ким, и значит, что я тоже.       Чанбин удивлялся сам себе. Только что он узнал, что умеет флиртовать, и даже неплохо. Вот это да. — Ох, — вздохнул Сынмин. Этот мальчишка его как и умилял, так и раздражал, но такое внимание, как бы он не хотел это признавать, было ему приятно. — Я собираюсь его отмечать как обычно: останусь дома и буду любоваться хлопьями снега, если он пойдёт. — Как… интересно, — Со фыркнул. — Вы же любите зиму, почему бы не… сходить погулять, например? — Нет, мне нравится сидеть дома и любоваться красотой зимней природы из окна. — Какой же вы зануда. Разве вам не становится скучно? Даже я отмечаю Новый год где-нибудь в центре города. — Как-то не верится, — Сынмин представил вечно недовольного Чанбина веселящегося и радующегося снегу и фейерверкам. Вот какой-нибудь бар — это уже больше на него похоже. — Эх, глупые стереотипы, — притворно вздохнул Чанбин. — Так что? Сходим куда-нибудь завтра вечером, раз нам обоим нечем заняться?       Сынмин задумался. Может, вправду сходить? Куда можно сходить накануне Нового года? — Хорошо, — он кивнул головой, хоть и знал, что младший это не увидит. — Мне как раз нужно купить подарок. — О, и для кого же? — заинтересовался младший. — Случайно не для меня? — Не обольщайся, Со Чанбин, — Ким улыбнулся. — Ты не единственный, кому я могу что-либо подарить. «Вау, у меня получилось. Я… я пригласил на свидание самого учителя Кима! Даже не верится!»

***

— Пожалуйста, скажите, что с ним всё в порядке!       Хёнджин не спал всю ночь, медленно сходя с ума от пугающего его ожидания. Феликс… Вчера его еле успели привезти в больницу, не давая потерять ещё больше крови. Джин остался сидеть в пустынном коридоре, не обращая внимания на уговоры вернуться домой и дождаться утра.       Злости не было, как и остальных эмоций. Он так морально и физически устал за несколько часов, что сил не было ни на что. Хотелось лишь увидеть своего любимого Феликса, обнять его, уговорить больше так никогда не делать и закрыть глаза, погружаясь в глубокий сон. — Пожалуйста, скажите, что всё нормально, — Хёнджин устало смотрел на мужчину. Кто это — санитар, врач, кто-то ещё — он так и не понял. Уцепился за него, как за своё спасение, как за спасение Ликса и не отпускал, на что-то надеясь. Возможно, на хороший конец? Разве хороший конец не бывает только в сказках? — С Ли Феликсом всё нормально, — Хёнджин слабо улыбнулся словам мужчины, который обеспокоенно смотрел на него. — Небольшая потеря крови, но это можно исправить. — Отлично, — Джин сказал это одними губами. — Просто прекрасно. — Вы можете ехать домой, — мужчина протянул ему какие-то бумаги. Хёнджин взял их и попытался удержать в слабых руках. — Вам сообщат, когда Ли Феликсу станет легче. — Можно к нему? — Сейчас нет. Вам позвонят, — мужчина кивнул Джину в знак сочувствия. — Кем вы приходитесь ему? — Лучшим другом, — младший даже не задумывался, что сейчас говорит. Почему именно лучший друг пришёл ему в голову, если они приходятся друг другу кем-то большим? — Хорошо, нам нужен ваш номер телефона.       Джин улыбнулся, глядя на бумаги. С Феликсом всё в порядке, в порядке, в порядке. Лучший подарок на Новый год.

***

      Новый год? Какой к чёрту Новый год?       Минхо недоуменно смотрел на сегодняшнее число, постепенно приходя в панику. Что делать? Он успеет? Он… Он… Как он вообще не заметил? — Блядь, — Ли вскочил, попутно выглядывая в окно. Сейчас же не слишком рано для магазинов? Хоть что-то открыто в семь утра?       Не утруждаясь быть хоть немного потише, чтобы не разбудить брата, Минхо прошёл в гостиную, включая свет. Новогодних украшений почти не было, только одинокая еловая ветка, подобранная, кажется, Ноу где-то на улице, лежала на полке. Новогоднее настроение, да.       Что вообще можно было подарить Джисону? Минхо перебирал в памяти все те моменты, когда бельчонок говорил, что ему нравится. И, как назло, таких моментов почти не было. Старший видел, как тот смотрел на сладости, которые ему предложили вчера, но это не самая лучшая идея для подарка. Сладости и цветы — что может быть скучнее и банальнее?              А что вообще мож… — Ты чего не спишь? — Ноу скептически смотрел на брата, который, сам того не замечая, наматывал уже который круг по комнате. — Да иди ты, — Минхо отмахнулся от него. Времени на споры совсем не было, он и так уже опаздывает. — Не пойду, ты меня разбудил, — фыркнул Ноу. — Что, обязательно вставать перед Новым годом в такую рань. В школу переться не надо, ну и спал бы себе и других не будил.       Минхо закатил глаза и внезапно застыл. Совершенно тупая идея пришла в голову. — А ты… — начал он. — Что ты даришь своей… Момо на день рождения, Новый год и тому подобное? — Оу, — Лино хитро прищурился, глядя на смущенного брата. — А что, хочешь на своём Хане попробовать то же самое?       Повисла тишина. Минхо недоуменно смотрел на брата, пока не понял весь смысл сказанных слов. — Ты что, реально? — он отшатнулся, заставляя Ноу расхохотаться. — Вы как кролики только это и делаете? — А в чём тогда смысл? — пожал тот плечами. — Отличный подарок для нас обоих. Зато ты — нежный цветок, такой, блин, наивный. Даже не верится, что мы близнецы.       Минхо вздохнул, осознавая, что путного совета брат точно не даст. Придётся решать самостоятельно… или напрямую спросить у Джисона. Последнее было, так сказать, не очень, Ли хотел, чтобы это был сюрприз.       Одевшись, он вышел на улицу. С погодой он не расчитал: оделся слишком легко, но ладно, это того стоило. Улицу освещал слабый свет фонарей, и снежинки блестели и переливались всеми оттенками серебра. Людей на улице не было, и от этого новогодняя атмосфера становилась ещё более волшебной.       Поежившись, Минхо всё-таки улыбнулся. Решено: сейчас он просто пройдется по ближайшим магазиная и выберет то, что Хану больше всего подойдёт. У Ли же есть эмпатия? Этого достаточно, чтобы подарить то, что понравится.       Но решимость угасала с каждой минутой. Нет, это было слишком сложно. Выбор такой большой, но всё кажется либо глупым, либо неподходящим. «Нет, не то» «Ну… может быть, но всё-таки нет» «Точно нет!» «Это отличный подарок для кого угодно, но только не для бельчонка» «Слишком банально» «Слишком, даже не знаю, как сказать, пошло?» «Боже, нет»       Минхо бы отчаялся, если бы не увидел то, что идеально подходило Хан Джисону. То, что он искал так долго и наконец нашёл. То, что сделает весь праздник только лучше. — Два китайских фонарика, пожалуйста.       То, что надо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.